書PO Podcast:希澄《日光為鄰》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

《吸血鬼搗蛋題:青梅竹馬》

放學時分,我和我的青梅竹馬留下來做值日生,教室除了我和她之外沒有其他人。

我突然轉過頭去很不屑的對她說。

「我說妳啊……到底是在裝什麼啊?」

這是她生平第一次被我這樣說,她的心情當然很差。

「你在說什麼啦?我怎麼都聽不懂?我並沒有在裝……」

她露出笑容和藹可親的對我說著,可是我卻插了她的嘴。

「妳跟我說你不知道?妳應該很清楚我在說什麼吧?」

我一屁股坐到講桌上,盤著腿一手撐著下巴,另一手正把玩著粉筆,由高往下看著她。

「所以說你到底……」

她依舊保持著笑容,盡量抑制著她的怒氣,很明顯的臉都脹紅了。

「首先就是妳這虛偽的笑容。」

我用粉筆指著她的臉,讓她的笑容變得僵硬。

「妳這笑容在別人面前是個乖小孩、可愛、單純,讓人感到心情舒暢。」

這幾句話讓她的笑容恢復自然。

「那是當然的囉!我可是發自內心的微笑呢!」

下一秒我讓她差點殺了我。

「可是在我眼裡看來不過是應付別人用的招數而已,妳自己看看妳擺出笑容時的眼睛,堪稱邪惡,我先模擬個狀況好了,配合我一下。」

接下來我跳下講桌,講桌因此差點重心不穩倒下來,幸好我的反應夠快,隨後扶住了它。

「哈哈哈!我跟妳說個笑話喔!」

我的聲調轉成女聲,而且靠她非常近,讓她看起來感到有點驚嚇。

「喂!我都犧牲我自己了妳是不會配合是嗎?」

我大聲斥責在原地嚇呆的她……

「好……好啊!」

她擺出了招牌笑容,讓我感到有點毛毛的  

「有一天啊,小明和小安到海邊比賽講冷笑話,為什麼兩個人都死了?」

「為什麼啊?」

為了配合這類的話通常要用為什麼來反問,才能凸顯你有興趣,所以她當然會回答這個。

「因為海笑了!妳懂嗎?哈哈哈!好笑吧?哈哈哈!」

我瘋狂大笑,讓她有點尷尬,不過還是要繼續演下去。

「原來是海嘯啊!哈哈哈!真的好好笑!哈哈哈!」

「停。」

我突然恢復原狀,讓還在大笑的她顯得有點白癡。

「我來解讀妳心中在想什麼……X他媽白癡明明就不好笑我卻要跟他一起,X的我真的是智障吧?不其實他才是智障,沒錯他是智障。」

我說了一大串……讓她開始不想笑了……

「就算我的笑容是假的又怎樣?又乾你什麼事啊?」

她不爽的雙手叉腰開始用不一樣的樣貌來面對我。

「在男生面前裝嗲裝笨裝柔弱,用盡一切辦法把她們騙成工具人,在女生面前裝好,私底下卻在說她們壞話,不好意思,看在我眼裡就是很不爽,我這樣說妳滿意嗎?」

這場舌戰,我把她批的體無完膚,我所說的一切都是事實的……可是她……

「我就是沒辦法用真正的我來面對別人嘛!這種掘強、愛哭、脾氣很差、有話直說的我誰會喜歡嘛!誰可以受的了我啦!你又懂我什麼了?你不會知道我從小就是因為這樣所以才會被排擠!你也不會知道我就是這樣淪為被人利用的工具!你更不會知道我就是這樣被男生給傷害了!你什麼都不懂……你是不會懂的!」

她就像是在發洩怨氣一般的對我咆哮著,我只是站在那裏一動也不動,她越說情緒越激動,到最後她終於崩潰了,蹲在地上一直哭著……

「誰說不會有人喜歡妳……我們都認識幾年了……我只是想讓妳變回小時候的妳……妳受的委屈和傷害我都看在眼裡……有哪次我沒有像這樣把妳抱在懷裡讓妳痛哭一場呢……妳始終沒有這段記憶……明明我是妳的青梅竹馬呢……真讓人不爽……竟然敢忘了我……傻瓜……」

我把她緊緊抱在懷裡,她只是默默地哭著,可是我錯了。

「痛痛痛!別阿大姊!」

我的耳朵突然遭到襲擊,讓我痛到表情都扭曲了。

「你很好啊,說好配合你演微電影你還真的囂張起來了是吧?還有,這劇本是你寫的?」

她放開了我的耳朵,拿起講桌上的台詞質問著我。

「對……」

我在回答前先護住了我的耳朵,可惜我猜錯了。

「你膽子真大啊?把我寫得像表裡不一的女魔頭一樣!我看你是皮在癢了是吧!老娘我可是用這種個性活到現在都沒有被人欺負過你知道嗎!反而我人緣還特別好你知道嗎!你是存心想婊我是吧?」

她往我的腹部揍了一拳,讓我頓時感是到強烈的衝擊。

 

「哪敢阿,有時候演員要顛覆觀眾的想像妳知道嗎?而且這只是個惡作劇嘛!攝影師也是假的!」

「顛覆你媽X啦!惡作劇?那我剛剛不都白演了嗎!還有最後那個根本就是告白了吧?你是認真的嗎?白癡!」

她這次直接跳到我的背上,讓我感到……好像沒感覺?或許是她太輕了吧?

「我可是認真的喔,信不信由妳,我本來就是想要藉由這次的惡作劇向妳告白的。」

雖然她很暴力,不過偶爾也是有溫柔的一面。

「笨蛋……罰你今天背我回家啦!」

她把下巴靠在我的肩膀上,四肢把我綁得死死的,我只好照她的話做了。

「怎麼感覺妳心跳有點快啊?體溫也有點高欸?沒事吧?」

的確比剛才還要更誇張。

可是她卻只是抱的更緊,沒有再說任何話,可是我又錯了。

「門口那個攝影師!看什麼看啊!還不快滾!」

她指著攝影師劈頭大罵,讓他放下攝影機拿起書包飛奔回家……果然本性還是不會變……

她到底有沒有給我回覆呢?我不知道……

幾個月後,校內微電影比賽出爐,我意外的得了獎,不過影片的話……

不知道為什麼,前面的片段都刪光光了,只剩後面我和她的真實狀況,片名叫做『青澀的青梅竹馬』,可是為什麼身為當事人的我一點都沒有感受到『青澀』?

而且攝影師還偷偷給我報名,那我猜他現在應該蠻慘的。

「不要跑!我XX一定要把你的XX打斷!你最好XX的做好心理準備!不要跑!」

只見她在走廊上追著攝影師一直跑一直跑,聽說到放學還始終追不到他。

雖然得了獎是很開心也很感謝他啦,可是我一點都不同情他……

難得利用這次機會趁機告白了......可是感覺我好像被甩了……

上一篇回作家的PO

回應(2)


好可愛呀
羨慕這種友情
2017-10-19 23:04 透過電腦版 回應
感謝你的留言~
我也好羨慕~
所以才寫出來了XD
2017-10-19 23:12回覆

後面的反轉蠻有趣的
所以女主其實很有個性XD
2017-10-19 11:44 透過電腦版 回應
感謝你的回覆~
女主的确很有個性XD
2017-10-19 15:10回覆