為夢想衝刺吧勇者們。2022POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─鹿潮耽美稿件大募集

捉迷藏。

        滴答——滴答——。

望著那時鐘,它正在倒數。

        啪嗒——啪嗒——。

她的腳步聲,離我越來越近。

        「叮咚、快打開門吧。」那清脆的人聲在門外響起,感覺像是幼稚的童聲。

        「快點陪我玩吧、我在等你開門呢。」敲門聲一碰、一碰、一碰,越來越大力。

        「叮咚、快打開門呀。」原本女孩的聲音漸漸高亢了起來,變得……像似憤怒?

        「快點出來吧、再不出來我就要去找你啦!……。」聲音消失了,我開始感到驚慌,面對著那木門一步一步緩緩後退。

        喀啦——。

        緊閉起眼,不敢看向門那邊,雙腳卻像是被強力膠粘在原地一樣。

        「哈哈哈、我進來啦!來陪我玩吧!哈哈哈、我進來啦!快點睜開眼吧!」腳步聲又響起,慢慢走到離我不到幾步的距離。

        「別、別過來!!!」我吶喊,摀住雙耳不想再聽到她的聲音,一隻冰冷纖手覆上我的腹部,用力將我推倒。

        碰躂——。

        「好痛……。」我的腹部及左胸口突然感到刺痛,眼睛緩緩睜開,看到的竟是一片血紅,起不來、我不明白我現在到底是躺著還是站著。頭好暈、這是哪裡?痛感讓我無法再持續睜著眼,閉起,再睜開時已經是天亮了。

        「……是夢?」茫然地望著熟悉的房間,眼淚立刻奪眶而出,我伸手輕撫著自己的臉龐,淚水仍流著。

為什麼?為什麼我會哭呢?

        「哈哈……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!」我瘋狂似的大笑,是那女孩的情緒嗎?好痛苦、心臟彷彿被人擰著一樣,好痛苦。

為什麼、沒有人陪著我呢?

你……能來陪我嗎?

        我腦海裡響起她的聲音,欲哭似的聲音令人哽咽憐憫,她一個人在那世界待了多久?沒有人陪著她?她的家人呢?她的朋友呢?等等、她死了啊!

你要……來陪我嗎?

        「好——。」我的聲音斷了。

        將手放到喉上,濕潤粘稠的感覺,是血嗎?我解脫了。

        「謝謝你、你最好了……。」有隻手拉住了我,她的手掌在我手心是多麼的瘦小,我不顧自己已變成如何,任由她牽著我,帶我前進。

        無論哪里,我都跟著妳。

        我心甘情願……謝謝妳。

死者:張兆韓。

性別:男。

死亡時間:清晨6時24分。

發現時間:下午7時03分。

死因:被銳器劃開喉部失血過多致死,被發現時手上正拿著一大片碎玻璃,懷疑是自行拿玻璃劃開喉部。

死亡地點:自家臥室。

回作家的PO下一篇

回應(0)