POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

一顆備胎的自白

      我出生的那一刻,高興地在心中吶喊「萬歲!」,因為我終於可以和其他的輪胎一起跑步了!

      我左等右等,就是等不到有人要來帶我走。就在我想放棄這個念頭,乖乖等待時,有一個人來把我領走了!我雀躍不已的等著,等待著見到其他三位兄弟姊妹。

      他停了下來,帶著我停了下來。我終於見到了我的兄弟姊妹們,可是……他們已經神采飛揚的安在座位了!我開始感到不對。須臾,我又開始移動了,但,我離他們越來越遠。我不禁想,我的兄弟姊妹不是他們啊!我鬆了一口氣。下一秒,我忽地騰空,嚇得我驚叫連連。他把我放好後,轉過身取出一塊板子,狠狠地壓在我身上。

      「呼!終於好了。」黑暗中,我聽到他如此說道。瞪著身上的這塊黑板子,我不禁悲哀的笑了,原來我是一顆備胎!一顆睡美「胎」!笑著笑著,我哭了,哭的聲嘶力竭,哭到累了,我便沉沉睡去。

      不知過了多少時間,我迷迷糊糊的醒了。我想起來看個究竟,卻狠狠撞上一塊板子。這時我才清醒過來,我,是一個備胎啊!

      「砰!」痛楚隔著身上這塊討厭的板子,清清楚楚的傳到我身上。主人不知道放了什麼重物在我身上,我好痛!一次、兩次、三次,我痛到眼淚都飆出來了,仍然沒有人理睬。我麻木了,眼神開始空洞,我便一直沉睡……

      「啊!」我被這聲尖叫給嚇醒了。世界依舊黑漆漆的,什麼也看不到,但下一秒,我的世界突然有了光明。

      主人將我身上那塊討人厭的板子挪開,直盯著我。「嗯……看起來還能用。」他思索了一下,便動手把我搬了出來,再把我其中一位「兄弟姊妹」從位子上拉了起來,丟到我那黑漆漆的小房間。待主人把我裝上後,我驕傲的挺起胸膛。看吧!我終究還是可以賽跑的!我就是太驕傲了,才沒有聽到主人的那句低語……

      一下人類們口中的「交流道」,主人立馬帶著我們直奔我的家。我不解,難不成我也需要「回娘家」?

      「不好意思,我剛剛在高速公路上爆胎,換了備胎,可是開起來怪怪的,可不可以幫我看一下?」主人指了指我,令我更加困惑。

      「先生,這顆輪胎已經八年了,該換掉了。要現在幫您換嗎?」「好。」換?那是什麼意思?

      我們被送進了一間很吵的房間。裡面的人俐落的把我拆了下來,丟到一邊。我的位子上,坐了一個新人。

      我就這麼被拋棄了。八年的時光,我只跑了最後一小段。青春全葬送在那個黑漆漆的小房間裡……憑什麼其他輪胎擁有那麼美好的一生,我卻只能在這裡黯然銷魂?為什麼?

      無論我再怎麼吶喊,回應我的,還是空蕩與現實……

                        **以上純屬虛構,並無與實際情況結合**

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)