1/19機房設備維護公告
HOT 閃亮星─瑭碧調整信箱公告耽美稿件大募集

《最後一天》

今天是今年的最後一天,我做出了我人生中最瘋狂的事,我鼓起我最大的勇氣向我的老師告白了。

"老師,我知道我不該說出這些話的,可是不說我會後悔一輩子的。"

"什麼事?"

"老師,我喜歡你!"

"妳怎麼會...?!"我看見了老師眼中充滿了不可置信,看他這樣我笑了

"你不要告訴我你的回應,我只是想在今年的最後一天說出我對你的心意而已,你就聽聽就好!"

"我都聽見了,怎麼可能當作什麼都沒發生過?我知道妳鼓起了很大的勇氣才向我告白的,可是妳還小,還不懂什麼是愛情,妳...."

"什麼叫我還小不懂愛情?那我問你什麼才算是愛情?我很清楚我對你的感情是愛,你可以拒絕我,但不能否認我對你的感情,向你告白只是我想對這份感情勇敢一次。"說完我就離開了,離開之後我到了頂樓去,其實我早就已經決定好了,今年的最後一天也是我生命的最後一天,告白只是不想讓我自己留下遺憾,這輩子我已經有太多悲傷的回憶了,每天都活在充滿謊言的騙局之中,我已經累了,我坐在頂樓的欄杆上輕輕哼著歌,後來我喜歡的他和我的好朋友們來了,我的朋友臉上都是淚痕,我看了很自責,都是因為我...

"小渝,你快下來好不好?那裡很危險"

"小渝,妳發生了什麼事情讓妳這麼難過?妳說出來我們會陪在你身邊的,不要選擇自殺"

"方明渝,妳這是在幹嘛?妳想要告白完就自殺?妳都不用等我的回答嗎?"

"我說過了我不要你的回答,我只是想說出對你的心意罷了!我在告白前早就做好心理準備了,我知道我告白是會失敗的"

"既然妳都做好心理準備了那妳為什麼還要這麼做?而且妳都沒想過或許我會......"

"我確實也有想過如果你接受了我的告白之後我們會變得怎樣,到時候我還是會選擇這條路,這輩子我的人生都活在謊言當中,每天都是被人算計、欺騙或是背叛,這樣的日子我過不下去了"

"你還有我們這群朋友啊!小渝"我笑著搖了搖頭

"就是因為有了你們,所以我更無法承受這傷痛,你們對我太好了在跟妳們相處的每一分每一秒我都很開心,但越是快樂的日子我越害怕失去,很抱歉原諒我這麼自私,我真的活不下去了"

"方明渝!妳不准這麼做,什麼叫妳活不下去了?為了我妳拼死都要活下去,如果妳真的活不下去了..."他笑了笑

"那我陪妳,總不能讓自己的愛人在自己面前死去吧?這樣對我太慘忍了"他也走到欄杆上坐著,我急著說

"你快下去,這很危險"

"就是因為危險,所以才更不能讓你的一個人。小渝,既然妳都鼓起勇氣和我告白了,那為什麼不能為了我活下去?我也很喜歡妳,剛剛我想了很多,其實我拒絕你是怕妳還年輕不懂愛情害怕妳會受到傷害,但看見妳都鼓起勇氣告白了,那我怎麼能不放手一搏愛一次呢?做我女朋友吧!和我一起活下去"後來我離開了欄杆上,是他抱我下來的,下來後我就一直抱著他大哭,一直以來我都在忍耐現在有了依靠可以讓我安心的放聲大哭。

謝謝你,今年那個擁有過多負面情緒的我已經死了,明年那個擁有樂觀的我幸福才正要開始。

/

這篇短文有點長,中途也有一些不好的示範(記得不要模仿喔!),不過最後是好的結局喔~

2017最後一篇文章~明年2018也要多多支持我~

上一篇回作家的PO

回應(0)