書PO Podcast:沾零《當你走入我的故事》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

BL神轉折:院長先生的愛情。

      我想寫一個故事,一個關於院長先生的愛情故事。

      那間育幼院座落於城市的一隅,必須要踏過許多曲折的小巷子才能抵達。

      我一開始不明白院長是基於什麼樣的理由,才將育幼院建在如此偏避的地方。但在我拿起單眼,將育幼院的全貌捕捉下來時,我似乎有些通透了。

      我伸手按了設置在大門前,裝飾可愛的電鈴,建築物裏頭傳出的喧鬧聲如此清晰,我不禁想著在這裡生活的孩子,每天肯定過得非常開心。

      在外頭踏著腳數著時間,眼睛觀察著周圍,這裡採光良好而空氣清新,附近並沒有過多住家。我退後了幾步拍下育幼院的照片,心裡想著這位院長還挺細心的呀,不曉得會是個怎麼樣的人。

      我聽到了了急忙而慌亂的腳步聲,接著像是什麼東西被撞倒的聲音,稚嫩的童聲笑意明顯,「哈哈哈,院長爸爸你又摔倒了!」

      噗嗤、看來是個對於生活有點粗心大意的院長啊。

      我還沒收起意外露出的笑容,眼前的門就被打開了,映入眼簾的是一位穿著白襯衫,面容清秀的男子,他出來的時候臉還有些紅,不好意思地搔著後腦勺,開口道,「你好,我是夏江,羽翼育幼院的院長。」

      那個時候,羽翼育幼院的院長夏江先生,笑容乾淨而純粹,是我做記者那麼多年來,採訪過的最真心的笑容。

      院長先生帶著我繞育幼院一圈,我專注地聽他講解著,中途有個約略五、六歲,綁著雙馬尾的小女孩,跑著過來,啪的一聲抱住了院長先生的腳,用略帶著哭腔的童音說著:「院長爸爸,後面的哥哥是你在等的人嗎?院長爸爸要離開了小晴了嗎?」接著就哇的哭了出來,周圍的孩子目光也全都集中在院長先生身上,氣氛霎時有些沉重。

      我有些錯愕地看著這情況,猶豫著要不要上前幫院長先生,只見院長先生擺了擺手,俯身把小女孩抱起,親暱地揉了揉她的頭髮,「小晴在說什麼啊?院長爸爸是這種人嗎?就算哥哥他是我在等的人,我也絕對不會丟下你們呀。」

      於是我也附和,「哥哥絕對不會把你們的院長爸爸搶走的。」然後蹲下身摸了摸站在我身旁的小孩的頭,露出笑容。

      「你想搶,也搶不走的。」

      咦?我看向聲音的來處,只見一個小小隻,表情卻酷酷的小男孩靠著柱子站著。

      院長先生聽到這句話的時候,他正拿著手帕拭去小女孩的眼淚,我明顯看到院長先生的動作頓了一下,之後便將手中的小女孩放下,讓她站著,並讓比較大的孩子顧著她。

      然後他自己走向了那個小男孩,周圍的孩子目光卻齊齊看向我,有一個比較大的女孩率先發話,「哥哥,陽陽不是故意要說這種話的,他只是太喜歡院長爸爸了,不要怪他。」

      「我不會怪他,我明白的。」

      我大概明白他們的意思了,只要我不怪那個叫陽陽的男孩,院長先生對他的懲罰,可能就不會太重。

      於是我走近了院長先生,卻發現他並沒有責怪陽陽,他只是將陽陽抱著,拍了拍他的肩,語氣溫和,「好啦、陽陽沒事了,不會再丟下你了,你乖乖待在這裡,不會有人再把你帶走的,好不好?」

      陽陽輕輕嗯了一聲,他的肩膀一顫一顫的。

      由於我站在院長先生的後頭,所以看不到他的神情,但我想那個時候的院長先生,表情肯定是非常溫柔的。

      「陽陽之前被收養過,可是那家的人有暴力傾向,時常會對陽陽施暴,被鄰居發現,陽陽便被送回來了。」

      院長先生坐在椅子上,輕柔地用一種訴說故事的方式說起陽陽的經歷,我捧起桌子上的咖啡,飲了一口,問出了基於記者應該問的問題――儘管我並不想問。

      「那麼夏院長那時為什麼會同意陽陽被那家人收養?」

      我放下咖啡,拿起筆準備記錄,卻在看向院長先生的一霎,瞬間後悔自己問出了這種問題――院長先生的神情,很悲傷。

      正當我想說可以不要說的,院長先生便回答我了,「資源不夠。」

      ――資源不夠。

      多麼現實又多麼無奈。

      「陽陽到這裡的時候只有三歲,他在這裡成長了四年,我那個時候怎麼會就忍心將他送走……」院長先生低下頭,用手捂著臉。

      ――而且還是在那麼不讓人放心的情況下。

      我走到院長先生的身旁,拍了拍他的肩膀,就像他安慰陽陽時一樣,「不是你的錯,誰也不願意看到這種事發生。」

      於是我感覺到我的肩膀上多了重量――院長先生的頭抵在我的肩膀上。

      「謝謝你。」

      「不、不會……」

      要死了,我怎麼會那麼緊張啊……

      過了一會,待院長先生的情緒平復後,他站起走到窗邊,低頭看著孩子在樓下跑跑跳跳,出聲問我:「路先生,還有什麼問題嗎?」

      「哦對,夏院長為什麼會把育幼院取作羽翼呢?有什麼特別的意義嗎?」筆尖抵著紙張,我期待著院長先生的答案。

      院長先生扭過頭,我抬頭看他,他的髮絲在光的籠罩下顯得柔軟而細緻,和他整個人的氣場非常相符,於是我看到他啟唇說道:「我想要……給孩子們一雙羽翼,讓他們去飛去闖。」

      真是個符合院長先生性格的答案啊,我掩著嘴輕笑,低聲回應,「夏院長的心地,就和給人的感覺一樣柔軟呢。」

      院長先生一愣,然後臉便紅了起來,我接著問了許多問題,院長先生的臉卻都沒有降過溫。

      我在臨走前突然想起了一件事,於是我問了出來,「院長,能問你關於私人的一件事嗎?」

      院長先生笑了一下,「問問看?」

      「夏江,你在等誰?」

      院長先生的臉刷地白了起來,往後倒退了幾步,我步步緊逼,直至將眼前的男子壓制在窗邊,我才停步,「你在等我嗎?夏江……」我低下頭輕吻他的脖頸,能明顯嗅到他緊張的情緒。

      「路揚……你、都想起來了……」

      「嗯,在見到陽陽的那時候,就知道了。」

      「陽陽是你的孩子,我知道我不能阻止你帶他走,但我答應他了……路揚,別帶走他好不好?」眼前的院長先生用著哽咽不成調的聲音說著,於是我揉亂他的頭髮,輕嘆,「夏江,我沒有說過要帶陽陽走。」

      「欸?」院長先生發出疑惑的單音,還沒反應過來的表情特別戳我,我趁院長先生還沒反應過來發生什麼事時,解掉了他襯衫上頭的兩顆扣子,俯身與他相吻。

      「夏江,我回來了,不走了。」

End.

上一篇回作家的PO

回應(1)


後記/

嗯對一點都不神轉折。
其實只是想寫自己印象中的育幼院院長,很帥很溫柔很柔軟的那種感覺。
應該很容易看不懂,所以如果有人看不懂肯定是我表達的不好。/
這是一個記者攻和院長受的故事。
然後陽陽不是院長生的,這很重要。
2017-04-01 15:43 透過電腦版 回應
然後這是在很匆忙的情況下趕出來的,本來想說四月要閉關,因為要會考啦,又想著要趕活動,所以只能這樣了QQQ
2017-04-02 11:45回覆