Misa作品韓版授權
HOT 閃亮星─丁凌凜耽美稿件大募集

謝謝美國的初戀

我們之間好像變了。

你說要完成你的夢想當音樂人開始,我們漸行漸遠。

從高中開始我跟她就在一起,我們興趣一樣、想法默契,自然就在一起。

「其,你覺得這曲子怎麼樣?」

你問我剛完成的曲子,妳說把熱情注入在這曲調裡、希望有人可以理解。

我喜歡這樣熱情藝術的女人,只要談到夢想,那個光芒總讓我無法自拔。

23歲生日,美國那邊音樂製作相中她的才華,邀她遠洋栽培進修。她的音樂夢就快實現,沒跟我商量就拋一句要去美國了,我來不及說不要,她女王已經開始他的美國夢。

「你不會怪我吧?會等我吧?」

沒有允許拒絕,她在遠端視訊亮出戒指,簡單的款式說著:「等我,我成功就會接你來美國。」

老實說還真讓人感動,現在想我的少年情懷浪費我近15年光陰。

「好,我會在台灣等妳。」當時我真的覺得浪漫當飯吃。

等了五年,中間她一直在安撫我的不安全感,大學、研究所都快畢業了,也沒見她說要來接我;終於,我申請美國研習進修的機會到了,去美國前夕我告訴她。

「妮,我申請到美國研習計畫了,我可以去美國找妳了!」

「你…你怎沒告訴我?!」

她言語中慌亂,我當時沒發覺,只顧自己高興:「我想給妳驚喜啊!放心,我那邊也有工作,我可以一邊學經營、一邊工作實習。」

「你…什時候來?」

「下星期二的機票,妳記得來接我歐!」

我沒發現她的心早不在我身上,我還在抱著癡心妄想、以為到美國的美好未來,以為新娘一直等我。

「我只有一個房間,你公司不是安排宿舍嗎?住那就好了。」

「妳可以搬來我那兒住啊,妳可以專心寫歌,我照顧妳。」

「不要啦!離我工作室太遠了,而且最近真的很忙,我也沒辦法陪你。」她的不耐煩讓我慌,有種奇怪感覺在告訴我不對勁。

「那我可以找妳嗎?」

年輕浪漫的愛情無法維持一輩子,她開始忽略我,從我說可以找她嗎開始,時不時躲藏和不接電話,一接就說忙。

然後我聽到有男人嘻笑,然後我聽到有男人甜言蜜語,

然後我聽到她不小心按到通話、我接起的喘息聲。

「再快點…FxxK   Me…」

哪個白癡聽不懂呢?

我在她住的地方樓下等她,聖誕夜的雪很清冷。

她擁著白人激吻後,我靜靜在她身後看著。

她轉頭驚慌失措,我笑笑對她說:「聖誕節快樂,祝妳爛吧。」

我喝到爛醉連三天就醒了,開始奮發向上讀書念經濟企管等等、學做生意經營、在銀行、飯店實習;然後我學成歸國,我回來老家教書、以前的公司邀我當總監,我爬到金字頂端。

妳曾說我是沒爸媽的孩子、妳的父母會有意見,我努力讓妳爸媽另眼相看,我做到了!孤兒又如何?你爸媽看到我而後悔的眼神、我爽!

妳爬不到老闆的床,賣不出幾首歌,妳回來求我復合,我甩掉妳、更爽!

再見,我的美國夢…謝謝妳讓我體會金字塔頂端的榮耀!

回作家的PO

回應(0)