快搶,POPO講堂進階 ...
HOT 閃亮星─程雪森作家收入兌換稿費服務調整說明耽美稿件大募集

TO 2018:I'm perfect what I'm

      2017年對我來說是個不可思議的一年吧。

     

      發生了很多意想不到的事,也讓本來沒什麼人生大風大浪的我,第一次覺得人生真的好累。

      我一直沒什麼遠大志向,是個很普通很普通的人類。

      「寫作」算是我堅持最久,並且至今沒想過要放棄的事。我平日沒什麼厲害的專長,大概就是寫字和執著力比別人強一點。

      其餘的精力大概都用在玩吧。

     

      這半年大概是我寫作的全盛期吧,還有一些外在因素,逼得我只好把全部的欠債還完。(大笑)

      說不辛苦是騙人的,還因此多去了幾次復健,但我卻覺得成就感滿滿。雖然中途也有過迷茫,覺得我這麼做的意義是什麼,但後來想想,我一直都是死心眼的。

      我是個很任性又隨興的人,想要做什麼只要經過自己的同意就好,直到最近,我才發覺,有些事原來不是你想要,就有辦法達到,勢必要有些取捨。

      我也常常覺得我是萬能的,因為覺得沒有什麼不可能。

      而事實上,我也想盡辦法達到我想要的結果,但卻讓我變得不太開心,因為太勉強,也造成很多人的困擾。

     

      我也想過把寫作當作職業,但一輩子說長也不短。寫作對我來說是抒壓,如果它變成壓力,我不知道我還會不會喜歡它。

      因此明年我想好好做一些事,如果可以,等該做的事情結束,我還想順便去旅行。

      同樣的,關於寫作我有五年的時間,無論是外因,還是對自己的負責,也就是接下來五年內我都不會停止寫作,只是產量多寡而已啦!

      明年對我來說,會是全新的生活,過程也會滿辛苦的,但畢竟是我自己選的,而我又是那麼不信邪,我覺得我可以就可以,不可以我也會裝作我可以。

      一直以來我沒勉強過自己什麼,有的也是我心甘情願的,但當我長大了一點後,才發覺現實有太多無奈。

      這大概就是長大的代價吧,而我正處於這種銜接期,所以對未來感到未知渺茫。

      但我也欣然接受這樣搖擺不定的自己,因為沒有狠狠摔過一跤,不會知道自己想要什麼。

     

      也希望和我同樣處於這種過渡期的孩子們,不用覺得害怕。

      因為所有人都是這麼擔心受怕過來的,你害怕,表示你有自覺,並且正在做選擇,而這也就表示屬於你的人生正在開始運轉。

      沒有最好與最壞的選擇,有的只是你願不願意試一次,並且用力堅持。

      往後的我,仍舊還是會這麼隨心所欲,想要就做,不想要我連想都不會。

     

      希望2018的自己,看到2017努力的自己,會感到欣慰且值得,並且慶幸現在我這個決定。

      最後,2018年要的不多,希望過得快樂、幸福一點。

     

      #明年的今天,就來看看我走到哪裡了,是充實快樂還是哭哭啼啼?(笑)

     

     

      2017/12/21,LaI,新竹

     

     

上一篇回作家的PO

回應(2)

很有同感
我也曾想過把說故事當職業,但是⋯真的要有所取捨,我希望開心寫,所以大家都是這樣長大的⋯ㄧ言難盡也可以是養分~我們一起加油加油~!!
2018-02-11 10:05 透過電腦版 回應

小Lal 加油
2018-02-09 21:47 透過電腦版 回應