書PO 耽美百合特輯:《演員的職業操守》
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

君無念-雪靈舞短篇

    記得那時,正是仙界每隔十二年一次的仙門弟子鬥法大會,此次的舉辦地點在如今仙門之中最為德高望重的紫瓊山中。

    賜祿峰清和台上,一男一女正難分高下的對著招,那男人端坐於地,面前有一台紫檀木琴,一頭雪白長髮只用了支白玉簪子綰起,似瀑布般垂落在地,一身紫瓊山派的白色校服顯得其不染纖塵的脫俗不凡,更令人感到窒息的是那雙眼睛,那是一雙極淺的、銀灰色的眸子,裡頭甚至沒有一絲絲的塵埃,遠遠看上去似兩片薄冰般,讓人生怕再多看一眼便會被污染亦或是碎裂,可卻又總是深深的被那自己不曾見過的光明所吸引,雪髮、銀瞳、玉面、白袍,乍看之下讓人不得不懷疑這是一座白玉雕刻的玉雕。

    那男人用一雙纖長如玉般的手在面前的琴上輕輕拂過,琴聲飄渺毫無波瀾,甚至不帶一絲絲的情感,相比一般人的琴聲來說,似乎多了些什麼亦也少了些什麼,聽上去讓人感到有些不真實。

    而另外那女人,若要說她是這六界第一美人也不為過了,在這不容一絲玷污的男人面前竟是毫無遜色,身上亦一件紫瓊山白色校服,身邊環繞著無數輕紗飄帶,腳下蓮步輕點,墨黑青絲隨著舞步飄逸地飛舞著,與那渺渺琴聲相互搭配著,剎那間以為在觀賞一場歌舞宴會,卻讓眾人忘了這是一場鬥法大會。

    綾羅綢緞,琴音波動,幾番對陣下來人人都道是平分秋色,殊不知那女子其實已漸漸有了敗勢,面對他,她從未贏過。

   

    正在大家都看得正起勁並暗自猜測著結果之時,那以舞步帶動綾羅飄帶為攻的雪靈舞卻突然收手停了下來,而那以琴為刃,以靜為動的君紹華見狀也不慌不忙的壓弦停奏,無波銀瞳瞥了眼前人一眼,似略有欣賞之意,但很快的又消失得灰飛煙滅。

    雪靈舞沒說話,只是靜靜的望著他,神色有些複雜,最終只是嘆了一口氣,微帶無奈的開口道:「師兄果然厲害呢,靈舞這輩子就算再怎麼努力可能也是永遠追不上你的……。」

    君紹華看著她,雙眼依然無一絲的波瀾,輕聲開口道:「妳無須執著於追上我,只要做好妳自己便可。」就如方才的琴聲般飄渺無際,輕而有力,令聽過的人再也忘不了。

    從回憶中回過神來,雪靈舞苦笑著搖頭,那麼,你該告訴我,究竟要如何,我才能夠站到你的世界裡去呢?她是雪靈舞,是紫瓊山派甚至是仙門中最出色的女弟子,如今更是十重天上寄思宮的主人縵紗神君,她有自己的驕傲,她愛他,卻永遠不可能像睚眥像若云那樣卑微的待在他的身邊,她希望自己對他的感情是被大家認可被他認可的,所以她一直努力的想要飛得更高,高到真正有那個資格站在他的身邊,可如今,他卻似乎離自己越來越遠了,雪靈舞亦開始懷疑自己的選擇是否錯了,也許,他的身邊從來就不需要那樣一個人吧?

回作家的PO

回應(0)