書PO Podcast《POPO線上編輯室 EP3》
HOT 閃亮星─也津調整信箱公告耽美稿件大募集

雜談之厭世感

就是『厭世』,除了這兩個字以外我也不知道該怎麼解釋自己無止無盡的煩悶,而且這種煩悶直接影響到了我的思考讓文總是難產難產的,這有一半是藉口,但我確實也處於腦味素欠乏的狀態。

作為一個中年無財且無才的中年兔子,現在每天想的事情就是該怎麼樣才能讓自己所剩無幾的人生能過得更有意義一點,或者該說不斷的在自我唾棄著不明白自己每天都在幹些什麼卻又不得不為現實與慾望折損自己的意志為餬口折腰。

然後每天看著幾蘑菇幾蘑菇*N次輪迴,一邊想著如果真的有彼方,那我會被打進怠惰的懲罰之中吧。在看著鬼灯大人那殷殷實實的工作身影──雖然是二次原來著,我突然覺得自己應該是對於之人之下萬人之上的工作在意得不得了。

說實話,在這以前的工作我差不多就是這樣了,一人之下千百人之上。

而現在,不過是個高級打雜工而已。

所以我到底都在幹些什麼呢?

雖然明白現實與理想的差異絕對比起我所預想的距離還要來的大,但煩躁感卻一直壓不下來,或許是因為就算理智已經告訴自己這是自己選擇的道路必須要懂得收斂,但事實上,比起以前確確實實一直有種無法伸展的抑鬱感。

其實一樣都是差不多八個十個小時都坐在辦公室屁股就黏在那張椅子上,但卻也有坐得住跟坐不住的情況。如果可以的話我倒想站著上班,但設置的硬體設備不允許我也懶得去動他,因為對於目前的對象實在愛不起來,除了倒數著分手的日子以外我實在不知道怎麼樣才能讓自己心理平衡。

是的,這個對象就是我現在的工作。蛤?專業職場女性就該懂得速戰速決?我也知道,但你知道什麼較為五斗米五體投地嗎?雖然我還不到五體投地但有些底事兒還是得把著點。

哀,其實讓我最感到厭世的就是重了N次的薄荷還是給我死光光,刷了100次的6-2還是刷不來明石國行......啊、歪樓了。

不是,其實我故意的。

**圖是為網路google出來的厭世動物園,可惜沒找到兔子**

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)