2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─能雪悅調整信箱公告耽美稿件大募集

許春嬌的愛情故事

許春嬌與譚志明的愛情故事總是令旁人羨煞萬分。郎才女貌、門當戶對,兩人都是社會上的成功份子,站在一起時宛若天造地設的一對璧人。

交往的第四年,在譚志明鍥而不捨的死纏爛打之下,才讓許春嬌含羞的點頭,他倆總算修成正果攜手步入禮堂。

結婚的第一年,新婚燕爾。

結婚的第二年,相敬如賓。

結婚的第三年,許春嬌覺得不對了。

志明無論工作有多忙碌,回家的第一件事情總是習慣性的抱抱自己的妻子。但最近他總說,哎,忙,不好,一身臭的。

哎,女人怎麼會這麼多疑,這麼聰明?

她覺得自己挺鎮靜的,從那一刻起她就料到結局了,只是看不清,應該說是不想看清。她暗地懷抱著一絲期待,期待那只是一場遊戲,男人嘛,總是有那麼不清楚的時候,她明白一切,她可以深刻理解,男人嘛,你若回心轉意,她可以忘記一切,繼續當他的許春嬌。

沒有童話般的故事,只有許春嬌自以為的美好。

後來志明真的走了,夜裡走了,跟著外商公司的櫃台小妹在松江南路上的公寓組了個幸福小窩。

(正確房價多少許春嬌也不知道,可能還比她現在住的這間還要便宜。)

八天後,許春嬌在半夜的小巷拿刀宰了譚志明的外遇,可憐的櫃台小妹,不幸碰巧的遇見,青春年華的肉體變成了無機質,變成一團回歸土壤的肥料。哎,許春嬌是個聰明人,能有碰巧嗎?

.

.

---譚志明的愛情故事---

譚志明七年前遇見了許春嬌,他心裡想,這就是他的真命天女。

譚志明七年後遇見了李芳芳,他心裡想,這就是他的真命天女。

李芳芳活潑可愛,跟許春嬌不同。春嬌的溫柔-對他而言是虧欠,春嬌的美-只是虧欠,春嬌的青春-別計較了,沒結果了,滿是虧欠。

能不能就這樣放手了?

春嬌,對不起,妳總是期盼完美的愛情,可惜譚志明不完美。

他喜歡許春嬌的香水,喜歡許春嬌的容貌,喜歡許春嬌的身體,渴望變成....,那種愛情,也許是種愛,可惜不是許春嬌要的。

只有李芳芳知道答案。

.

.

---李芳芳的故事---

櫃台底下露出的一雙美腿,裙子穿的在短,男人總愛垂涎偷窺。

這是她的本錢,正好她缺錢。

那個叫譚志明的男人是她的新客戶,這個客戶很有趣,只穿穿絲襪、抹抹口紅就能滿足他---不過,是穿在他身上。

唉唷,她缺錢,那個卡地亞新款肩包太美了太棒了,信用卡還能刷嗎?好吧,新客戶說不能讓他的妻子失望,只好演這麼齣外遇大戲,她可從來沒聽過這種要求,八成是種S的新把戲,變態狂總有些詭異的嗜好,利如看著自己的妻子哭泣。

那夜,李芳芳穿著一身運動服在新家附近慢跑,她帶著耳機,聽著五月天的新專輯隨著節奏跑動,額上的熱汗不斷滴落。角落突然出現的一道白影差點讓她魂飛魄散,定睛一看,這不是新客戶的美豔老婆嗎?叫啥來著...?

許春嬌說,把譚志明還我。李芳芳覺得好笑,外遇這事嘛,只有白癡老婆才會找小三出氣。她挺起高聳的胸脯大聲說,志明已經不愛妳了(因為志明愛的是香奈兒的洋裝)!妳不懂他,妳根本不了解志明(要是妳知道自己老公愛變裝,我看這種公主才會哭出來)!

許春嬌說,妳憑什麼奪走我的幸福。李芳芳冷笑說,我沒奪走妳的幸福(妳老公還盡心呵護妳呢!),妳要不信(妳肯定不信的),就去問志明(看妳能不能接受穿著絲襪抹口紅的老公吧!),找我做什麼(老娘愛的是錢)?

許春嬌捅死了李芳芳,三十七刀。

譚志明到案後,看著一身血衣的許春嬌,許春嬌哭問著他,還愛嗎?

譚志明說,我愛妳,但妳不懂,對不起。你是活在自己世界的公主、我是逃避現實的丈夫,你捅死的那個,只是個金錢至上違背道德的女人。

上一篇回作家的PO

回應(0)