書PO Podcast:夜間飛行《撲克遊戲》
HOT 閃亮星─海盜船上的花調整信箱公告耽美稿件大募集

企鵝失物招領課:紙筆

    我是一個活在童話里的女孩,不是父母把我放在蜜糖罐里養,而是我涉獵了不少書籍,把各個書中喜歡的片段拼湊出我的世界。漫步在筆墨中的我,慢慢也愛上了文字,喜歡閱讀文字,也喜歡把文字拼湊成一個個美麗的段子。可惜,寫作只是我的愛好,卻不是我的專長,我在寫作上花費的心里與收獲實在不成正比,我慢慢的放棄了寫作。

    然而,愛是一種習慣,習慣是不會輕易改變的,閱讀在我自識字后不曾改變,但寫作卻是花的心力越來越少。漸漸的,寫作在我的生活中從興趣變成了作業,但在心里,卻是越來越愛。甚至,成了一種“愿望”。

    這種喜歡,為我的真正動筆埋下了伏筆。就在幾年前,我遇到了我的寫作第二啟蒙老師,她為讓我從新拾起了紙筆。

    她循循善誘,用溫柔和智慧引導著我,把內心的聲音,用紙筆描繪出來。她因材施教,把文字融入我的生活,使我愛上寫作。她的諄諄教誨讓我如沐春風,在墨水的天堂中   盡情暢游。寫得好,她毫不吝嗇的夸贊;寫得差,她不厭其煩的指導。在她的熏陶下,我的文章,雖稱不上好,但絕對不是用精辟語詞構成的金貴錦緞,而是又內心中的感慨,打造出的未必是綾羅綢緞,但樸實溫暖的棉布。

    現在的我,在老師的熏陶和自己的愛意下,重新拾起紙筆,用他,描繪出自己的世界。

    寫作,不再是愿望、不再是作業、不再是負擔,它是我時時刻刻都在做,都會做的嗜好。

上一篇回作家的PO

回應(0)