閱讀器調整公告
HOT 書籤功能開放使用啦閃亮星─刁貓耽美稿件大募集

TO2018:告別虛偽吧!

國中,我曾被最好的朋友欺騙,導致人際關係破裂,沒有任何朋友,沒有讓我感受過一絲絲的友情,一度想休學。我很害怕,害怕孤獨,畏懼被排擠,畏懼那種……被人拒於千里之外的感覺,因此,我戴上了名為虛偽的面具,欺騙他人,也欺騙自己。我明明就很討厭老師對我的褒獎,因為他稱讚的不過是我那層「好學生」的身份而已,誰都能被讚美,只是端看社會大衆的標準罷了。我明明就很討厭同學對我的一些小玩笑,但是,我不得不忍耐,因為我必須表現出豁然大度的樣子。現在,我累了,身旁雖有一群至交好友,臉書每次發文都有一堆回覆。但,他們眼裡的我,是乖巧的我,是大器,不與人爭的我!我真的累了,然而,撕下了面具,我還剩下什麼?一副不怎麼健壯的身軀、不靈光的大腦、自私的心,天啊!看看我剩下什麼?我決定改變,不為了同學,不為了師長,這次,是為了我自己!撕掉這層面具吧!我告訴自己,儘管會被討厭,僅管會被唾棄,但是,這就是最真實的我,最初的我!

回作家的PO

回應(1)

空靈
hi我是空靈,對於你寫的文章我都有看過喔,我覺得你文筆蠻好的,可以再順一點,不過很厲害,能強烈且明顯表達情緒。每個人都會受傷過,有的人多愁善感,對人生已是絕望,有的人對人性感到悲哀,恨只恨我們是人。你的文章雖然黑暗,但不全然發洩,有種體悟的感覺。
未來還有好長的路要走,儘管我多類多想一死了之,但我還是盡力理性克制心中的咆哮,告訴自己人生風風浪浪多的數不清,一定要撐下去,就算活的痛苦,仔細一想有愛我的人跟活下去的價值,我是這麼告訴自己的。額以上文字純抒發==

對了,我也好想養貓喔,可惜我對貓毛有點過敏加上我才國中沒辦法自己養貓,所以就沒養貓了==
2018-01-11 18:01 透過電腦版 回應
肛溫喔!XDD
2018-01-12 16:00回覆