11/30停機公告
HOT 閃亮星─能雪悅調整信箱公告耽美稿件大募集

2017嘉中嘉女第一屆聯合文學獎─小說組三獎──馴獸師

    「為什麼不行?」在一個天還濛濛亮的早晨,一道尖銳的怒吼劃破了寂靜。「哥哥們都可以去,為什麼就我不行?」

        出聲的是一位嬌小的少女。淡紫色的長髮光滑得如高級絲綢,瀏海整齊的覆蓋住前額。少女的眼睛是淺淺的桃紅色,鵝蛋臉的下巴有些微尖。她身穿著一件素面家居服,腰間束著一條灰色束帶。此時此刻,她雙手抱胸,單腳踩在價值不斐的木製矮桌上,對著她的父親發飆。

        「亞紀,不要踩在桌子上。」坐在少女對面的是一名中年男子,灰黑色的短髮摻雜著些許花白。「身為白石家族唯一的直系女孩,氣質的養成是很重要的。」

        沒錯,眼前這名少女正是京都第一馴獸家族的千金──白石亞紀。

        馴獸師,顧名思義就是能駕馭幻獸的人類。

        他們的能力全靠血脈世代相傳。

        在京都,勢力最為強大的是白石家族及黑鳥家族。相傳上古時期,白石家族的族長和黑石家族的族長分別馴服了神獸「白狐」及「黑鳳凰」。有了神獸的庇佑,兩個家族漸漸興盛,繼而成為城裡的兩大家族。

        今天是新天皇登基的日子,全城喜氣洋洋,除了白石家。而原因就出在這名脾氣暴躁的少女身上。

        白石亞紀撇撇嘴,不滿的收回她的腳。「所以我到底是為甚麼不能去?」

        「因為妳是女生。」男子沉著的答道。

        亞紀簡直是快要氣炸了,她脹紅了臉說:「才不是這個原因!那為什麼母親可以去?」

    男人疲憊的揉了揉雙眼。「亞紀,我工作快遲到了,我必須進宮去籌備下午的典禮。」

        「除非你告訴我原因,否則我不會讓你走!」亞紀堵在門口,鐵了心不讓父親離去。

        「白石亞紀,不要胡鬧了。」男子平靜無波的表情終於顯露出了一點慍色。他站起身,指尖燃起了青色的圖騰。一隻青色的老鷹霎時隨著白光迸現。這是屬於男子的高級幻獸──蒼。「想想妳缺少了什麼。」

        圖騰。這是召喚出幻獸的必要技能。馴獸師取得幻獸的方法有兩種:一是自古書中利用圖騰召喚出幻獸,再與之簽訂契約。二是直接在人界尋找捕獲。絕大多數馴獸師都是選用前者,因為人界的高級幻獸不多,品質也不穩定,更別提傳說級幻獸了。

    然而,白石亞紀卻無法做到前者,因為她沒有遺傳到召喚出圖騰的能力。這也是為甚麼她到了十六歲仍無專屬幻獸的原因。

        被父親戳到痛處的亞紀,臉脹得比蘋果還紅。「好!我今天就去把森林裡的那隻八岐大蛇捉回來給你看!」

        八岐大蛇是少數敢光明正大留在人界的高級幻獸之一,牠是傳說級幻獸八岐大蛇所分裂出的力量體。雖然力量不及真正的八岐大蛇,但也夠令人懼怕了。

        「亞紀,馴獸師最不能有的兩樣東西就是自大和暴躁。」男子擠過亞紀,推開拉門。「想讓幻獸認同妳,妳還不夠格。」

        老鷹一接觸到地面,身形便開始膨脹。男子俐落地跳上老鷹的背。「好好修行,中午我會回來看妳是否有資格前往。」

        亞紀雙手握拳,瞪著漸行遠去的身影。「臭老爸!我最討厭你了!」

§

        當亞紀衝回房間拿戰鬥服裝時,她的二哥──白石光正端坐在矮桌前。「哥哥!我要借你的破魔劍!」

        擁有一頭墨色短髮的光抬起頭,臉上盡是訝異的神色。「……亞紀,妳這身裝扮是要去哪裡?」

        因為亞紀是白石家唯一的直系千金,也是族長的掌上明珠,大家都對她呵護備至,不敢讓她出門去抓幻獸。因此當亞紀第一次換上那身特別為她量身訂做的戰鬥衣時,連一向最為淡定的光也瞪大了眼。

        那是一件淡粉色的裙子,長度大約及膝。腰間用金色的帶子綁著,長袖的袖口是暗紅色的滾邊。由於亞紀雙頰邊的頭髮長短不均,她便用紅色的珠子將較長的一邊束起。她的右手提著一個素色的小布包,裡面裝滿了金銀交錯的符咒。亞紀氣勢十足的看著光。「我要去森林裡馴服八岐大蛇!」

        這番話著實嚇到光了。「亞紀,妳是要去送死嗎?」

        「你們都低估我,不相信我的能力!」亞紀把手指彎成槍狀,並將指尖指著光。「借我破魔劍,我會向你們證明我也能抓到高級幻獸!」

        「真是的……」光放下毛筆,走向一旁的矮櫃。矮櫃中整齊的擺放著一把武士刀。黑色的劍身因長期保養良好而散發出晶亮的光澤。光將破魔劍交到亞紀手中。「抓隻中級幻獸就好了,不要逞強。」

        「不要!我一定會把八岐大蛇收入麾下的!」亞紀跑到門邊。「我出門囉!」

        「唉,真不知道該拿她怎麼辦。」光無奈的扶額。不過亞紀當然沒聽到這句話。

        手裡拿著一把高級細劍、穿著一身高級馴獸服的白石亞紀,到了市街上不免會引人注目。但身為白石家的大小姐,對於眾人的注目早習以為常,並不怎麼感到害臊。

        好不容易來到森林入口,亞紀卻迎來了一個重要的問題:八岐大蛇在哪裡呢?

        她的父親曾說八岐大蛇住在森林裡,但並沒有明說位置。而且她也沒有路人可以詢問。

        「算了,反正船到橋頭自然直。」亞紀喃喃自語。

        「喲吼〜怎麼會有個馴獸師在森林門口徘徊呢?」一道慵懶的聲音傳入亞紀耳中。

        亞紀被突如其來的聲音嚇了一跳,第一個動作就是往後狠劈。

        「哎,怎麼可以不分青紅皂白就攻擊人呢?」先是一條尾巴,接著二、三、四、五、六、七、八、九條蓬鬆的尾巴便晃入了亞紀的視野。

        佇立在亞紀面前的是一隻嬌小的九尾狐。

        九尾狐有著又白又蓬的尾巴,乳白色的毛泛著淡淡的粉紅色澤。牠的尾巴尖端是燃燒火焰般的紅,眼睛有如高貴的紅寶石。九尾狐悠閒地舔了舔前腳。「早安阿,馴獸師。」

        意識到自己剛才的失禮,亞紀趕緊誠懇地向對方道歉。「對不起,我不是故意的。」

        九尾狐搖搖尾巴,表示牠並不在意。「話說妳是誰阿?」

        「我是白石亞紀,我是來馴服八岐大蛇的。」亞紀低頭看著高度只有及膝的九尾狐。

        「這樣阿,叫我九尾狐就行了。」幻獸的名字對牠們來說是很重要的,除非自己被馴服,否則牠們絕對不會向陌生人透漏牠們的名字。「妳應該是不知道八岐大蛇在哪裡才會在這裡徘徊吧?不如我帶妳去吧?」

        「真的嗎?真是太謝謝妳了!」亞紀立刻道謝。

        在寂靜的林中走了一會,九尾狐領著亞紀來到一片荒蕪的黃土空地。在空地中央,一個巨大的洞穴矗立在那裏。

        望著黑漆漆的洞穴,亞紀的信心霎時少了一半。「八岐大蛇……就在裡面嗎?」

        八岐大蛇住在幻獸森林裡最陰森、最黑的洞穴裡。亞紀的奶奶曾如此說過。

        「加油啊!馴獸師。我會好好在這裡納涼的。」九尾狐悠哉地坐到地上,開始舔起自己的前腳。

        雖然亞紀並不是牠的主人,但她還是不滿的在心裡吐糟:「納涼個甚麼阿!好歹也當個啦啦隊吧!」

        轟隆隆……地面開始震動了起來。

        亞紀握緊手中的劍。

        一顆亮綠色的頭顱自洞口伸了出來。

        相較於真正的八岐大蛇,牠的力量體只有一頭一尾。牠的皮膚是噁心的綠色,偶爾摻雜著幾片銀色的鱗片。大蛇的身形是亞紀的好幾倍,比一棟房子還巨大。

        大蛇張開嘴巴,一股死魚的腐臭味立刻竄入亞紀的鼻腔。亞紀自布包中掏出一枚金色的符咒。「散!」

        金光一閃,汙濁的空氣在一瞬間消散了。

        大蛇的牙齒是又黑又黃的大板牙,牙縫間卡著一些黑色的不明物體。亞紀用刀尖指著牠亮綠色的眼睛。「我,白石亞紀。今天就要在這裡把你馴服!」

        八岐大蛇用不屑的眼神睨視亞紀,完全不把她當一回事。

        「喝!」亞紀腳一蹬,藉由符咒的神力躍上天空,朝八岐大蛇的額頭刺下去。人還沒碰到,一股熱氣已經迎面而來。「呀!」

        忙著閃避熱氣的亞紀,並沒有注意到迎面而來的蛇尾。和千年檜木一樣粗的蛇尾擊中亞紀的肚子,把她打飛。亞紀直接飛到空地外,撞到樹幹後癱軟下來。

        「馴獸師,快醒醒阿,火焰來了。」九尾狐拉拉亞紀的袖子。

        「我、我知道啦!」雖然亞紀現在是呈頭昏腦脹的狀態,她還是逼迫自己翻滾,躲開大蛇的火焰。「可惡!」

        轟!亞紀身後的樹幹被大蛇的尾巴連根拔起。

        亞紀自袖口掏出紅色的符咒,貼在劍上。「縛!」

        紅色絲線所構成的繩索以極快的速度綁住大蛇,卻被牠迅速扯斷。

        「可惡……看來在書上學到的東西根本不管用阿。」亞紀懊惱的大叫。

        就在此時,八岐大蛇的尾巴重重的往在一旁納涼的九尾狐壓去。眼看九尾狐就要被壓成肉醬,亞紀一個飛撲滾地便順勢把九尾狐抱離現場。下一秒,亞紀身旁頓時多了個大坑洞。「呼,好險。」

        九尾狐訝異地眨眨眼。「馴獸師,剛才是妳救了我嗎?」

        「對!」亞紀放開緊抓的九尾狐的手,再度擺好攻擊架式。

        「喂,馴獸師。」九尾狐搔了搔耳朵。「給我記好了,我的名字是妖奈。」

        「妖……奈。」亞紀用力的甩甩頭。「不對!現在不是說這個的時候!」眼前可是還有個強敵要對付阿!

        「烏瓜拉希比烏拉坦!」亞紀擲出符咒,暫時封鎖住大蛇的行動。

        「呀呀呀!」亞紀憤怒地衝向前,刀尖刺入了八岐大蛇兇惡的綠眼。溫熱的鮮血噴濺到亞紀的衣袖上,但她完全沒有時間顧慮這個。「魔重九結,禁!」

        八岐大蛇一張開嘴,亞紀的符咒便立刻被燒成灰燼了。眼看第二波的火焰就快燒到動彈不得的亞紀,一道刺眼的白光劃過眼前。刷!刷!

        八岐大蛇張大嘴,發出驚心動魄的慘叫聲。接著牠雙眼一翻,立刻倒地死亡。牠的頸部到尾巴有一條又長又深的傷口,而殺死牠的妖奈正悠閒地清理自己爪子上的血跡。

        「妳……把我原本要馴服的幻獸殺死了!」亞紀生氣的破口大罵。

        「我剛剛可是救了妳欸。」妖奈抗議。

        「問題是那隻大蛇是能夠讓我去參加天皇登基典禮的唯一籌碼啊!現在我要再去哪裏找一隻高級幻獸阿!」亞紀抱頭哀號。

        妖奈歪頭看她。「我不行嗎?」

        「……妳?」亞紀蹲下身,和她四目相接。

        「好歹我的等級也在高級以上好不好?不然我怎麼可能把蛇殺掉?」妖奈哼了一聲。

        「不不不,我的意思是,妳願意當我的專屬幻獸?」亞紀從來沒想過自己會那麼幸運,妖奈竟然會願意當她的專屬幻獸。

        「畢竟妳剛剛也救了我一命嘛。」妖奈伸出肉色的腳掌。「妖奈。」

        亞紀握住那毛絨絨又柔軟的腳掌。「白石亞紀。」

        銀色的圖騰在妖奈及亞紀的頭上出現。這是代表兩人已經簽下契約的證明。

        「這樣就可以了,妳不是要去參加天皇的登基典禮嗎?快走吧。」妖奈催促。

        「啊!糟了,沒想到時間過的這麼快……」亞紀抬頭一看,竟然已經日正當中了。「父親說他中午會回來……」

        亞紀一手拎起妖奈便往家裡跑。

        當亞紀回到家時,午時已經過一半了。

        「白石亞紀,為甚麼妳身上都是血?」父親早已端坐在矮桌前等她。

        「我……呃……我去了幻獸森林。」亞紀吞吞吐吐地回答。

        「蒼。」男子呼喚肩上的老鷹。

        「阿阿!父親我錯了拜託不要叫蒼懲罰我!」亞紀跪在地上求饒。

        蒼還沒碰到亞紀,一抹白色的身影便自亞紀懷中竄出。「區區一隻高級幻獸也想動我主人?」

        白石亞紀的父親瞪大了眼。「那該不會是……」他手一勾,老鷹立刻化為青煙消失。「白狐大人,請原諒我剛才的失禮。但您為甚麼會在這裡呢?」

        妖奈趾高氣昂的擋在亞紀前面。「白石亞紀是我選定的族長繼承人,也是我的主人。」

        亞紀的父親收起了一向嚴厲的面容,轉向亞紀。「亞紀,這位是白石家族的守護獸,也是傳說級的幻獸:白狐。妳能讓牠成為妳的專屬幻獸是整個白石家族的榮耀。從今以後,妳就是一名受到認可的馴獸師了。」

        「……欸欸?」亞紀訝異的看著父親。「白、白狐?」

        亞紀的父親慎重的點點頭。「為了獎勵妳,我決定讓妳去參加天皇的登基典禮。」

        「太好了!」亞紀喜出望外的抱緊妖奈。「妖奈,我們走吧。」

        妖奈一溜煙的跑到門口,身形自動變大,直到身軀和亞紀一樣高。「為了慶祝我的新主人成為一名馴獸師,今天就載妳一程吧!」

        「謝謝妳!」亞紀爬上妖奈的背後,興奮的對父親招招手。「父親,我出門囉!」

        亞紀的父親露出難得的笑容,也對自己的女兒揮手。「新任的馴獸師,祝妳玩得開心。」

        九尾狐躍上晴朗無雲的天空,驕傲的載著牠的主人前往會場。

        亞紀仰望懸在空中的太陽,臉上綻放出了燦爛的笑容。

        從今以後,她就是一名名副其實的馴獸師了。

_______

大家好,此為普特不成材的作品ˊˇˋ以前因參賽的緣故無法公開,希望大家會喜歡~

上一篇回作家的PO下一篇

回應(1)

好想看後續
感覺後面的大冒險才是最精彩的地方啊(☆´3`)
我想看霸氣的九尾狐qwq
2020-07-02 12:45 透過電腦版 回應
一不小心寫了第一章就開心棄坑了,然後就想耶那我就去參賽好了
然後就發現寫一章就可以完整
然後就沒了(ㄍ
2020-07-12 20:34回覆