收費章回 最低定價調整公告
HOT 閃亮星─沫晨優調整信箱公告耽美稿件大募集

【暑假作業】 - 煙火.上

【該如何邀約對象去看煙火大會?】

秦時月在搜尋欄來來回回琢磨了好幾次,終於下定決心送出問題;強大的搜尋引擎眨眼就跑出一大堆資料,她點了幾個連結進去,一陣沉默和呆愣。

貌似一點參考價值都沒有的感覺,或許她應該要這麼發問吧:

【該如何邀約程律去看煙火大會?】

搞不好連GOOGLE都無法解答,因為程律就長得一張「我有時間看煙火不如多研究幾道題目」的臉,去問他八成會被反問為什麼要浪費時間浪費生命……

捏捏口袋裡那兩張煙火大會最佳觀景餐廳的餐券,秦時月真的覺得這玩意深深讓她感覺人生艱難,更忍不住想她當初到底為什麼要拼命去搶這名額來著?吃飽太閒找自己麻煩嗎?

肯定是因為那奇怪的推銷話術,什麼把握暑假的尾巴、一年一度的七夕還有主辦邀請的是傳說中一起看過就會戀情成真的煙火團隊……

事後想想都是破綻,明晃晃的那種!

可是搶都搶了,真的不約看看嗎……想放棄的念頭又垂死掙扎了會兒,如此反覆再反覆,最後秦時月還是決定衝一把,最慘不過被打槍,有什麼好怕——

「有事?」對上程律自書頁間挪開的視線,聽著他不清不淡的提問,秦時月總覺得自己像是被鎖定的獵物那般,整個背後毛豎得根根分明。

老實說,真的會怕;但再怕也還是要伸頭抗抗那一刀!

「那個……你知道明天我們這附近有個煙火大會嗎?」「沒興趣。」

果然被秒打槍……秦時月縮縮脖子,還是決定再接再厲。

「可是煙火很美欸!」「浪費錢又人擠人有什麼好看。」

「那跨年煙火轉播你怎麼就會看!?」「總要親眼紀念自己繳的稅金在那幾分鐘內爆炸的遺相

。」

……本來想回嘴問他什麼時候繳過稅金的秦時月忽地一頓,這才想起來雖然他們都還在唸書,可這傢伙好像私下有不少副業投資;就算還不到繳稅年齡,可他的收入大部分掛在他爸媽身上,似乎也能算是他繳稅……

怎麼忽然覺得有點討厭,不想跟他說下去了,可是主題都還沒說到啊——

「這麼漂亮的表演被你講得很不值錢一樣……總之我是覺得,再過幾天就要開學了,把握暑假的尾巴增加點不一樣的回憶也不錯吧,青春就是需要各種色彩填充,難道你要以後回憶起來只有一堆書紙的印象嗎……Blah   blah……而且我想說剛好碰上七夕什麼的……」秦時月嘀咕了句,繼續努力遊說著。只是不知道為什麼她越說腦袋越顯得思考不能一片空白,講到後來,她根本就把活動的推銷台詞給背了一遍;講到後來實在太乾,自動消音。

「所以妳這段直銷式演說的主題是妳想約我去看煙火大會。」明顯就是要等到她詞窮再掰不下去才慢吞吞開口的程律,發出了直戳紅心、正重要害的一擊!

連疑問句尾都不必用,多麼有自信;而她也真的沒什麼招可以戳破他的自信……就真的是想約他嘛!

請問秦時月選手:當敵我戰力太懸殊的情況,單兵如何處置!?

她覺得,那就別浪費力氣吧:他戳妳,也戳回去不就得了!所以她毫不猶豫的點頭應是,然後露出了一副「我就這樣了你看著辦」的擺爛樣。

沒辦法,誠意都在稍早揮發光了。

「下次,妳可以直接說七夕想找我去看煙火。」程律還是那樣,覺得自己想要看的等的都夠本了才慢吞吞地回話,她也很明白他這套路;討厭是討厭,可還是會乖乖順著回應。

話聽到這兒,她也接收到這表示答應的意思了,所以就更忍不住想問:「我直接說難道你就不會打槍我嗎?」

「怎麼說也是女朋友的直接邀約,我當然會多考慮幾秒……」再打槍妳。

秦時月深深覺得從他未竟的話尾讀到這麼個意思,滿滿惡意!

「票拿去啦,明天晚上準時來接我!」

再聽他這樣慢吞吞戳人,她的心肝脾肺腎會受到更多摧殘,秦時月立刻決定停止這樣的「自虐」行為,把口袋的東西往他面前一摔,氣呼呼地跑了。

——過程是這樣,隔天她還是精心打扮得美美地等著他出現,例行的鬥完嘴再手牽著一塊前往可以觀賞煙火大會的高樓餐廳;總被戳得很氣、總說不贏什麼的,其實都是情趣好吧,不過為什麼踏進電梯後程律他忽然就深沉了起來?

回作家的PO下一篇

回應(1)

煙火
啊啊,好看!期待後續!
2017-08-31 19:17 透過電腦版 回應
謝謝茶茶喜歡,下已經貼出來囉///
2017-09-11 01:04回覆