作品正確分類宣導
HOT 閃亮星─壹那由他耽美稿件大募集

《TO 2018:因妳學會堅強,所以選擇離開》

致渴望自由和解脫的「妳」:

      繁星的夜空,妳對來自雙子的流星雨許下盼望:一切都會變好,對吧?

      埋葬在黑暗中的一年,每早透進窗子的陽光不是救贖而是一道新的鎖鍊,纏上早已傷痕無數的微笑;每晚夜中星辰闡述著妳的故事,帶上的卻是再次翻起的瘡疤。

      妳說,第三百六十五道枷鎖即將降下,我說,第三百六十五道枷鎖即將解開,如此簡單的心願:妳能多愛自己一些嗎?

    一個厭世的怨字是妳墮入深淵的開始,一個如風的颯字是妳盼望展翅的絕望,最後的舞字卻是你渴望飛揚的眼淚,而為了保護妳的我們繼承著妳疲憊的身,妳的名,但妳卻一次又一次的將自己推入煉獄。

      煙火綻放之時妳承諾要面對一切,雙子流星之時妳卻依舊退縮,那受傷的翅膀不但沒有痊癒,反倒宛如將要燃燒殆盡的灰一般,了無生意。

      將一切送葬在尾聲的交響曲,妳彈奏著絕望,妳曾說沒有十七歲,只有十六歲冰冷的心靈,那毫無生命的眼神看向一道道淡紅的傷痕、淚痕,冷淡的將它藏在毫無破綻的面具底下,倦了吧?拿下吧!讓傷痕平復,讓淚痕淡去,哭吧!

    夏天,說好要愛自己然後愛他,說好會成為陪他聊心的那人,妳答應他會好好過,妳答應他會擁抱自己……一句當空氣止息時,一句因為遇見你,妳笑著,只有那時笑著。

    一個無法實現的約定,他笑著說沒關係,那晚妳哭了,第一次為了一個人哭,但妳也笑了:「好高興呢,有人在乎我。」第一次,妳笑著入夢。

      冬天,再次抬頭仰望著夜:「一年,是時候回去了。」妳望著來信默默說著,看見了嗎?妳緩緩展開的羽翼和天頂那即將破曉的夜。

      許下心願吧!或許流星已過,但天上星星卻依舊閃爍;放手去追吧!或許棘刺劃過,但盡頭薔薇卻令人忘我。

      學會堅強,好嗎?從封閉的房間走出,好嗎?用那見他的笑容對其他人微笑,好嗎?說句愛我們謝謝我們,好嗎?

    「謝謝妳。」

    「我愛你們。」這次,妳為我們流淚,我們卻無法替妳拭淚,我們笑著、笑著、笑著......哭了。

    聽好,不一樣的妳,更真實的妳,將蛻變化蝶的妳……那無法實現的約定,妳定會默默下定決心,帶著它一同飛向雲端的新世界。

    最後,多希望能看見妳幻化成風,如同化身,翱向天空。

    我說,永別,別哭。And   let   us   rest   in   peace.We   love   you.

                                                                                                                                    來自只留在2017的「我們」

上一篇回作家的PO

回應(3)


哈,你這篇很多人讀閱呀~出現在征文舞台首頁,不難發現(眨眼)
沒有影響哦~看到你說願意面對,反而感到開心。情緒的釋放,是很重要的哦(>﹏<)
2018-01-07 18:30 透過電腦版 回應

好美的字♡字裡有好多情緒。
其實有點揪心,有想安慰你的感覺。
加油!!過去了,未來再繼續努力
2018-01-06 19:01 透過電腦版 回應
謝謝你稱讚^^
看到你的留言其實有點驚訝 因為想說已經寫很久了 大概不會有人再來了吧
關於這篇嘛......老實講我自己不太敢面對
有時情緒會上來呢(苦笑
不過總有一天還是得面對
所以 謝謝你的加油^^
希望你沒被我的負面故事影響心情
2018-01-06 22:20回覆
寫得很好
很奇幻的筆法,意境有點沉重,如果是親身經歷那辛苦你這一年的努力。
文筆很美,看得很喜歡

2017-12-22 21:23 透過電腦版 回應
謝謝喜歡^^
奇幻的原因其實有點複雜
那真要說辛苦 大概吧 或許不是只有今年 但就是今年特別痛苦(?
 
2017-12-22 22:11回覆