書PO 週週聽說好故事《遺失在記憶裡的歌》
HOT 閃亮星─也津調整信箱公告耽美稿件大募集

小短文、離開了就別再談擁有。

對於我來說,你等於我的小太陽。

永遠有著能照亮我的光、微微一笑就能溫暖我的冬。

但、如果有天太陽不再發光呢?

天上的太陽依然不懈地與月亮交替著、照亮我們的大地,

而你呢?

可...或許不是你動了,而是我走了。

當星辰不再閃爍夜空、當日光不再灑落大地,我們呢?

到時我們是否還會如一?

有個女孩,目光總是追著一個男孩。

她期盼著,哪天男孩會回過頭來,看看總是追在他後頭的她。

女孩與男孩並不相識,但女孩卻對男孩十分了解,即使男孩連女孩的名字都不知道。

國二那年,男孩交女友了。

男孩的女友是個漂亮的女生,女孩根本比不上,因為這樣,女孩哭了好久好久。

女孩從國小就開始喜歡男孩了。男孩成績優異,女孩唯恐自己追不上男孩,升高中那段日子拚死拚活的讀書,才和男孩上同所高中。

安慰女孩的是,男孩再高一那年注意到了女孩,兩人成為要好的朋友。

女孩有天問男孩,你愛你的女朋友嗎?

男孩答,很愛很愛。他女友在他國二那年曾幫他找到一個意義重大的東西,那是他母親臨終前留下的項鍊,聽他女友說,她找了一整晚才找到。男孩的女友在那時趁機告白,男孩感動加感激之餘便答應了。

女孩聽完鼻頭一酸。那天她一聽到男孩最寶貝的項鍊丟了之後,找了好多天才在水溝裡挖到。本來女孩把項鍊清洗乾淨後打算親自拿給男孩,但她退縮了。她把項鍊放在男孩每天固定會走過的走廊上,還待在遠處親眼看到男孩的身影走來後才離開。

難道是女友在那時撿到的?

女孩有股衝動想把一切告訴男孩,但轉念一想,她只圖男孩過得快樂過得好,又何必說出來?

於是女孩繼續當著男孩的守護者,在女友和他吵架時給予他安慰,即使每次都要聽著男孩傾訴自己有多愛女友、即使每次都弄得自己遍體鱗傷,她無怨更無悔。

男孩與女孩越走越近,但女孩有天卻覺得自己好累好累。

馬上就要考大學了,男孩與女友說定了一間大學後男孩跑來找女孩。

男孩想女孩跟他考北部的同一間大學,女孩笑著應允。

但女孩卻在填志願的時候填了南部的大學,她累了,滿身是傷的她也該去療傷了。

上了大學男孩用盡了所有方法聯繫女孩,但怎麼也找不到。男孩慌了,他第一次發現自己這麼的需要她。

男孩找上女孩的閨蜜,她告訴他,女孩從小學開始就一直很愛你,但你卻把她弄得渾身無處不是傷。

很多人很多事,在你發現後已經來不及。

男孩瘋狂地尋找女孩,連女友和他分手也不在乎,他發現他似乎...   一直以來,愛的都是女孩。

多年後,男孩找到了當初不辭而別的女孩。不同的是,男孩變成了男人,女孩變成了女人,女孩已經結了婚、生了子。

男孩知道,男孩一直都知道。

他明知女孩喜歡他、明知女孩會在他對她訴苦後暗自抹淚,但他從未停止過傷害她的行為。

男孩求女孩,讓她再跟他在一起,女孩哭著問,憑什麼?

是誰不斷傷了她、是誰總在利用她,他憑什麼求她?

男孩說,他有車有房,可以讓她幸褔,比現在還幸福。

女孩說,不需要了,你走吧。

多少年了,女孩當初愛的深切,如今斷得一乾二淨。

男孩呢?

如果早知道,他就別貪念前女友的光環,如果早知道,他就早些和女孩相愛。

男孩發現,他愛前女友的一直都是她的好人緣,他愛她的優秀,

男孩獨自看著,看女孩和她老公恩愛的模樣、看女孩對孩子寵溺的眼神。

結束了,真的結束了。

男孩四處旅行,想尋找像女孩一般愛他的女人,只可惜地球繞遍了卻始終找不到。珍惜這個名詞,男孩後悔自己沒有早些覺悟。

多少年的愛情,無疾而終。

—全文完—

回作家的PO下一篇

回應(1)

(;´༎ຶД༎ຶ`)
如標題

看完以後好鬱悶啊……
好想哭喔……
哪個女孩沒暗戀過?
又有哪個女孩沒嘗過這種酸苦?
但是……又有哪個女孩勇敢過?
若是當初勇敢跨出一步,結局是不是就會不同?
跟暗戀的男生成為好朋友,原本以為會是甜蜜的,但痛苦和酸楚卻更多了……
啊啊,好難過啊……

#話說……有陣子了,現在留陌茵看得到嗎XD
2017-07-16 01:27 透過電腦版 回應
看到了看到了!!!
謝謝妖靈大大啦ฅ'ω'ฅ
居然還注意的到我這種小蝦米(ˉ(∞)ˉ)
這是我第一次寫出不是HE的書
寫完之後也覺得很傷感啊啊..
可是又絕對自己很棒(害羞
謝謝妳囉!!
2017-07-26 15:01回覆