書PO Podcast:米琳《剛剛好,先生》
HOT 閃亮星─海盜船上的花調整信箱公告耽美稿件大募集

BL神轉折:頭髮很珍貴

從小,陳禕就認為自己的娘親與別人家的不太一樣。別人家的娘親各個是盼望有兒子,但他家的娘親就不同,自小就把他當個女娃一樣照顧。

興許是家中的男丁太多,娘親才把他當女孩看。他排行最小,上面的兄長數來剛好足十。兄長們不敢違逆個性強勢的娘親,在家中也都稱他妹妹。

不僅如此,他就連穿著打扮,也被逼著像個女孩,色澤太過暗淡、不夠華麗的衣裳,通通不許他穿。正好,他又生得一副好皮囊,細皮嫩肉不說,精細端正的五官就算再過了幾十條街,也找不到有姑娘們能與之相比。

長大一些他才偶然聽到兄長們之間的對話。原來娘親曾懷有女兒,卻因意外而小產。娘親自責不已,日日嘆夜夜哭,還積極想再把女兒生回來。無奈一直到第九個孩子出世還是男孩,娘親才想放棄。

那天碰巧,娘親到寺廟拜拜祈求孩子們平安,出了寺廟後遇到一個算命仙,跟她說她將來會有個其貌不揚的女婿,要她必須寬心接受。

一般人聽到這些話可能會上怪祖宗不保佑、下怪女兒眼光差。何況這位算命仙還是當地頗具名氣堪稱神準的算命仙。但娘親聽了一陣大喜,因為這就表示她會有女兒,有了女兒才有女婿嘛!趕緊回家做準備。

但當他出生了後,確實是個美人胚子,不過還是多出了那麼一根……

娘親傷心極了,才決定把他當成一個女孩來養。他起先無法諒解,但到最後也是接受。

至於其貌不揚的女婿,可能就是在說現在這個狀況吧?

這個被他壓在身下的男人,個子矮小、膚色黝黑,雜亂無章的頭髮幾乎遮蔽了整張臉,卻掩飾不住額上一條似蛇一樣盤旋的暗紅色胎記。這樣難看的男人此刻羞紅著臉不敢掙扎,就怕不小心傷到壓在自己身上的男人。

「你多慮了,就算你掙扎也不會傷到我,倒是應該多擔心你自己吧,嗯?」

這個男人好像是個沒看過的外地人。今早還是免不了被迫穿著女人的衣服陪兄長們出去採買東西,路過的人也是見怪不怪,許多男人還一臉色瞇瞇地盯著他看,倒只有這個外地人例外。

「不好意思,這位呃……先生,為何做姑娘的打扮?」外地人一見陳禕就停下腳步,還一眼就認出陳禕是男兒身,不只震驚了陳禕本人,更讓他的心產生前所未有的震動。

太有趣了,陳禕從小就被美麗的事物包圍,還從沒見過這般其貌不揚的人。此人還有一雙不同於常人細膩的眼,瞬間引起了他莫大興趣。

「這些莽夫逼迫我穿的,我也不知如何是好。」陳禕打算稍稍捉弄一下這個外地人,看他接下來會有什麼反應。他敲了身邊兩位兄長的胳膊,示意他們配合。

「可我看你們剛才還有說有笑的,不像─」

「我說了是被逼的,就是被逼的!」

「那、那麼,己所不欲勿施於人。請好好想想,如果有人也逼迫你們做女子打扮你們作何感想?」外地人大膽走上前,無視陳禕的兄長比他壯碩兩倍。說完想說的話後,就拉著陳禕打算離去。

「等─」六哥打算上前制止鬧劇,又收來陳禕叫他別多管閒事的眼神,只好作罷。

「真的不去救那個外地人嗎?看小弟的眼神這麼可怕。」

「從沒看過小弟對一個人這麼有興趣,看來算命仙說的人就是他了吧,還是別壞了人家姻緣好。」

於似乎,兄長們就繼續採買去了。

*

「請住手,我救了你你為何要這般對我?」外地人死命拉著衣帶不讓最後一道防線被突破,卻仍舊敵不過陳禕的力氣,被扒個精光。

「告訴我你叫什麼名字?我不想吃了不知道姓名的傢伙。」陳禕說著就抓住外地人最脆弱的那處,成功聽到對方倒吸一口氣。

「我叫空。吃是什麼意思?難道你是食人妖?」酥麻與冷顫同時刺激這名叫空的外地人的感官,令他受不了地直搖頭。

「空啊,我發現你有很美的眼睛,為何要遮住?」套弄得同時陳禕撥開了空因流汗水而黏住的髮,發現那噙滿著淚的眼眸,說要有多美就能有多美,堪比海深、比天晴。他內心激動,更加快手上動作。

但空只是加劇搖頭,也沒認真聽陳禕說什麼,自顧自道:「食人妖…如果你真、真要吃我,我可以讓你吃,但……你必須答應我一件事。」

「什麼事?」陳禕正把手從伸往後庭,手指還沒進入,倒想先聽聽空的要求。

「嗚……等你吃了我以後,不能再去吃其他人了,好嗎?」

「好!」真受不了,這麼善良的人沒想到是上真的存在─陳禕不由得這麼想。

「你是第一個,也是最後一個。就只有你看到了最真實的我,而不是表面那個像其他人的我。」這大概是陳禕從出生到現在這麼感性的跟一個人表白。他輕吻了空有棱有角的薄唇,探了兩根手指進去。

接下來的畫面可想而知,空就這麼被吃了,清醒時已經到了陳禕府上,也明白原來自己不是遇到什麼食人妖。

之後的日子陳禕是百般追求、萬般討好。日裡無微不至的照顧,夜裡無盡的貪求空的一切,細訴各種甜言密語、真情剖白,單純的空就這麼陷下去了。

很快地到了大喜之日,算命仙應邀坐上席,不料卻生變數。他卜了個卦,預言陳禕將會降伏世間妖物,要他必須做好準備。

此話一出,陳府上下晴天霹靂,但更壞的卻在後頭─大婚三天後,陳禕就被妖怪抓走了。

兩隻妖怪使了法術,遍地不留跡象,就要前來營救他的人找不著下落。陳禕只想到了能留下線索最蠢的方式─拔頭髮。

他一戳又一戳得拔,痛死了,但一想到這一去恐怕性命不保,要是能犧牲頭髮換來一命也算十分值得。

妖怪只花了一天時間就把他帶到人跡罕至的山洞。牠們雖笨,也不至於沒發現陳禕從長髮美人變成大光頭。然而問他他也只是說:「我因太思念夫婿,一夜之間掉了髪,這在人類的情況下很正常。」

妖怪們信以為真,反正陳禕還是陳禕。

山大王一見陳禕沒有立刻斬殺,反而把他綁在山洞外給臨近的其他妖王下馬威。山大王手中握著能降伏所有妖怪的武器,立刻讓其他妖王臣服腳下。

幾天後,皇天不負苦心人,空發現了心愛夫人的頭髮,與陳家兄弟率官兵攻打山洞,與山大王對峙。

「放了我夫人,我以性命保證,我夫人對你們毫無威脅啊!」空一個人走上前,他背後是僵著臉的陳家兄弟與官兵。山大王手持利刃抵住陳禕細白的頸,眾人不敢輕舉妄動。

「哈哈哈,你的性命值多少?那點骨氣本王到佩服。我告訴你,沒了這個你另外再娶就是了。」

「夫人只有一個,就像眾妖景仰的山大王也只有一位,不能取代。」空搖頭說著。

山大王頓了一下,手指有些鬆動,「……說的這般好聽,如果要你以命換他,可肯?」山大王把陳禕推到空面前,陳家兄弟與小妖劍拔弩張,要隨時搶人。

「不可!」陳禕大叫。

「肯!」

幾近同時,一個官兵見機不可失,長矛拋向一時沒察覺危機的山大王,欲殺之。空眼見不對,山大王死,所有人都將無法倖免。人敵不過眾妖,唯此一法─空撲上前,擋下長矛,當場吐血倒地。

「空……」不敢置信,陳禕把空抱在懷裡,內心只剩絕望。

「放了…我夫人,身為山大王…可不能在手下面前食言。」空的心口留下更多的血,染紅了陳禕的白衣與雙眼。

「真不敢相信,身為人的你竟然救了妖,本王敬佩。」山大王走到空的面前,打算好好看看這個人的樣貌,他要永遠銘記在心。

「不、不,別死!」陳禕萬念俱灰,他抓著慣穿空胸膛的矛,心中浮現一念。山大王靠這麼近,只要動作俐落點,就能用這殺了他心愛之人的矛報仇雪恨!

「別。」空細柔的聲音在耳邊迴盪,他壓著陳禕顫抖的手,制止他做傻事。

「我已沒有遺憾,能得到你的愛,能愛著你保護你,我心滿意足。」

「我…也是。」陳禕泣不成聲倒在空身上,任陳家兄弟抬走。

他原以為自己對空的感情是一相情願,在最後能得到回應,也是值得。

山大王因見識了空的真正強大,散了一夥小妖,自此隱居山中修仙。

陳禕的髮因悲傷過度長不回來。

至痛無傷,至悲無淚,從此再無任何情感能左右他。他當了僧人,內心有了大願,開啟了他嶄新的旅程。

旅途一開始,他就遇到了一位徒弟,要他助他降伏世間妖物。

「我就把你取名空。從今以後,你就叫孫悟空。」

回作家的PO下一篇

回應(8)


 孫悟空... 可以再有才一點! 哈哈哈!
2018-05-21 11:43 透過電腦版 回應
突然覺得有些對不起孫悟空呀XDD
2018-05-27 19:50回覆

我想說主角名字有點眼熟www太有才了!
2017-09-09 19:22 透過電腦版 回應
哈哈哈哈XDDD
不好意思,都沒發現有人留言~~
其實是覺得主角名字眼熟的你才厲害呢!
2017-10-29 16:46回覆

原來唐三藏是這麼來的!
今天真是開了眼界XD
2017-05-22 06:47 透過電腦版 回應
你好你好~
其實我只是想表示頭髮掉光,不知不覺變成世界上最有名的和尚地故事,只能說太意外了www
2017-05-25 22:00回覆
小狐很棒啊!
小狐小狐聽起來很可愛的說呢!
以後就麻煩小相改稱呼囉!
再次向小相恭喜啦!
2017-05-05 23:05 透過電腦版 回應
其實小玥小狐我都喜歡,但小狐很可愛啊!!!!!
謝謝小狐~
2017-05-06 20:15回覆
道賀囉!!!
不虧是相大,一出手獎項就帶回家囉!
恭喜喔!
2017-05-03 18:05 透過電腦版 回應
謝謝玥狐(愛心愛心愛心)
畢竟是我拿手的題材,謝謝喜歡這篇文的你們~
不過叫我相大我會不好意思,叫我小相吧,小狐(會不會太裝熟?>///<)
2017-05-04 21:54回覆
這一篇我是從頭笑到尾啊
除了,除了中間傷感的一部分。
​最後的結尾,真的是出乎意料,好有趣的故事啊

2017-04-09 19:54 透過電腦版 回應
我發現我適合走歡脫路線XD
謝謝妳覺得有趣,我希望搞笑與認真並存,就變成這樣的短文了~
2017-04-14 13:40回覆
好憂傷……
看完有股重重的優傷感……
但是憂傷完後腦袋中卻一直浮現拔光唐僧頭髮的妖猴……
我果然中毒太深了o(︶︿︶)o
2017-04-03 22:57 透過電腦版 回應
沒想到,人生第一篇悲文,居然是這篇QAQ
其實是個很悲傷的故事,我覺得,自己很不忍心這樣寫,所以一切都是演戲啦,唐僧的故事也只是故事(安慰自己
拔頭髮不是因為那部電影,原本沒想過要變和尚的,原來是想寫某動漫的怨念文的說,不知不覺變這樣......
2017-04-04 11:28回覆

看標題,我還以為是搞笑文……
沒想到結局竟然這麼有爆點(覺得超驚訝
但拔頭髮也太痛了吧……
2017-04-02 19:54 透過電腦版 回應
其實這篇靈感來自我自己的一篇搞笑諷刺文,會變成和尚還真的是突發奇想XD
拔頭髮超痛!!!其實最後應該是傷心過度還有毛囊受損長不出頭髮才是,毛囊受損才是主因XDDD
2017-04-04 11:22回覆