2019 POPO華文 ...
HOT 閃亮星─花子耽美稿件大募集

《我在碼頭看海》

這幾天,心裏老覺得鬱悶,最近天色總是陰陰的,叫人益發期待下雨。就在我學完吉他出來的時候,便下起雨來了。過了一會,雨停了,突然我心底生出了一股強烈的渴望:去看海吧!那慾望越來越強烈,使我不僅向碼頭去了,還拔足狂奔起來。

.

過了一陣子,我氣喘吁吁地跑到了碼頭。我跨坐在欄桿上,也不管濕漉漉的,感受著海風的吹拂,煩惱一掃而空。雖然有點冷,卻有種放縱的快感。

.

我眺望著遠處,厚厚的雲層的盡頭露出了一線曙光,我好像看到了希望。在曙光的前頭,是大大小小許多的船隻,在湛藍的海面上划出一道水波,水波一直拉長,直到變成了海浪,拍打在碼頭上,發出悅耳的聲音,如同美人魚的歌聲。海浪聲夾着風聲,感覺又冷了些,卻同時又能撫慰心靈。

.

伴著海風同時飄過來的,是一股腥腥的味道,好像有着海鮮的氣味,又像有生鏽的鐵的味道,卻並不討厭。是,海的味道。

.

我閉上眼睛,感受了一陣,這才開始細看近處的海水。浪花拍打在石頭上,濺起白色的泡沫,水位倏忽升高了不少,就像天使向海裏到了十大桶滿滿的冰塊般。很快,天使變發現冰塊倒多了,請上帝來,又把冰塊全收了回去。

.

海水仔細地看又不是藍色的,卻是可愛的碧綠色。

.

岸邊的石頭梯子,看來已經有了不短的歷史,是老伯伯了,被侵融了好幾級,有些金屬色的銹跡,想來已與海融為了一體。海狼卻還是鍥而不捨地拍打著,想把老伯伯打垮。那些小小的動物,螺,不甘被海水帶走,緊緊地抓着老伯伯,成了一層保護罩。

.

在這個安寧恬然的環境中,忽然傳來一陣馬達聲,原來一首船正靠近碼頭。人聲的喧囂令人不禁心生厭煩。

.

我跳下欄杆,回到地面。當我正欲舉步離開時,厚積不散的雲層忽然奇蹟般的散開了。陽光灑在海面上,波光粼粼的海是那麼明亮迷人,一閃一閃的如鑽石般,又像頑童在輕巧地跳舞,我不禁看得痴了,心中閃出無窮的勇氣和希望。我向海微笑了一下,便轉身頭也不回地走了。無比自信,無比輕鬆。

.

~~~~~~~~~~~~

炎冰在學校作的描寫文,可以看出炎冰有點被虐狂傾向XDD  

上一篇回作家的PO

回應(0)