POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

如果妳願意,我可以做你暫時的男朋友。

※歌曲-《暫時的男朋友》嚴爵

這首真的滿好聽的(//◇//)

        這回合幸福沒有停太久   下回合還可以重新來過

        不一定不一定妳要選我   可是我會比妳更執著

        #

        如果妳還沒死心   對妳的前男友

        我等妳繼續投   我願做妳的籃板球

        #

        我願意當妳的籃板球   當一個暫時的男朋友

        只要妳需要我陪妳過   不怕別人怎麼看怎麼說我

        我願意當妳的籃板球   當一個暫時的男朋友

        不讓妳有一秒鐘寂寞   我要填滿妳的現在不排除   今後

—————正文—————

      他是學校最受歡迎的男孩,成績優異,運動神經超群,家境良好,又有著人人欽羨的臉蛋,是老師眼中的好學生,同學眼中的現充兼榜樣。

      但這樣的他,卻喜歡上一個平凡到不能再平凡的女孩,要說為什麼,就是被她那笑容吸引了吧。

      她不管面對誰,總是眉開眼笑,甜美的嗓音與溫柔的態度,縱使沒有出色的外表,也使她耀眼絢麗。

      「喔,好啊!」炎晨笑著說,但眼神卻一直飄向走進教室的女孩,忽然,女孩抬起頭,兩人四目相對。

      炎晨尷尬的露出笑容,女孩也回以一笑,炎晨看著女孩的笑看到入迷,上課鐘響了他也沒注意。

      其實炎晨對她算是一見鍾情,一開始是在圖書館,他本想幫好友還書,卻見到她一人坐在座位上,對著手裡的書傻笑。

      炎晨當下只覺那笑容好看,不怎麼在意。

      但從此之後,只要聽到圖書館,炎晨總會留意一下,甚至在每天放學時特地繞到那裡,只為看她在不在。

      而幸運女神也眷顧炎晨,女孩每天放學都會在相同座位看書,久而久之,每天放學到圖書館便成了炎晨的習慣。

      但有時女孩身邊總會出現一個男孩,他摟著她的肩,偶爾用頭磨蹭女孩的肩頸,女孩咯咯笑,臉上是他從未見過的燦爛。

      但炎晨告訴自己別在意,他們遲早會分手,到時他就有機會了,雖然有點趁虛而入,但世界是殘酷的。

      一天,炎晨到圖書館時找不著女孩,他心裡有點慌,又沒有她的聯絡方法,只好硬著頭皮去問圖書館那愛八卦的館長。

      果不其然,館長曖昧的看著炎晨,八卦了會才說:「她昨天告訴我,今天不會來,要去頂樓赴約,因為她有事總是找我商量,我倆也算熟,你真好運,小子。」

      炎晨聞言急忙道謝,跑上頂樓,卻聽見一陣啜泣聲,他放輕腳步,靠在門上聽著。

      「抱歉,還是分手吧,我們果然不適合。」男孩說。

      「但......但今天是我生日,為什麼……至少留到明天再說也好......」

      「抱歉......」

      炎晨握緊手中的禮物,他今天本想鼓起勇氣送生日禮物給她,這是他無意間從朋友那得知的。

      一聽到腳步聲,炎晨急忙躲到樓梯後面,看見那男孩走下樓,卻沒見女孩的身影出現。

      炎晨等了會,本想起身,一道身影從眼前晃過。

      他嚇了一跳,連忙抬頭,卻只捕捉到女孩淚流滿面與不斷擦拭淚水的手。

      炎晨沈默了會,轉身離開。

                    ◇         ◇         ◇

      女孩趴在桌上,教室裡只剩女孩的啜泣聲。哭夠了,女孩抬頭,卻見眼前擺著一罐熱可可和一包裝精美的禮物。

      女孩拆開禮物,裡頭是一手織手帕和可愛的小卡片,打開卡片,娟秀卻帶點凌亂的字跡映入眼前。

      「哈囉,我想妳應該有看過我吧?哈哈,當然啊我們是同班同學嘛。之前注意到妳的手帕好像弄丟了,但是我不知道要去哪買,就直接拿家裡的材料織了一條給妳,希望妳會喜歡,就算不喜歡也別丟掉,那是我織了好久的QAQ」

      看到最後的符號,女孩終於破涕為笑,但看見署名寫著晨時,她訝異了一下,臉上不自覺露出笑容。

      炎晨躲在教室外看著,在見到女孩露出笑容時,也不禁跟著笑出來,抬手騷了騷頭,指頭上貼滿了ok蹦。

      本以為只要他們分手自己就能成為女孩身邊的人,但看見女孩泣不成聲的模樣,炎晨後悔自己曾有過這種想法。

      他發覺,只要女孩開心,他就開心,只要她臉上一直露出笑容,他就滿足了。

      這麼想著,炎晨走進教室,向女孩打招呼,女孩驚訝的站起來,炎晨只是笑笑坐到她面前。

      但現在已經變成這樣,既然如此,他就代替那人,做個「暫時的男朋友」,讓女孩能繼續綻放她臉上的笑容,就算她不選擇他,也無所謂,只要她開心就好。

      雖然這麼說很不要臉,但只要還有一絲希望,炎晨就不會放棄。

      「如果妳願意的話,我可以做妳暫時的男朋友,讓妳永遠開心快樂。」

回作家的PO下一篇

回應(0)