收費章回 最低定價調整公告
HOT 閃亮星─沫晨優調整信箱公告耽美稿件大募集

TO 2018 :

致   貳零壹捌  

遇到你以前我沒有想那麼多,就算你已經近在咫尺我也還是沒有那麼真實的感覺,總覺得自己一直處於混混沌沌的狀態中,像是已經長年泡在酒精裡面,光聞就暈了醉了的那種搖搖擺擺不明不白。

眨眼間,時間就這樣過去了,決定好的事情基本上都還沒有完成,說好的計畫也幾乎沒有執行,雖然你想跟我說沒有關係,可以在你的臂彎裡繼續努力,但我其實很清楚,不過眨眼瞬間你又將會離我而去。

『沒關係的,只要真的有努力,並繼續的努力,不要因為怕一點小失敗就選擇背棄獲逃避,那這些努力不會因此消失的,在這個臂彎裡所有的努力都會跟我一起成為一起支持你的力量的。』

你這樣說。

『而且,慢一點沒有關係,一直以來的努力其實一直都沒有從你身上消失不是嗎?快樂的也好、悲傷的也好、辛苦的也好,當然少不掉輕鬆樂活的時候,這些都不會是沒有意義的,接下來也會繼續發生,快樂、悲傷、或許比以前辛苦但也可能比以前更加輕鬆,但不論如何,都讓我們一起體驗這些,好嗎?』

你還這樣說了。

我回頭望向已經走過的道路,那些日復一日的喜怒哀樂,好幾次的茫然,好幾次的不知所謂,更有那麼一段好長的時間我根本找不到前進的路了,但是,幸好我沒有選擇放棄,幸好我還可以走到這裡,站在你的面前對你說哈囉。

『你準備好了嗎?』

我還在思考著、回想著的時候,你突然對我伸出手,笑著問我,態度是那麼的理所當然。

老實說,我根本沒準備好。我根本沒有準備好成長,我根本沒有準備好去選擇,我也沒有準備好去面對對人群與壓力的實力,甚至,我根本不知道自己應該準備些什麼也無從準備起。

所以我根本無法回答你我是否已經準備好了或沒有,我唯一的選擇就是牽起你的手,站到你的身邊與你共同前進。

所以,親愛的,在我們並行的時刻,請問你打算帶給我什麼樣的驚喜與經歷?

『親愛的,在我們並行的時刻,我會帶給你很多你想得到或想不到的,除了喜怒哀樂以外,也可能很平淡也可能很精采,過程中我盡可能地會給妳點提示讓妳不會遭受到危險,而妳也必須要跟我做三個約定。』

喔?

『不輕易放棄,不隨便放棄,要照顧自己。這個約定即刻生效,申辯無用,我會確實且嚴格的督促妳。』

你說,態度語氣沒有半分選擇餘地。

親愛的貳零壹捌,說真的,對於未來這件事我還是很茫然,還是有點害怕面對,我總是很想選擇放棄但又總是無法放棄,但我很確定,我已經開始期待起與你同行的這段時間裡你將會帶領我遇到些什麼樣的事。

親愛的貳零壹捌,接下來請多指教。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)