書PO Podcast:希澄《日光為鄰》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

BL神轉折:至死不渝

      我的名字叫簡翊,今年二十五歲。

      我在二十歲那年出了一場車禍,很嚴重的那種。

      據說那場車禍幾乎要奪去了我的性命,但是我卻奇蹟似地活了下來。卻也留下了後遺症,那場車禍傷及我的大腦與脊髓,我失去了記憶、說話能力,甚至連下半身也失去了能力。

      從醫院睜開眼睛的瞬間我的腦子就一片空白,我連自己是誰;叫什麼名字都不知道,每天只能瞪著醫院外頭的藍天發呆,一個沒有記憶、不會說話又不能走路的人,究竟活著有什麼意義呢?

      我對於未來感到茫然又無所適從,一直到他的出現。

      他說他叫做楊沐,是這家醫院的志工。

      知道我不會說話所以楊沐總是替我準備好紙跟筆,他說我寫。

      知道我不能走路所以楊沐總是替我準備好輪椅,推著我到外頭透透氣。

      甚至……知道我失去了排泄功能,他也不厭其煩地替我打理那些穢物。

      楊沐對我的好讓人難以想像,就算是志工也沒有必要做到這種程度,我想要透過紙跟筆問他,卻又不知該如何開口,或許是早在心裡就默默地習慣了楊沐的存在了。

      在醫院待久我也漸漸釋懷了,某天我坐著輪椅打算要到陽台那邊照照日光浴時,卻聽到了這段話。

      「楊沐,你沒打算讓簡翊知道你們的關係嗎?」

      「知道了又怎樣?他沒有記憶了,他忘記了也好不是嗎?」

      「但你們曾經那麼恩愛,你捨得放下?」

      「無所謂,只要我愛他就夠了。」

      這是……

      什麼意思……?

      我呆愣在原地反覆咀嚼著這幾句話,一直到楊沐的出現,我才注意到自己發呆得太久了。

      楊沐見到我明顯詫異,臉上閃過一絲錯愕,隨即出現在臉上的是為難與窘迫,「你……從哪開始聽到的?」

      翻開腿上的筆記本,我用麥克筆寫下,『全部。』

      接著楊沐的表情更僵硬了,「你……」

      『你愛我?』翻開下一面,在空白的紙上我大大地寫下這句話,因為太過用力黑色的麥克筆都滲到下一張紙了,我卻不在乎。

         將這三個字翻到楊沐面前,他微微愣住,那雙烏黑的瞳仁專注地凝視著我,面對著我的堅定,楊沐似乎放棄了辯駁與反抗。

      他重重吁了口氣,宛若肩膀上有著千斤頂,「是,我確實是愛你的。我對你說謊了,我不是醫院的志工,你才是!我們以前……是……相愛的……」

      楊沐越說越小聲,肩膀也逐漸垂落,他臉上盈滿了難過與悲傷,我注意到他剛剛特別強調了「以前」這兩個字。

      『那現在呢?』

      「簡翊你……」

      他幾乎無法回應我的問題,彷彿受了重傷、失去了記憶、說話能力還有雙腿的人是他一樣。

      他又一次嘆了口氣,「固執己見的個性依舊沒變。」他小聲嘓噥。

      「無論是過去、現在或是未來,我愛的人都是你,簡翊。可你早就忘了我們之間的曾經不是嗎?現在這樣子的堅持有意義嗎?」

      他蹙著眉,雙眼在這幾十分鐘瞬息萬變,從錯愕、為難、悲痛,到現在的無奈與怒吼,我知道這些都是有意義的,從這千變萬化的雙眼之中我不只讀出了他的情緒,同時我也讀到了他的感情。

      『有。』我快速地寫下之後翻給他看,接著很快又在下一頁繼續寫,『因為我也愛你。』

      「簡翊……」

      這一次他的眼神變成了軟弱,聲音甚至出現了嗚咽,他緩緩朝著坐著輪椅的我走進,蹲了下來與我視線平行,「我愛你。」接著他擁著我,不畏懼他人的目光,就這麼從輪椅上抱起我走回到病房。

      我不知道從前的簡翊是怎麼與楊沐相愛的,我曾經試圖去尋找卻是徒勞無功,楊沐卻暖心地告訴我,沒有關係慢慢來就夠了,假如真的找不回也無所謂,我們還有現在跟未來。

      我一直以為我們會相愛直到我們變老,但是這場夢卻碎得一蹋糊塗。

      從醫院出院過後我就一直和楊沐同居著,他在外出工作前會先準備好三餐,提醒我要記得吃飯,要是尿布髒了就打電話給他。

      雖然我依舊不能說話,但是簡單的音節還是可以的,楊沐便是我第一個學會的字,第二個才是我的名字。

      那一天是我的二十五歲生日,楊沐說了回來後會替我準備好生日大餐,我很期待,即使坐在輪椅上我也盡力地想要替楊沐打掃家裡,雖然很吃力、很辛苦,但是只要想到楊沐我就甘之如飴,愛情就是那麼一回事吧,眼裡只有對方,面對愛情連自我都變得渺小且卑微。

      時間到了晚上八點,楊沐依舊沒有回家我憂心忡忡深怕發生了什麼事,直到家裡頭電鈴響了,我趕緊駕著輪椅到家門口,連楊沐告訴我的不要隨便應門的警告都拋到了腦後方。

      打開門,迎上我眼睛的人不是楊沐。

      是一對夫妻,和無數的警察。

      我被帶到了警察局,在知道我不能說話之後他們替我準備了紙跟筆,要我寫下發生事情的所有經過,我卻一頭霧水,什麼跟什麼?我跟楊沐的戀愛還得要跟警察報備?

      為此,我不滿地摔下筆,這也因此惹來了警方的不高興,但是那位自稱是我母親的婦人卻哭著對警察說:「他不是故意的!他沒了記憶、沒了說話能力、沒了雙腳!不要罵他!」

      我想要離開這裡,我想要去找楊沐,但是卻被警察給阻止了,他們說楊沐被關起來了,以殺人未遂、非法監禁的罪名關了起來。

      我卻愕然,楊沐怎麼可能會做這種事?但更讓我驚訝的是,他們口中的被害人是我。

      自稱是我母親的人告訴我,我和楊沐早就分手了,只是楊沐一直死纏爛打不肯就這麼算了,在我發生意外的那一天就是為了要與楊沐談談才出門的,卻想不到在過紅綠燈時被一台車當面撞上,被送入了急診。

      父母親趕到醫院時,卻被告知我被轉到了別家醫院,然而到了另一家醫院,又說我被轉到了外縣市的醫院,就這麼轉呀轉、繞阿繞的,他們再也找不到我了,我從此成為了失蹤人口。

      後來經過警方的調查才發現,撞上我的人正是楊沐,馬路上沒有剎車的痕跡,若不是真心想要我去死是不會有這種結果的。

      頓時,我覺得天旋地轉,傷害我的人就是我愛的人?這要我怎麼相信?

      我搗亂了家裡頭的所有東西,每天都發著脾氣,我想要見楊沐!警察他們一定是搞錯了!那個愛著我同時我也愛著他的楊沐不可能是肇事者!他們抓錯人了!

      父母親似乎是受不了我的脾氣和倔強於是拜託了警察,求他讓我見楊沐一面,多日不見的楊沐瘦了,臉上的蒼白和憔悴讓我看得心疼,但是更讓我難受的是,他看著我的眼睛沒有了愛。

      「知道真相了?知道了也無所謂,反正你只要知道我依舊是愛你的就夠了,我不後悔我對你做出的事情,因為這樣你也才重新愛上我不是嗎?等我出獄了,我們就去美國公證!簡翊你這次不要再離開我了,否則可不是賠上記憶和雙腿那麼簡單的事情了!」

      好可怕!楊沐好可怕!

      在我面前這面目猙獰的人不是我認識的楊沐!

      他不是楊沐!

      不是!

      我的名字叫簡翊,今天二十八歲。

      我在二十五歲那年生了一場大病,很嚴重的那種。

      據說那場大病幾乎要奪去了我的性命,但是我卻奇蹟似地活了下來。卻也留下了後遺症,那場大病讓我住進了精神科病房,每一天、每一日我都是瞪著雪白的牆壁發呆,一個沒有記憶、不會說話、沒有愛人能力又不能走路的人,究竟活著有什麼意義呢?

      「下面為您繼續報導──」

      和我住同一間寢室的病友正看著電視新聞。

      「曾經犯下殺人未遂與非法監禁案導致簡姓被害人留下嚴重後遺症的楊沐,今日被判處無期徒刑……」

      啊啊,今天的牆壁還是一樣的白,今天一整天又是那麼地枯燥又無趣。

上一篇回作家的PO

回應(3)


一開始以為是志工和病人單純的戀情......
沒想到看著看著
故事走向遠遠超出我的預料啊
鋪陳的好可以www
2019-06-30 15:12 透過電腦版 回應

結局 真的讓我驚訝到!!!!!!!!
不過真的有那種「我愛不到妳你,就毀了你」真實事件(抖#
 
2019-06-30 09:55 透過電腦版 回應
--恐怖情人 導致簡姓男子精神異常
這樣應該不會記者標題吧(#

我看完覺得楊沐好可怕哦,根本是恐怖情人啊XDD
這二十五歲的轉折真的改變太多wwww

記得要好好看人喔,不要當局者迷呢>_<(乾
2017-09-04 21:59 透過電腦版 回應
我現在才看到短文的回應啊哈哈哈哈(乾)
標題就說了是神轉折嘛XDDDD
所以我的設定就是這樣!!
覺得可怕就好顆顆我的目的就是這個
2017-09-19 14:53回覆