2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─能雪悅調整信箱公告耽美稿件大募集

玄臨七劍

      山門內,劍子執劍,劍穗與白衣隨風獵響。

      這執劍的白衣青年是玄臨七劍的封禹劍-衛珩。白衣青年神情嚴肅,直視著眼前的不速之客。在他眼前的是一把通身漆黑的長刀,斜立於玄臨派山門石上直直劈入玄臨二字,而在長刀上卻站立著一名男子。

      這名男子身穿黑色戰甲綴有紅色暗紋,隱約的紅光流洩,詭異的是他長髮飄散,青絲如瀑垂於身後,白皙如稚兒的臉龐和露出的頸項恰似這潔淨初雪。這名男子仰頭望天神情自然,舉著手看著飄落於手心的雪花。

      衛珩下意識握緊了封禹劍,眼前的角色可是不好對付。反手將劍身橫於身前,冷汗自額上淌流。他知曉,這位血將軍若不把玄臨翻天覆地是不會善罷干休的。衛珩內心一陣苦笑,如無法渡過這劫亦是天命難違,但為了玄臨,無論如何都得撐過去,至少苦撐一陣等到掌門出關。或許吧,連他都不曉得能過上幾招。

      衛珩右手舉劍、左手成訣,白衣如閃電似地自左側攻入血將軍命門。血將軍身形虛晃輕巧地向後避開,自高處落下後雙手反握雷鳴長刀一上砍衛珩的攻擊路線。衛珩左手引靈氣形成錐刺,遠離長刀劈砍範圍直攻弱處,右手操握著封禹在血將軍欺身來範時逼退出防守範圍。長刀與封禹相觸,金石之聲不絕於耳。

      面對這怪物似的攻速,只有躲開攻擊竟如此地吃力!

      對過數招,血將軍身形似黑霧,嗜血的攻擊引得漆黑深瞳隱約發出血色,嘴角微鉤,愉快地享受貓抓老鼠的樂趣。衛珩只得將靈動擴大範圍追蹤他的攻擊動向,但這作法會使攻擊弱化,轉攻為守。防守,起碼能拉點時間!

      再不斷的攻擊過招,突然間血將軍左踏輕點,距離衛珩七步之遙將長刀攻入下盤,下招腰上一個運勁反身把自己納入衛珩的攻擊範圍內。衛珩發現機不可失,右手封禹舉起。血將軍笑了一下,往下一閃長刀炳直接擊中衛珩左肋。衛珩一個吃痛,嘔出一口血,左手爆出靈氣逼退血將軍,反守連退幾步。

      可惡,這血將軍居然把他當玩物似耍弄著。

      血將軍立於前,長刀單手反握於身後。他笑了一下,就像是個無害的孩童一樣。但衛珩看的很火大,更加緊握住劍柄。

      血將軍「看來七劍的行五也不過爾爾。」

      他又露出那一派的輕鬆自若。

      衛珩「.......。」

      忽然間,一陣動魄靈壓鋪天蓋地,壓的場所有人感到強烈窒息性,功夫較差的門人甚至無法起身站直。這靈壓像張無形巨網直撲而來,在場人都能感受到靈壓主人無比的憤怒。

      「啊,是阿凌來了。」血將軍露出開心的笑,下盤起穩,雙手緊握長刀進入備戰。

      玄臨第二劍-蕭凌,來了。

---------------

早期一些鬧著玩的構想,哎唷...

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)