作品正確分類宣導
HOT 閃亮星─雷亞儂耽美稿件大募集

如果我是有勇氣的人

如果我是個有勇氣的人,是不是所有的一切都會有所改變?

我不知道,雖然我想了很久,依然沒有頭緒,或許這是我的自我安慰還有逃避。

我知道,因為這是我人生中最愧疚的事,也是我人生中不可抹滅的汙點。

她當時望向我的眼神我依然忘不了,我知道那是她在對我求助的訊號,在我選擇視而不見與她擦肩而過時,她那空洞的眼神,是我對她的最後印象。

雖然很好笑,但當時我是她唯一的朋友和閨蜜,做為她唯一支柱的我背叛了她,即使我不想承認,但是後來的我還是被貼上了這個標籤。

一開始我總是再想,事情是從什麼時候開始變得不可收拾的,後來我才知道。

一切的開頭,還是我。

我們班的學生會長,他很喜歡她,就算已經拒絕了,他還是會想盡辦法來接近,漸漸地造成了她的不便,當時的我並沒有想太多,一個高中生能愛慕一個人到什麼地步,只要更強硬的拒絕就行了。

但我還是錯了,由愛生恨,原來是件如此恐怖的事。

在她開心的打了通電話告訴我不用擔心,她已經徹底拒絕時,我鬆了口氣,跟她說了聲晚安便結束通話,這是我和她最後的通話,現在不會再有,以後也是。

隔天學校開始謠傳學生會長跟女同學告白,女同學不但不接受,還說家世配不上。

一聽到這謠言,我馬上轉過頭看了她一眼,才發現班上所有人都在盯著她看。

學生會長還會跟誰告白呢?那位女同學大家還會不知道嗎?當然,大家都知道。

我沒事。搖著頭,她對我揚起微笑,我知道她再忍,還有掩飾著自己的不安。

放學後,他馬上拉起她,在所有人的注視下走出教室,當然我也跟著一起出去,但這時候的我沒辦法幫上什麼忙,只能躲在一旁偷聽,也是因為這樣我才知道,原來一個品行端正的人,私下也能這麼有心機。

當他告訴她,只要答應跟他交往,這些謠言都會結束時,我已經知道是誰散播謠言的了,當然她也知道,所以她依然還是拒絕了他。

沒多久,果然謠言越傳越開,被惡意的批判和譏諷她已經到了極限,每次只有她忍耐到了極限時,她才會向我求助,而我無視了她,當時的我,真的不知道該怎麼辦。

那天,她自殺了。

當我以為事情終於結束時,不知不覺間,槍口已經慢慢的轉向我,我被貼上背叛的標籤,諷刺的是,我是被那些害死她的人給貼上的。

不過現在說什麼其實也沒意義了,同樣的場景、同樣的時間,我走上了和她一樣的結局。

這過程非常快,快到讓我連一絲疼痛都感受不到,慢慢地,周圍開始騷動了起來,尖叫聲此起彼落,在更遠處的樹蔭下,她轉過頭來對著我微笑。

「我來......找妳了......」

這是我最後有的勇氣。

上一篇回作家的PO

回應(4)

我覺得寫得蠻好的
很多時候因為自私而做出來的行為,真的很常會讓他人承受不住,兩個主角都因為相同的原因自殺,但不可否認,霸凌是一個接著一個而不是結束
2018-03-07 22:38 透過電腦版 回應
我覺得寫得很不錯
人生帶有很多不同的色彩,人生也不可能一直順風順水、一帆風順,
在怎麼光鮮亮麗的人們,都有可能經歷一些不可抹滅的回憶,
痛苦的也好、難過的也好、憤怒的也好,
不想經歷也沒辦法,因為是他人所帶予的。
不顧自己感受的他人,以及不顧他人感受的自己,
每個人都有可能變成下一個霸凌或被霸凌的人,
不是不可能,我們的心裡都藏著黑暗面,藉由傷害他人得到快感,
畢竟可能也有藉著霸凌別人而得到快感甚至覺得自己高人一等的人存在嘛...
((哭哭QAQ
2018-03-05 23:34 透過電腦版 回應
對的,很多人是為了霸凌而霸凌,很多人總是會袖手旁觀,但一個還會接著一個,可能下一個就會輪到自己了
2018-03-06 08:04回覆
關於這個故事
在人與職業我選擇人來寫作,不是特定的人,而是有勇氣的人。
我主要寫的是言語霸凌和謠言,這種事情很常見,而且也都有在做宣傳,但霸凌還是隨處可見。
最後主角朋友因為承受不住言語霸凌而自殺後,大家紛紛將矛頭對準主角這個部分,其實是我想點出來的。
霸凌不會因為一個人逝去,而有所停止,而是會出現下一個被害者,而安排主角死亡則是因為,在現實生活中霸凌這種行為是沒辦法去剷除的,就算在怎麼宣傳與教育也是一樣,不是說沒辦法解決,而是沒有能從根本解決的辦法,所以受害者只會增加不會減少。
雖然我寫得可能不好,但希望大家喜歡;)
2018-03-05 22:17 透過電腦版 回應
這是霸凌對吧
我看到後面很難過,主角蠻可憐的,要說她錯也不是對也不是,結局有點令人心酸
2018-03-05 21:56 透過電腦版 回應
其實我也想了很久,最後的結局應該怎麼結束比較好,我也想很久啊QAQ
2018-03-05 22:10回覆