POPO原創小說大賞|把握最靠近夢想的機會
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐耽美稿件大募集

落魄的跨垂盜賊

                  牙狼紅蓮之月的劇情我不是說很看好,我感覺他們的熱潮一過,就沒有人再願意看了。還有他們的劇情過度把女性物化,將她們描寫成社會最底層的弱勢。我覺得藤原保輔深愛的免放小袖不可能輕易就死,而且導演還把她過度妖化成十二單裳妖,我更看不過去。首先看這位免放小袖的面相,看起來出身不低,而且當時抓來的女囚幾乎都不漂亮,不是皮膚又黑又粗,搞不好還有麻子臉的,苦瓜臉的。這個小袖她非常有可能是津輕太守跟知名伊賀女忍小妾生的庶女,只是當時兒童的死亡率高,女孩的死亡率往往高於男孩,這對夫妻大概為了不想讓年幼的女兒折么,才把她送到農村當養女寄養,好巧不巧當她懂事的時候,農村鬧飢荒,她的親生父母沒有來得及接她…,她為了生存只好到處流浪乞討兼偷竊,也就是說她其實是趙太守失蹤已久的女兒。而且我發覺小袖本來就有她該有的名字,而不是俗得要命的小袖。首先她爸爸姓趙,她爸爸在她出生的時候就給她取名為鈿,也就是鈿姬。

                  再來藤原保輔因為她的一時失蹤,以為她死了!竟然放棄貴族的身分去當山賊   ,我想一個被自己的兄長痛恨的弟弟,他做山賊一定不是事事順利。再著他太單純太老實太純情,根本不知道上人心險惡,他不分敵我到處得罪貴族,掠奪貴族的地契,財產,不用說淪為21世紀海盜賣春集團暗黑團首領的養女兼小妾的小袖會攏絡反藤原家族的貴族,私底下出賣他,害他挨一千八百刀的淩遲。就算那個女孩不出賣他,他底下的人也會為了利益,不重視昔日的情義私自投靠反藤原家的貴族,狡猾的出賣他。到時候不是只有他被斬首示眾,連他自己的家族也會出事情。一瞬間從平步青雲的貴族生涯,被天皇等反藤原家的勢力抓住把柄,當眾彈劾被趕下臺,被奪走貴族的身分,降為庶民流放到八仗島,過極端貧窮的日子。

                    很多人都以為藤原保輔的俠義精神和佈施行善,死後會到極樂世界。但是在我看來他並沒有到極樂世界成佛,反而持續在抱柱地獄受苦。這時我問閻羅王:「保輔生前放棄貴族身分,為受盡屈辱而失蹤的免放小袖淪落為盜賊,自稱為跨垂。到處行俠仗義,將從貴族,富農地主搶來的金銀財寶佈施給窮人,照理講他應該積了不功德啊…。」

                  閻羅王用明理的態度回答我的問題:「保輔跨垂大盜生前是有佈施貧窮的民眾,但是他造的殺業和罪孽也犯下了。再說他對小袖的執著不是真愛,而是非常無理的佔有,就像不懂事的大男孩看到漂亮的花朵就想要強行摘取是一樣的道理。所以他不只殺業也犯,連侵犯小袖的所犯的淫業也造成了他今日會墮入抱柱地獄的原因。」

                我問閻羅王:「那請問小袖是真的出身卑下嗎?」

              閻羅王答道:「小袖並非出身低下,她原本就是津輕太守趙雲龍跟著名伊賀女忍小妾魔魔蛾所生的庶女。算起來她也是一位落魄的貴族千金。」

              「那為何太守大人要把她送到農村寄養呢?」

                「那是因為當時貴族兒童的死亡率高於平民孩童,往往是貴族人家的女兒活不到十五歲就折么了,她的父親為了能讓她有強建的身體,才把她送到附近農村寄養,好養出身體健康的女兒。只可惜好景不長,農村出現了飢荒,她還沒有知道自己的出身就眼睜睜的看著自己的養父母活活餓死。而她的母親為了安置她,只好偷偷派人把她送到自己的娘家伊賀忍鄉栽培成女忍者。」

              「那要如何才能讓保輔脫離抱柱地獄?」

                「那就要看他的造化了,如果他肯懺悔昔日的殺業和侵犯小袖(也就是後來的趙鈿,被天皇首次封為幕府朝的女副王趙氏鈿王)的淫業,執著,貪愛,那他就可以再度輪迴投胎。」

       

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)