書PO Podcast:《如果櫻花盛開》
HOT 閃亮星─樂櫻調整信箱公告耽美稿件大募集

膽戰心驚的搭車

前面先說聲:章魚是我男友。

      這是真人真事,是裡拜五我遇到的。

      當時,我在公車站等車滑instagram,當時我身邊是一個女生,後來女生離開之後換一個阿伯坐在我身邊,很奇怪當時我立刻整個人警戒起來,我總覺得那個阿伯怪怪的,果不其然後來我發現他似乎在瞄我的手機頁面(當然也有可能是我誤會),我把手機收起來後,沒多久阿伯就開始問我話。

      剛開始是什麼我提著那麼多的行李是剛出國回來嗎等等,接著問我是否是學生、什麼科系接著什麼學校,看起來還正常,但是阿伯的笑容就是讓我不舒服,有點嘲諷等等,後來他也問我的實習主要在做什麼,我立刻回答我是跑法院的。

      整體下來看都還正常,公車來了接著他冒出一句讓我整個人精神緊繃的話:「妳是坐哪一線的公車?」

      誰會沒事去問一個陌生人坐的公車?

      我沒有回應,只是提著行李上車,而對方剛好也跟我同台,好在他比我先上車,因為提著行李箱我也不方便到後座,以及感覺不舒服,所以我是選擇坐博愛座第一個位子,一路上我也一直注意著這位阿伯,我也不斷祈禱對方不要跟我同站下車,因為我是最後一站,車程大約過一半後我心中有底對方是跟我同站。

      過程中家人也有打電話過來,只是因為怕讓對方知道我是要一個人走回家(公車站離我家有距離,而且是很暗的路),所以我一直用模糊的字眼跟我家人說我快到站,只是我沒有說我遇到的狀況,同時我也有傳訊息跟章魚說,不過他在忙根本沒回,當下天知道我真的超害怕的。

      到站後,我立刻衝第二位下車,然後躲到公車站旁的便利超商,直到確定對方進到公車站裡面的廁所後,才快步離開,回去的路上也不斷的往後看,就怕被跟蹤。

      之後章魚看到訊息也立刻關心,他在我忙完後打電話給我,確認我的情緒後告訴我當時除了我自己腦中閃過的幾個方案外,也可以假裝打電話讓對方肯定我待會不是落單的狀況。

      我也有說明可能是我自己想多了,也很奇怪這個阿伯給我感覺很不舒服,但是如果要我猜他的行業,我卻會覺得是警察或老師,並非指特定行業,是這個人給我的感覺,但是我要說這兩個職業雖然在人民心中是正直的,但是不免俗的總會有一兩顆老鼠屎,女性在外還是要小心。

      那章魚也告訴我,就算是我誤會好了,但是還是以自己安全為重,這種狀況女生保護自己安全為上策。

      順帶一提,我後來有跟章魚說我有想到一個方案,是以前我看到一篇文章,裡頭的女生在坐公車時後發現隔壁的男生一直在偷看她的訊息,所以故意跟朋友串通在聊天室裡頭說什麼殺人的。

      因為章魚跟生死有一些接觸,我就說那要不要我直接打電話給他:「你前幾天說的那具屍體後來如何了?處理好了嗎?」

      章魚聽到後立刻大笑,接著說:「別這樣,要是這個奇怪的阿伯是警方,妳就完蛋了。」

        嗯?我就說手機裡的人是跟生死行業有相關的,碰到逝去的人們是很正常的不是嗎?(大笑)

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)