知名小說家教你賣出好故事,募資成功準備開課!
HOT 閃亮星─何守琦耽美稿件大募集

核級廢料

下文只是單純的抱怨文,可能會引起心情鬱卒,請再三考慮是否繼續往下閱讀,我只是想要一個發洩管道。

這件事已經讓我悶了一個星期了,雖然沒想到時不影響,但是提到就鬱悶,決定還是傾倒一下這些廢料。

現在這份工作已經做了半年又多了幾天,這是我第一份正式工作,對於這份工作也很喜歡,店裡員工氣氛還算歡樂,在我剛去時大家也很有耐心的忍受我慢吞吞的找答案和用心的指導。

我們這個行業競爭激烈,常常同業就開在旁邊,也算是給了客戶多元的選擇吧(笑~)

半年的時間我也遇過各式奇怪的客人,單純來喝咖啡的、只是來拿筆的、來看雜誌的、借雨傘廁所的,其中最後一項最常見,尤其借廁所。

我們店在學校附近,放學後校門關了偶爾有小朋友來借電話廁所,敦親睦鄰,我們也不會這麼小氣。

某天下午,一個女生推開大門,我像平時一樣的接待,能看得出來她明顯不是我們的客群。

年輕、有點濃的韓系妝容、褐金色的長髮、衣服也是滿滿韓系流行風格,看起來頂多二十歲左右的年紀,和我妹也差不多少…嗯…我妹年輕一些。

看她一臉尷尬的進來,很明顯就是有求於人,結果也的確是來借廁所的。如果是我遇到這種情況其實也會覺得尷尬,這時正常人都會有的同理心吧?

我保持平常待客的風度請她進廁所,剛好大部分的同事今天都還在店裡,帶著她穿過辦公區時有些人多看了一眼。

後來才覺得不愧是店裡的學長姐們,敏感度真的很高。

在送走那名女生後,一名同事衝到門口開始四處觀望,我原本以為是他的客戶要來了,他回頭就說,是同業的。

一張照片,那名女生和競品的人員抱在一起。

明明就在兩隔壁,如果在隔壁有認識的怎麼又會來我們這裡借廁所呢?

明顯是來做間的。

在得知時大家都很憤慨。

我知道同業競爭激烈,但是是第一次真正體會到這些衝突。

我知道許多人會不擇手段,這或許對他們來說只是一件小事,但是我真的沒辦法接受這種利用別人善意的方式,就像是之前也有過的新聞。

我也曾裝成客戶去其他店內做服務體驗,但是我覺得這是兩種不同的概念,我是去學習如何接待客人,拿到的資料也是他們平時會給客戶看的,但是他們卻是有目的性的要來竊取資料。

不知道會不會有人覺得我的標準不同,但我還是覺得不一樣。

我其實也不覺得那名女生怎麼樣,她可能也不知自己做的是多,頂多就是戀愛腦,男友說什麼就做什麼。

但我覺得這種男友很糟糕!

這或許因為是競品所以我帶著有色眼鏡,但是這樣利用自己的女友真的是有點渣,如果她真的帶走什麼重要資訊被我們抓了個現行,我不覺得她男友會、有本事保護她,畢竟想保護就不會讓她做這種事,我們公司有完整的法律團隊,竊取商業機密可不是什麼小qq。

經歷這件事後,我還是願意幫忙那些真的遇上麻煩的人,我不想讓這已經冷漠的社會更加冰冷。

若是那女生不清楚自己做了什麼,我祝福她能夠認清身邊的人。

若她知道自己做了什麼,我祝他們百年好合、終成怨侶。

希望每個人都能認清身邊的人。

發洩完繼續碼字了~最近進度慢得可怕~太忙了,回家就想睡覺,也不知道還有沒有人看我的文呀~

回作家的PO

回應(0)