POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

那些年的小事01

對我來說,你是耀眼的。

我喜歡看你笑,聽你說話,盯著你的背影。當你生病時,我也會跟著你戴上口罩,然後在心裡心疼你,因為你的身體不好。

在幾天前,你跟我說了話,我開心一整節課,卻在下一秒跌入深淵。

你叫了我的名字,「叫詹以墨下課來找我。」

我答「好」,心裡滿是興奮,當下卻沒有多想你為何會找以墨。

但下課,我和璇兒陪以墨去找你時,你卻是躺著的。

「季泓呢?」以墨抓住郁佳問道。

「他?他在保健室啊,怎麼了嗎?」郁佳疑惑的邊回答邊看了我和璇兒一眼。

「小綠說季泓找我。」以墨說完就拉著我和璇兒往保健室跑。我驀地覺得好冷,那是恐懼。

我充滿不安,很擔心你,雖然早就知道你的身體狀況不是很好,但沒想到這麼嚴重。

以墨放開我的手,逕自走進保健室。璇兒一直握住我的手,試圖說服我進去看看你,但是我拒絕了。

我不敢看你躺在床上的臉,再說......更該進去的是他的家人、他的女友。

「為什麼不進去?他都昏倒了!」璇兒的語氣盡是不解。

「我不想讓他看到我這副樣子,尤其她也在場,我更不能讓她看到。」我撇開頭。

「我懂了,她會說出去,對吧?」璇兒嘆了口氣。

「恩。而且她明明告訴我,她不認識季泓,為什麼他還會找以墨?這沒道理呀......」我也不懂以墨對我的想法是什麼。

我看著以墨走出來,「怎麼樣了?」

「醒了,但情況好像很不好。」以墨淡淡回道。

「走吧,下一節是自然,中午再去看他吧。」我故作沒事。

我害怕失去你,很怕你下一秒就消失。

但沒想到的是,到了中午再去保健室時,護士阿姨已經請你爸載你去醫院了。

中午我毫無胃口,心裡想的都是你。我不斷在心裡祈禱你平安無事,希望你趕快回來學校。終於下午看見你出現在你的教室。

你沒事就好,我遠遠的看著你。

晚休時間,我拿著手機,點開和你聊天的頁面,猶豫到底要不要傳訊息給你,但我還是沒傳出去,因為我沒把握你會回我。

直到隔天中午,我再次打開手機。「你還好嗎?阿純昨天很擔心你。」我仍在猶豫。但一個不留神,不小心按到傳送鍵,我整個人心神大亂。

10秒後,訊息顯示讀取。

「沒事沒事,好的嘞哈哈。」看著你輕鬆的回話,我放心不少。

我馬上截圖,傳訊息給璇兒,「他回我了!」

我的心情是前所未有的興奮,這是和你久違的一次對話。

我也開心,你承認你我是朋友了。

上一篇回作家的PO

回應(0)