書PO 週週聽說好故事《遺失在記憶裡的歌》
HOT 閃亮星─也津調整信箱公告耽美稿件大募集

心碎了一百次還是會回頭

「她跟那個學弟還有沒有在聊天啦?」

我不耐煩的抬起頭瞪著他,「這個問題你已經問第八次了!要我回答幾次?有聊,但是聊不起來!這樣可以了嗎?」

「那還是有聊嘛……」他落寞的聲音,讓我氣不打一處來

「你夠囉!能不能有骨氣一點啊?像個男人好嗎?」我恨鐵不成鋼的瞪著他

他沒有接話只是沉默的盯著手機上他和她的通訊紀錄,我搶過他的手機,「有出息一點好不好?她不喜歡妳又怎樣啊?你去追她啊,追到她喜歡妳為止啊!在我面前唉聲嘆氣有什麼用啊?」

「妳以為我不想嗎?可是她就是不喜歡我啊,不管我怎麼接近她,她就是不理我……」

我深吸一口氣,「你現在打電話給她,跟她告白,成功算你幸運,失敗了就給我忘了她!不要每天為了一個女生人不人鬼不鬼的。」

「我不要……她一定不會答應……」他垂著頭聲音有點哽咽

我垂下眸,真是不知道該拿這個癡情種怎麼辦才好……

站起身,我買了幾罐啤酒,拉着他走出超商,到一個沒什麼人的公園坐在階梯上

「喏。」我把一罐啤酒遞給他,他拉開易開罐,仰頭一下子把一整罐啤酒都吞下肚

「喂,我要怎麼辦……她都不理我……」他丟開空啤酒罐,失魂落魄的呢喃

「傻小子…」我也開了一罐啤酒,啤酒冰冰涼涼的感覺讓人清醒不少,可是好像又更昏沉了,「為一個女人要死要活的幹什麼?又不是非她不可。」

「就是非她不可!」他突然激動起來,搶過我手中喝了一半的啤酒,自己咕咚咕咚的灌,「我就是喜歡她!我要她做我女朋友!要她做我老婆!」

我搶回啤酒罐,「你倒是把這話跟她說啊。」

他沉默了一下,「好!我跟她說!」他馬上掏出手機,打電話給她

「臥槽!你真的要說啊?」我驚訝的看著他按電話號碼

也許是酒精給的勇氣,讓人在某一瞬間以為自己無所不能,熱血衝上腦門,不管不顧後果的就要去做

我安靜的看著他接通電話,安靜的看他告白,安靜的看著他眼淚落下。

有的時候,一個人被擊垮只需要一句話。

他哭得泣不成聲,還斷斷續續的說話,「她為什麼不給我機會啊?……我、我真的…真的很喜歡她啊!我有哪裡不好……我、我可以…改啊…為什麼要一次、一次的拒絕我……?」

我從袋子裡拿出剛剛順便買的面紙,抽了幾張往他臉上抹,硬是把他臉上的鼻涕眼淚給抹乾了

「笨蛋,哭什麼哭?你沒有什麼不好,也沒有配不上她……她只是、她就只是不喜歡你而已啊!」我按著他肩膀,想要他認清現實

她就只是不喜歡你而已啊。在愛情裡,不是每朵卑微的花都能開成森林。

我手忙腳亂的給他擦眼淚,真是不懂為什麼一個男生的眼淚也可以這麼多。

「可是我還是喜歡她……」模糊間,我聽見他的低語

我重重的嘆了口氣,喜歡上了就是喜歡上了,即使對方不喜歡你,可是喜歡的心情卻會一直佔據在心底,不肯離去。

「你跟她告白幾次了?」我沉下聲音

他苦笑了一下,「算上剛剛那一次大概已經……86次了吧?」

我手抖了一下,「86次……?你還真是心大……」

「對啊,告白了86次、失敗了86次、心碎了86次……」他語氣中的低落真是讓我難以忽視

我幽幽的嘆氣,「心碎了86次,你還有心可以碎嗎?」

他蒼白的臉還掛著淚痕,「不管心碎了幾次我都沒有放棄啊…突然很佩服自己的毅力……」

「夠了吧,你難不成要再心碎一百次、兩百次才要放棄嗎?」我擰著眉看著渾身被低氣壓包圍的他

「可是,因為喜歡啊,因為喜歡,所以就算心碎了一百次我還是會回頭……兩百次也會……」他的聲音很輕,輕到飄飄忽忽的就要散在空氣中

我揉揉發疼的頭,重重嘆了一口氣。

是啊,這有什麼辦法呢?一切都是因為喜歡啊…

什麼叫愛到深處無怨尤?                                                             那就是——心碎了一百次還是會回頭。

「好吧,你要回頭就回頭吧…難過的時候記得,我都在。」我聽見自己平靜的聲音,接著某男就像個女孩兒似的撲進我懷裡,放肆的大哭

突然覺得自己很有母愛……

「誰讓你喜歡上那種冷冰冰的女人……真是活該……」我輕聲吐槽,他好像是聽到了,抱著我哭得更大聲了

我輕輕的拍著他的背,「好啦好啦…傻孩子……」既然放不下,那就繼續吧。反正……總有一天,這些撕心裂肺都會變成無關痛癢的小事………只是……不知道還要多久?

「姐給你介紹幾個可愛的妹子怎樣?」

他埋在我懷裡悶聲道,「不要。」

「拜託,你姐的朋友長得可都比那個女人漂亮多了,別不識貨啊你。」

他抽了抽鼻子,還是沒從我懷裡爬起來,「沒有她好。」

我炸毛了,「死屁孩,怎麼沒有那個女孩好了?在你心裡就只有她最好嗎?」

「對,只有她最好!」

望着他無比堅定的眼神,我愣了一下,「真是夠了……」我又抽了幾張衛生紙,把糊在他臉上的鼻涕都抹乾淨,「其他事情怎麼就沒見你這麼認真呢……?」

「真的這麼想追到她?」我瞇起眼睛

「當然!」他大聲的回答

「那姐來幫你,把那個女生的喜好什麼的告訴我。」我高深莫測的笑了

他呆了一下,「妳不是說不會幫我嗎?」

「……我心疼我弟弟不行啊?不要我幫啊?」我沒好氣的癟嘴

「哎呀,怎麼會呢?姐!謝謝妳,妳最好了!」他一把抱住我,興奮的不得了

真是的,都還沒成功呢,開心什麼啊?

「嗯?你剛剛不是說她最好了嗎?」我挑著眉

「唉呦…姐~這不一樣的嘛!」他對我燦爛的笑了笑

我捏捏他的臉,「那你說,你姐和她那個比較重要?」

他擠出討好的笑容,「當然是我最偉大的姐姐嘛!」

我敲了一下他的頭,「哼,狗腿!」

「姐~」他抱住我的手臂搖啊搖的

「哎呀!一個男生這麼會撒嬌幹什麼?」我假裝嫌棄的撥開他的手

「說好了,會幫我的喔!」

「對對對,會幫你。」

一個少年和一個少女走在回家的路上,背影圍繞著溫馨的光

上一篇回作家的PO下一篇

回應(1)


喜歡這種單純的感情,不論是溫暖的親情還是喜歡一個人永不放棄的心:﹞
2018-04-14 21:19 透過電腦版 回應
嗯,最深刻真實的才能堅持最久❤
2018-07-03 23:18回覆