知名小說家教你賣出好故事,快搶線上課程募資價。
HOT 閃亮星─何守琦耽美稿件大募集

剪了翅膀如何飛翔

            剪了翅膀卻要孩子飛。我不懂其中邏輯,保護不讓孩子飛翔只會讓孩子無法遠離溫室,想過了嗎?若干年後,人已百年,留下的孩子還能有什麼競爭力?台灣的環境不做外銷,將錢流至台灣是無法帶動整體環境,再者檯面上那些企業主,有天也會成塵土,台灣大樑倒至,台灣的環境又會變得如何?或許我不該這樣說,畢竟我還不是個東西,但我憂心下一代的生活,管好自己就好像變成現在每個人自保的語言,可曾想過很有可能幾年後台勞出現在其他國家,彷彿二十多年前的東南亞國家,下一代孩子的命運多折,再不面對這些問題,還自認高高在上,還自認台灣的競爭力位居世界前列,那還真的讓人不勝唏噓。

           

            台灣企業出走,留下中小企業在台灣,因政府操弄、政治鬥爭,一些法令橫空出世,又有多少企業得以尚存?這是大環境的趨勢也是必須我們這一代人要關心的事情。我還不是一個咖,說再多也認為我好像是白痴,什麼都還不是說這麼多,我又做什麼?

千萬別在孩子踏出去那一步時開始訓斥孩子不會成功,只要看著孩子適時給予鼓勵,這就是最大的安慰了,我從沒覺得我做這件事情多麽簡單,想法多麽美好,在您們不知道的時候,壓力隨影而行,無法入眠,腦袋想著我該怎麼做才好,我又要怎麼去談投資談合作,想做一件事情卻被綑綁才是最大的悲哀。

                             

              我不是什麼咖也沒有多大的能耐,可是我真的很想做好一件事。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(1)


不飛翔,也會走出一片寬闊的天
2018-03-30 22:04 透過電腦版 回應