12/7停機公告
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

與神同行:最終審判 觀後感

爆雷爆雷爆雷!

還沒看的給我進戲院看!

先不要看這篇!

給你們一句話:

第二集真的比第一集好看很多!!!!!!

劇情超級完整又很贊贊贊贊贊!

好了!

暴雷開始~~~~

    今天跟阿淳跨進了戲院,其實去年看第一集的時候,我剛開始超級沒興趣,是被朋友約進戲院的xddd

    然後就看到哭得跟什麼一樣xdddd

    今年主動進了戲院看第二集(雖然一樣是被約的

    看完頓時覺得好讚啊啊啊啊啊啊啊

    上一集埋的伏筆全都出來了!

    原來使者三人是這樣相遇的啊,看完的第一個想法是這個xddd

    如果說第一集賣的是熱淚,第二集賣的就是劇情!

    第二集說真的我覺得不會想哭,反而搞笑的點很多,像是突然出現《侏羅紀公園》的迅猛龍、暴龍,甚至還有滄龍;還有家神馬東錫全場一直強調股票會回漲,然後在蒸發前又說沒救了,真的讓人哭笑不得啊XDDDD;還有解怨脈得知自己生前是武將還有曾救了德春的時候自鳴得意的耍帥(真的很帥!)模樣真的很好笑!((但之後知道真相之後就頓時弱下來了。

    不過馬東錫就這樣蒸發真的讓我覺得不勝唏噓,他跟德春解怨脈為了小弟弟的未來跑到法院去爭監護人,卻也因此讓拆除業者逮到機會跑到許春三家去大鬧,還打破了家神的甕。

    他有講一段話讓我有點想哭,整集就那裡有哭點而已xd

    至於是什麼話,就自行進戲院探索吧!

    再來就是德春跟解怨脈以及江林的過去。

    江林是高麗的武將,解怨脈也是武將,同時被稱為“白狼”,原本是女真人,後來失去雙親的他被江林的父親收養,江林也因此起了醋意(?),認為自己的風采會被這個弟弟搶走,於是他對於被埋在屍體中還活著的父親視而不見,也因此害死了自己的父親,他事後雖然反悔跑了回去,卻也來不及解救父親。

    在父親死後,他把自己的“弟弟”也就是解怨脈送到北方邊疆去防範夷族,這也就是為什麼德春跟解怨脈會相遇的原因。

    德春身為女真族,在自己的家園被高麗人毀後帶著活下來的孩子們前往南方的山上躲藏,是孩子們的希望與燈塔。

    在一次為了孩子們獵捕糧食的時候,她遇到了一隻活生生的老虎,在千鈞一髮之際,解怨脈與一些下屬現身救了她。

    解怨脈威脅德春說出他們躲藏的地點,當他看到躲藏處只有孩子時,他無視猛搖頭的德春,說:「讓我來。」

    我剛開始真的以為他要殺孩子勒,但我們解怨脈怎麼可能那麼無情,他是肢解了老虎讓孩子們溫飽一頓,也因此讓德春對他產生極大的謝意。

    原本家神只打算讓他們知道好的部分,但解怨脈堅持想要知道完整的,所以家神就繼續說了下去:

    在德春與解怨脈聊天的時候,德春告訴解怨脈說自己務農的父母是被凡女真族則殺的“白狼”所殺的。

    解怨脈也因此感到極大的罪惡感,所以不斷的拿自己軍隊的糧食給孤兒們吃。

    那時這樣算是滔天的叛國罪。

    他的上司“密言”得知之後就跑來抓解怨脈,也殺掉他所有的部下,除了一個留著逼問,他問出了德春他們躲藏的地點,再把解怨脈跟那個被逼問的人綁在樹上給野狼吃後,就告訴軍隊說白天要去殺害德春他們。

    解怨脈打敗了狼群,帶著死去的同胞屍體走到德春那邊叫他們快點跑走。

    德春想留下,但解怨脈不准,他把自己一直披著的白狼皮批到德春身上,告訴她他很抱歉,是他殺害了她的父母。((乾他披狼皮的時候我還以為他要吻德春!結果沒有(痛哭中)

    在德春逃走後,解怨脈拿著兩把刀對抗來到此地的“密言”,把他的軍隊殺到只剩密言一人,但他也身受重傷,根本不是毫髮無傷的“密言”的對手。

    家神沒有說完,就蒸發死去。

    但解怨脈看到了小弟弟倒著的練字本,發現“密言”倒過來就是“江林”。

    回到過去,“密言”露出了真面目,他就是江林。

    他給了解怨脈致命一擊,當他還想要再砍他一刀時,原先逃走的德春折回來捅了江林一刀,江林在震驚時也殺了德春。

    最後解怨脈看著死在眼前的德春,就這樣死去。

    江林在倒地時,看到了前來的閻羅王,閻羅王讓他成了保留著記憶的地獄使者,並帶領著失去記憶的德春跟解怨脈,千年來讓48個死者成功轉世,包括金自鴻。

    再來,說金秀鴻的部分吧!

    他剛開始就出言不遜,讓兩位判官十分傻眼。

    說到判官,我就想說換的真的太明顯啦xdddd

    新的那個跟原本那個連語氣都完全不一樣了,成了比另一個更87的判官,我覺得閻羅王一定很傷腦筋哈哈哈,叫他閉嘴都不閉嘴xddddd

    閻羅王:87的只要一個就夠了啦!(我猜他的心聲是這樣的

    反正原先的判官就對閻羅王說,他們願意賭上判官身分證明金秀鴻是過失致死。

    江林則說自己願意放棄使者身份(當然包括德春他們),還有如果不能證明金秀鴻為冤死,就讓金秀鴻墜入萬劫不復的地獄等等(秀鴻:納尼?!)。

    江林帶著金秀鴻走了很多地方,第一站就是冥河,江林把冤死鬼金秀鴻用釣魚式方法引來了一隻大魚,加速前進。

    途中經過了怠惰地獄,江林還調侃金秀鴻說要是沒有他,他這個懶鬼就要在怠惰地獄待上一陣子了;再來經過了說謊地獄,只見一片廢墟...我想可能是沒開庭就是這樣吧xddddd

    接下來他們來到了沙漠,金秀鴻說自己什麼都不怕,叫江林把刀收起來,卻在走一段路後說自己其實有害怕一種不存在世界上的東西。

    江林還來不及阻止,金秀鴻就說了迅猛龍(乾我看到迅猛龍出現真的笑出來),江林才想說只有一隻就好,金秀鴻就又多嘴說了牠們是群體狩獵的,頓時就冒出了一坨迅猛龍,我看到真的快笑死XDDDD

    後來江林用藍火把他們圍起來,然後暴龍就出現了!牠攻擊了迅猛龍,讓金秀鴻十分讚嘆。

    這時江林問了一句:還有更大的嗎?

    金秀鴻:我想到了,有,是...

    他還沒說完,一隻巨大的滄龍就把他們吞到肚子裡了xddddd

    乾我真的會笑死XDDDDD

    反正滄龍就把他們送到了背叛地獄。

    接下來就是第一站:不義地獄。

    江林傳換了元東延來到了地獄當證人。

    讓人震驚的點來了!

    原來元東延跟朴中尉是知道金秀鴻沒死的,但他們卻還是把他活埋了。

    當江林問元東延他知不知道金秀鴻沒死的時候,他說了一句貫穿整第一集的話:別為了過去的事情,浪費未來的眼淚。

    金秀鴻感到不解,正想衝上前問清楚的時候卻被大王關進箱子並裝滿水。

    元東延看到這個場景便開始崩潰,最終在睡夢中因為全身抽搐而猝死。

    金秀鴻也因此埋怨江林,說他害死了元東延。

    再來的第二站:暴力地獄

    江林懇求大王將這個審判沿用到最後一站,也就是殺人地獄,然後用自己轉世的機會使閻羅王跟朴中尉來當證人。

    在前往最後一關的殺人地獄的途中,江林被金秀鴻說他根本是只為了自己,然後就被怪物壓到岩漿裡,在岩漿裡的時候,他再度想起了他殺害兩位使者的過去。

    在他從岩漿裡出來後,德春來到了他面前,想問他千年前的事,卻被他以帶走許春三的名義打斷。

    德春難過地望著江林的背影,解怨脈現身扶著她的肩膀給她安慰。

    最後一站:殺人地獄

    被捕的朴中尉坐在監獄裡的操場旁陷入了睡眠,也就是被召喚到地獄。

    當他看到金秀鴻的時候,表情明顯地充滿了恐懼。

    這也讓人不勝唏噓啊,隱瞞越久,就越受良心的折磨,這就是朴中尉的處境。

    江林在問朴中尉的同時,也一步步逼問閻羅王為什麼要讓他當地獄使者還有一些過去。

    後來,在一來一往中,我們得知閻羅王之所以讓江林成為使者就是為了讓他有1000年的時間跟解怨脈還有德春請求原諒(當然江林沒有)。

    朴中尉聽到江林說他無法請求父親原諒因此像身在地獄一樣,就看著金秀鴻說他很抱歉。

    然後便回到了人間,也就是醒來。

    在他被帶回監獄的途中,他露出了鬆了一口氣的笑容。

    我想,他的故事可能是想告訴我們,與其因為隱瞞而痛苦,不如說出真相讓自己好過這樣吧。

    反正金秀鴻被證明是無辜的,並且是冤死鬼後,便被命令立即轉世。

    判官們跟了好幾場審判後,也在最後露出了恭喜的微笑,也就是被感動了(應該)。

    結局有三場景。

    一:

    閻羅王對著偷偷躲在一旁偷看的德春還有解怨脈露出微笑。

    原來閻羅王是江林的父親,在死時被前任閻羅王選為下任閻羅王,但他看著跑回現場的兒子,對前閻羅王要求讓他變得跟他長相一樣,讓江林認不出他。

    二:

    回到了現在,三位使者讓許春三繼續活了下去,緩刑到小弟弟讀完小學後。

    德春表示自己願意原諒江林,而解怨脈沒有表示。

    三:

    三人聽說初軍門有一個死者徘徊了三天便前去查看。

    當然是我們可愛的元東延啊!

    他在那邊問有沒有人真的讓我笑死xdddd

    嘟嘟真的很會演戲!

    在他們上前找元東延前,江林原想向解怨脈跟德春坦白,但另外兩位使者對視一眼,同時對他說:千年時的事何必計較呢?

    這真的讓人超感動的啦啦啦啦啦啦!

    反正最後兩人就留下站在原地發愣的江林上前找元東延。

    然後解怨脈又一句:你是第一次死掉所以覺得害怕

    乾真的爆笑出來XDDDDD

    我想應該是不會有第三集了...吧。

    彩蛋就是:

    閻羅王找了金秀鴻留在地獄當他的同事。

    我想可能是判官?

    畢竟先前兩位得賠上自己的官位啊XDDDDD

   

    好啦故事就在這裡結束。

    最後說一句:馬東錫摔進廁所摸到人屎真的讓人快笑死啦!(我好無情

    希望大家都能進戲院親自感受喔!

    真的大推!!!!!!!!

    下次再見啦哈哈哈~

上一篇回作家的PO下一篇

回應(5)

5留
兩集都看完啦!!!導演安排好多伏筆好厲害(比讚,解怨脈好帥超帥,完全想不到他跟德春以前有戀愛關係,然後然後德春很口愛
2018-08-27 17:10 透過電腦版 回應

我是不追韓星的
不過看了與神後完全被解怨脈圈粉啦
他真的很帥耶~又很可愛
跟漫畫形象差好多,漫畫裡的解怨脈像流氓

魚魚好久不見啊~應該忘了我是誰了吧哈哈
2018-08-24 21:53 透過電腦版 回應
哈哈哈超帥的吧!
解怨脈真的超級圈粉的!
我沒有看漫畫耶
怕毀三觀www

當然沒忘!
我今天還有跑去看你的書只是沒留言而已www
2018-08-24 21:55回覆

會有第三集喔~~ヾ(・ω<o)
甚至還會有第四集XD
第一、二集是同時拍攝的 三、四集也是會同時拍攝
聽說好像年底會寫完三、四集的劇本 預計明年會正式開拍!!

是說第二集真的超好看嗚嗚
不過我覺得金秀鴻這集真的是來打醬油的( ͡° ͜ʖ ͡°)
然後解怨脈真的超帥喔吼吼
2018-08-22 18:14 透過電腦版 回應
真的還假的!!!
我太期待了乾乾乾乾乾
我家秀鴻啊!!!!!!
我家智勳啊!!!!!!
我家嘟嘟啊!!!!!!
(這裡有瘋子出沒

真的
他只是來被江林欺負的
解怨脈超帥!
2018-08-23 18:31回覆

希望有第三集
可是我也覺得不會有嗚嗚嗚嗚嗚。
2018-08-15 08:52 透過電腦版 回應
第三集可以讓我們嘟嘟當主角(?
然後秀鴻當判官嘿嘿嘿❤️
這樣好嗨喔⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄
2018-08-15 11:38回覆

兩集都看過,內容真的讚爆啊啊啊啊啊!我看了第一集還特地去谷歌漫畫!漫畫雖然有些地方不一樣,但是沒有第一集的貴人先森,也沒有第二集的弟弟,那完全劇組為了哭點弄的(並沒)
滄龍那段真的很好笑哈哈哈哈,還有更大隻的嗎XD
喔還有那個股票一定會漲,幹嘛一直強調哈哈哈哈哈,結果最後真的漲了哈哈哈。
你是第一次死掉讓我想到第一集開頭XD
2018-08-14 21:20 透過電腦版 回應
真的!!!
我為了不被暴雷所以不去看漫畫哈哈哈
為了哭點我覺得用的很好誒!要不是那個哭點那齣也不會那麼吸引人(?
真的超好笑的!!!!
每一個笑點都超讚
我也是!
有人說會有第三集
但我覺得應該不會有了...
2018-08-15 02:07回覆