華文創作大賞,第一階段投票啟動
HOT 閃亮星─今天下小雨耽美稿件大募集

跨年夜2017首部電影獻給—長城,新年快樂!

跨年夜2017首部電影獻給—★長城★

這可是爆肝完成報告換來的小小獎勵

聽說是個評價兩極的片,也是抱著白老鼠心態。

看完之後,   其實真的沒有影評說的這麼糟。

以下內容有雷   想去看長城的先不要點開。

》》》》》》》》《《《《《《《《《《

在看這部電影之前有上網先做一些功課一開始也很擔心,   真的很有張藝謀的風格喜歡用鮮明顏色對比人設。   劇情很普通是用怪獸饕餮,以主人翁解決問題來包裝,   雖然人物背景很單薄   但不得不說整個片子無論是在場景   道具服裝等等營造的長城,都有讓我耳目一新感受,   我特別特別喜歡這部片在軍略模式上的用心,戰略上的拍攝處理,   讓中國的萬裡長城非常的豐富多功。

我想大家飽受批評的是中國一些知名影星來抬轎   的部分,  

比如劉德華最後葛屁   彭于晏   不到一分鐘戲份,   張涵予這麼實力派的演員竟然用不到幾分鐘  

鹿晗不知道在幹嘛的,女主演技差最後還當上殿帥...

重點是感覺是甜小妹配彪悍大叔,武戲還行,   但靜態實在讓我出戲。

總之也不是沒有出彩的地方   是中規中矩不會到非常難看但也沒有到絕對的好看

我喜歡張藝謀顏色上的巧思安排,   例如藍色用在女主角景甜身上,而紅色則是男人來用,  

對我來說是有那麼企圖   顛覆男女刻板標籤,包括最後由女主角扛拿軍權。

片中穿插西式的笑料幽默直到結尾,   其實呢整部片   最大核心就是那兩個字信任,  

劇情真的很普通說穿了不過就是這核心價值,   無論是片中   那對拍檔或是男主角對女主角雙方彼此的信任、殿帥相信女主角能夠對抗饕餮,....總之片中沒有一個人不把信任的模式發揮到。

嗯,   所以這部片就是在講信任。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(2)

我也想看啊
不過影評真的太糟糕

2017-01-01 13:55 透過電腦版 回應

真的,我去電影院之前都會先爬文看影評,避免踩雷
這次真是拗不過朋友堅持想看 抱著白老鼠心情
 



目前覺得闕小跟娛樂重擊還有賣大哥的影評會追來看

相當推薦娛樂重擊的影評 很中立。


2017-01-02 23:25回覆

不得不佩服張藝謀對【顏色】的掌控度!
比如我很喜歡的電影「英雄」,姑不論背後的意識形態以及最那未刺的一劍,
就色彩及演員的表現而言,真的很不錯!
妳看過嗎?
2017-01-01 02:08 透過電腦版 回應
有喔我有看過而且還看兩次,我覺得那是張導的經典之作,他的其他作品,都很難再超越他的英雄。其次是十面埋伏。
還看過金陵13釵哭的死去活來。菊豆也看過,是比較早期的作品。
紅高粱看到一半。

新年快樂啊,我的筆友
2017-01-01 02:15回覆