2019 POPO華文 ...
HOT 調整信箱公告閃亮星─黏芝麻耽美稿件大募集

更名啟示:云端-->花聆

2015年初,我寫完《夏花秋葉》,決定找地方發表,而來到POPO,當時我的筆名叫做「云端」,起因是有廣告傳單把我的名字「X端X」寫成「X云端」,云端有在雲端說故事之意,就一路用到2018年,這個名字,陪我熬過寫稿的種種障礙,陪我經歷寫作路上的許多驚奇和喜悅。

四月時編輯跟我提議改名,雖然非常捨不得云端這名字,也很喜歡大家叫我端端,但我也知道,「云端」這個筆名,除非加上popo,不然在網路上是搜尋不到的,會淹沒在雲端列印雲端硬碟甚至雲端發票裡。再加上,已經有位知名輕小說家叫做「雲端」,改名的確有必要性。

經過一番討論,在我提過很多言情風的怪異筆名後(我有取書名和筆名障礙),編輯建議的名字之一是「花聆」,我很喜歡「聆」這個字,有聆聽繆思訊息,也有說故事給大家聽的意味。

於是,2018年5月開始,「云端」正式更名為「花聆」,希望大家喜歡花聆的故事,也請繼續多多指教囉~

也歡迎來找我玩~

FB:花聆的故事之花

https://www.facebook.com/94flowerling/

IG:flowerling_yunduan

回作家的PO

回應(2)


原來云端改名了
雖然的確每次打你的名字系統都會自動換成雲端也自己手動選字
但還是覺得云端這名字很可愛,好捨不得QAQ
話說其實滿希望筆名可以直接改成端端的XD(只會更難搜
不管怎樣還是加油
2018-07-08 16:29 透過電腦版 回應
嗨嗨~喬昕好久不見啊!
我也真的有點捨不得這個名字
不過確實有查詢上的困擾
加上花聆新名字用得相當順手
好像手感也有點不一樣了
謝謝喬昕~我也會繼續加油的!
2018-07-09 15:17回覆

對啊在google上面打雲端 都是列印硬碟沒錯
但還是能叫端端 對吧
2018-05-08 17:56 透過電腦版 回應
沒錯,還有雲端服務~每次看到都以為自己被點名服務(服務蛇馬?
沒問題還是可以叫我『端端』唷~
2018-05-08 18:59回覆