知名小說家教你賣出好故事,募資成功準備開課!
HOT 閃亮星─何守琦耽美稿件大募集

BL小說推薦:《呵呵》

一直想要安利這本小說很久了,但每天都過太快,我來不及QQ

這次要介紹的這本小說名字就叫做「呵呵」。

這本小說在我一、兩年前左右就在書店看過了,那時候就被他的介紹吸引,是厚厚的一本書,封面風格與現在市場所受歡迎的輕小說類型有些差異,又加上不是台灣現在特別出名的出版社,作者是對岸的小說家,是沒看過的作者,所以難免感到懷疑,不想踩雷,所以那時就沒買下它。

前幾個禮拜在刷社群的時候,又看到有人在推薦這本書了,從一開始對呵呵的書名就特別有印象,在前年又猶豫很久的情況下,就決定先去網路上找來看了。

啊這是命中注定一見鍾情啊(嘆)

因為頁數多,所以價格也稍稍貴了一些,但我從此了解,買到好書真的可以開心好久,而且現在有名的出版社出書品質不一定好and好看,很多都是買繪者的畫來靠封面讓讀者鬼迷心竅呵呵,這句很重點喔考試會考。不要問我為什麼,我就被騙過幾次。

可是各位先生女士啊我們今天是來閱讀小說不是欣賞美術館耶(?

總而言之,小出版社有很多書是品質夠好才能有機會出版的,不要再被封面騙了!

啊我的意思是,不要看不起小型出版社,有的大出版社更爛啊(無奈)

以上是我與呵呵的相遇以及莫名開始激動的勸世。

這不是葉佩文。

雖然寫的很像。

但誰會葉佩BL小說啊。

我也不是出版社小編。

我是甘願花錢買好書的窮學生。

雖然說我是來安利呵呵的,但真的扯了好多五四三,但我實際介紹的篇幅應該不會太多。

(原本想放圖但檔案太大

這裡提供一點資訊

作者是七世有幸

台灣出版社我就不說了(說了就真的很像葉佩

這本書屬於偏清水的,有一點點肉。

以下貼實體書的簡介:

「從小在國外求學的許辰川,為增進自己的中文能力,

加入了網路上同步翻譯歐美影集的「疏影」字幕組。

長年生活在美國的他,對於網路用語十分生疏,成為QQ群裡的萬年冷場帝。

可這樣「呆萌」的他,卻意外的收到大神的回覆——

雖然大神只是「呵呵」了一句。

紙鶴,一個從不多言,自帶高貴冷豔氣場的大神,

他神秘孤僻,才華洋溢,從來只做自己有興趣的劇集。

一場意外奪去他人生所有的光明,

直到這個擁有桃花眼的青年走到他的面前。

新人與大神之間,原本不應有太多交集,

可他們一個擁有鍥而不捨的傻勁,一個乍看冷淡其實內心渴望被愛,

就算是始於冰冷算計,最終還是化為溫暖彼此的愛情。」

還收錄獨家番外四篇!

簡介就到這,那我還說啥呢?

當然是說這本書超讚的地方啊!

光看簡介就很吸引人嘛!

但在那之前先說一下哪些人可能不會喜歡好了,要不然怕被我雷到QQ

無肉不歡者,這本很清水,只有一點點肉(強調)

而且攻行動不便,有些人可能喜歡攻十全十美的話就不適合您(但我能保證,要是不排斥這點的話,這本小說並不以此為缺點)

進度也不算快,是日常型的,如果想看很搞笑啊很感人啊或是攻超級男神超會撩小受萌到不行的話——這也不適合你。

不是劇情暢快,會讓你很嗨那種。

是潛在生活中,因為一個人的一句話,一件事,意外相遇以及發現,而意外淡淡地開始,

情感來得慢,從好奇而開始有興趣,或是因他的特質而受吸引,這本書描寫的是細膩的感情。

部分形容是很飄渺的,但套在這個狀況下卻適合、不突兀而優雅。

小攻的個性高冷講話又充滿惡意,小受有時呆又很有原則,很有想法,看起來沒交集,一開始也不覺得互相適合的兩人,卻還是走在一起了,坦白說這就像命運一樣浪漫。

然後我想說,其實我並還沒看完這本書。

我很喜歡他的劇情發展,角色個性想法也讓人感同身受,但因為太喜歡了而捨不得看完,每天都翻一點,像是喜歡的零食想要慢慢品嚐。

這點足以證明這本書真的很值得推薦,也是我個人很喜歡才會想推薦。

因為我也不是很會說大意啊簡介的人,所以並不是所有我喜歡的東西都會上來安利給大家,都是我自己很喜歡,但因其他因素不是很有名的作品,非常不想讓這本好書被埋沒,所以才會堅持上來打這篇文。

也許生活還會添增一點期待,好像為了看這本書可以多過幾天,過得開心一點。

如果想要嘗試的各位可以在網路上先試閱看看,很喜歡的話再去買一波吧(笑)

下次有機會再來推薦其他BL漫畫或小說

大概也不是很制式的介紹,想到什麼就說什麼這樣。

上一篇回作家的PO

回應(1)


好像不錯ㄟ((雖然本人還沒看過bl的小說
2017-09-20 21:50 透過電腦版 回應
如果是女生的話應該會喜歡BL的!
不過這部不算入門款XDD要入門我會比較推薦漫畫
不過這部我真的滿推的哈哈,特別喜歡那種細膩的描寫~
2017-09-22 22:17回覆