同性愛分類調整-耽美、百合
HOT 閃亮星─夏洛夕調整信箱公告耽美稿件大募集

《哈利波特》同人文【如果我們沒有在一起】

CP:喬治·衛斯理X西亞·史賓特

George   Weasley   and   Alicia   Spinnet

在大戰過後七年,已經二十七歲的西亞正坐在窗前,看著外面的歡樂氣氛。

房子上都掛滿漂亮又閃亮的燈飾,情侶、夫妻、家人,大家臉上都洋溢著開心的笑容。

可是,卻與她格格不入。

每到這個節日,西亞的心就會痛到讓她難以呼吸、難以成眠,甚至需要借助麻瓜製造的一種稱為「安眠藥」的藥丸才能入睡。

今天,她想出去走走。

西亞站起身,拿起一件外套,收好魔杖,戴上代表葛來分多的紅黃相間的圍巾,打開房門,避過家人的耳目,快速地離開了家。

她漫步走在街道上,吐出一口白煙,雙手插入大衣口袋,往附近一處大公園走去。

西亞來到公園,人並不多,大家或許都回家去團圓了。

左顧右盼,她挑了一個稍微偏僻一點,沒什麼人的長椅坐下。

趁著四下無人,西亞拿出魔杖,輕念了句:「路摸思。」

魔杖尖端亮起了光芒,不過西亞將光芒控制在微光,能看清附近就好。

她嘆了一口氣,腦中不斷出現一名擁有一頭如火焰般的紅髮的男孩,還有他總是帶笑的藍眼睛,如此的讓她懷念。

自從男孩結婚後,她再也不曾見過他,連婚禮她都藉故離開,看著台上的兩人,她的心都痛到快碎了。

閉上眼,眼前一片黑暗。

這樣就好。

噠。

「⋯⋯西亞。」

一聲溫柔的男聲響起。

西亞睜開眼睛,看著面前提著袋子,脖子上圍著跟她一模一樣的圍巾的紅髮青年,露出了微愣的表情。

「⋯⋯嗨,喬治。」她說。

喬治·衛斯理。

那個從她十一歲認識,十五歲到二十歲的,前男朋友。

喬治沒有坐下,他看著西亞,問道:「妳怎麼在這?」

「⋯⋯出來晃晃,等一下就回去了。」西亞避開他悲傷的目光,收起魔杖,「你呢?」

不用說,她其實也知道答案。

「我出來買蛋糕,還有⋯⋯買弗雷和羅克珊的聖誕禮物。」喬治輕聲說道:「妳過得好嗎?」

「如你所見。⋯⋯那,莉娜呢?」西亞低下頭,藉此想掩飾自己哽咽的嗓音。

她知道喬治看得出來,自己過得一點也不好。

莉娜·強生,西亞最最要好的朋友。在大戰開始之前,她與弗雷已經論及婚嫁了。

但在大戰之後,弗雷死了,莉娜天天以淚洗面,魂不守舍,只差沒有做出傻事了。

最後,娶她的是弗雷的雙胞胎弟弟,喬治。

聽到弗雷的名字,她想起的是跟喬治擁有一模一樣面容的,他那七年前死於大戰的雙胞胎兄弟。

而不是,他與莉娜的兒子。

「⋯⋯她的已經買好了。」喬治說。

西亞點頭,起身,她仍然沒有抬頭,「這樣啊。那麼,我該走了。聖誕快樂,喬治。」

語畢,她正準備繞過青年邁開步伐,卻被青年擁入懷中。

在西亞處於驚訝,還沒掙扎掙脫之前,喬治哽咽地說:「一次就好⋯⋯拜託,一次就好。就這一次,我想跟妳好好道別。」

她回神,沒有掙扎,也沒有吭聲。

「我不知道該說什麼,剛剛看到妳坐在這裡的時候,真的差一點就要衝過來了,明明有很多話想跟妳說,可是⋯⋯」喬治緊緊抱著懷中的西亞,「可是,我現在只說得出⋯⋯」

「對不起,西亞。」

聽到道歉,西亞彷彿回到了兩人分道揚鑣的那一天。

在喬治告訴自己,他要代替弗雷照顧莉娜時,西亞就已經預料到,兩人的結局會是什麼。

以前的兩人總是認為,總有一天,弗雷跟莉娜,喬治跟西亞,他們都會變成一家人。

直到大戰帶走了弗雷,直到喬治被過於傷心的莉娜呼喚「弗雷」的那一刻,她全都預料到了。

他們永遠等不到那一天。

「西亞,我要代替弗雷,好好照顧莉娜。」

「嗯,我知道。」

「我答應妳,會讓她幸福。」

「好,我們說好了喔,要對莉娜很好很好喔。」

「嗯,我們說好了。」

「再見,喬治。」

「對不起,西亞。」

在無人的斜角巷,他們最後一次的見面,沒有握手,沒有擁抱,沒有親吻,更沒有眼淚。

有的,只是悲傷、不捨與心痛。

喬治知道自己離開西亞後,她會遭遇什麼樣的命運,不外乎就是嫁給純種家族。

西亞知道喬治離開自己後,她必須面對什麼,他也必須面對什麼。

但是,兩人仍舊選擇了這個方法。

喬治不願看到哥哥的摯愛這樣行屍走肉的過活。

西亞不願看到昔日的摯友這樣渾渾噩噩的生活。

兩人說清楚之後,只說了聲「再見」,就各自用消影術離開了現場。

回到家,喬治不理會家人們的詢問,衝回房間,趴在床上崩潰大哭。

回到家,西亞慢慢地走回自己的房間,躲進被子裡悲傷地低聲哭泣。

愛的多深,痛就有多痛。

比爾來到雙胞胎的房間,看到喬治這樣大哭,他沒有說什麼,只是坐在床畔,一下一下地輕拍他的背。

西亞沒有兄弟姊妹,父母也時常不在家,哭了一整晚,哭累了,她就睡著了。

兩人再見面,就是婚禮,但西亞僅僅露面與哈利等人打招呼,看到喬治時就匆匆離開了。

然後,到現在。

「你沒有對不起我,真的。」西亞露出微笑,可是哽咽的聲音與流下的眼淚背叛了她僵硬的笑,「真的沒有⋯⋯而且,你答應過我了不是嗎?會對莉娜很好⋯⋯」

「我答應過妳,會讓莉娜幸福,我做到了,她現在沒有再把我當成弗雷了,可是我不知道,她喜歡的究竟是誰。」喬治把西亞抱得更緊,「但我一直都知道我愛的人是誰,從來、從來就不曾變過。」

「我愛妳,西亞。」

「我愛你,喬治。」

語落,喬治俯身,吻了西亞。

過了好久,兩人分開,看著飄雪的夜空,他們知道,時間到了。

時隔七年,這是他們第一次見面,卻好像什麼都沒變。

但,一切都變了。

「我們,不要再以這樣的方式見面了,雖然只是碰巧遇到,但如果被認識的人看到就糟了。」西亞露出笑容,她看著喬治溫柔的藍眼睛,「下一次,我會以顧客的身份去『衛氏巫師法寶店』的。」

「我等妳。」喬治注視著西亞漂亮的翠綠眼眸,也展露出笑容。

「聖誕快樂,西亞。」

「聖誕快樂,喬治。」

——The   End——

後記:

由於我自己有在寫弗雷X莉娜,喬治X西亞的同人文(什麼,不知道莉娜跟西亞是誰?往下滑有介紹。),就突然想到,原著中,弗雷的女友是莉娜,但他過世了,莉娜後來嫁給了喬治,還生了兩個孩子⋯⋯

一個短文就這麼誕生了。

大家放心,這不是外遇,真的就是七年後兩人偶然遇到。

一直以來我都在思考,弗雷有女友,那喬治呢?

看前幾集,我決定安排西亞。

沒有為什麼,純粹是因為我覺得喬治跟西亞的名字放在一起很好看,唸起來很好聽!

來,你們看。

喬治跟西亞

哈哈哈哈哈哈哈。

總之,希望你們看得⋯⋯嗯,喜歡就好。

有問題都可以留言,因為我後記都在亂寫。

上一篇短文是為霍格華茲大戰二十週年紀念日所寫的,各位不嫌棄的話,也可以去看看喔!

人物介紹(官方):

(有看《哈利波特》的人應該都對衛斯理雙胞胎不陌生吧?但我還是想介紹他們!)

弗雷·衛斯理

Fred   Weasley  

生於1978年4月1日——逝於1998年5月2日

與雙胞胎弟弟喬治生於愚人節,霍格華茲第二代惡作劇雙人組之一。葛來分多魁地奇球隊的打擊手,與喬治合稱「人形搏格」。七年級時加入了D.A.(Dumbledore’s   Army,鄧不利多的軍隊)。跟莉娜·強生是男女朋友。用哈利波特在「三巫鬥法大賽」中贏得的一千金加隆獎金跟喬治開了一間惡作劇商店「衛氏巫師法寶店」。後返校參與1998年5月2日的霍格華茲大戰,被食死人羅克伍所殺。

喬治·衛斯理

George   Weasley  

生於1978年4月1日——

與雙胞胎哥哥弗雷生於愚人節,霍格華茲第二代惡作劇雙人組之一。葛來分多魁地奇球隊的打擊手,與弗雷合稱「人形搏格」。七年級時加入D.A.(Dumbledore’s   Army,鄧不利多的軍隊)。用哈利在「三巫鬥法大賽」中贏得的一千金加隆獎金跟弗雷開了一間惡作劇商店「衛氏巫師法寶店」。後返校參與1998年5月2日的霍格華茲大戰。與莉娜·強生結婚,育有一子一女,分別為弗雷·衛斯理(紀念他已逝的兄弟)與羅克珊·衛斯理。

莉娜·強生

Angelina   Johnson

與弗雷喬治同一屆,葛來分多魁地奇球隊的追蹤手,在三巫鬥法大賽的聖誕舞會時,是弗雷的舞伴,後經J.K.羅琳證實兩人是男女朋友。七年級時(哈利波特五年級時)當上魁地奇隊長,D.A.(Dumbledore’s   Army,鄧不利多的軍隊)成員。畢業後不知去向,後有返校參與霍格華茲大戰,戰後與喬治·衛斯理結婚,生下一子一女,分別為弗雷·衛斯理與羅克珊·衛斯理。

西亞·史賓特

Alicia   Spinnet

與弗雷喬治同一屆,葛來分多魁地奇球隊的追蹤手。七年級時加入D.A.(Dumbledore’s   Army,鄧不利多的軍隊)。畢業後不知去向,後有返校參與霍格華茲大戰。

上一篇回作家的PO

回應(0)