作品正確分類宣導
HOT 閃亮星─壹那由他耽美稿件大募集

屬於

話說,兩個人結為合法夫妻後,有些東西就不再屬於個人。財產為其一。

普欣生於中產家庭,父親是專科醫生,母親是中學教師,她出生時他們已三十有五,沒再給她追生一個弟妹。自小便是父母的掌上明珠,她過著的是平凡但豐足的生活。物質不奢華但也不缺,基督徒家庭的精神生活亦自律而自由,生活自是無從挑剔。在這樣的環境裡,普欣長成了一個有內涵修養而又不失趣味的時代女性。

畢業後進了一家美資企業當高管實習生,做人處事皆討好,甚得人心,前途無限。縱有上好條件,她也沒有在感情上磋砣,愛上一個人,想結婚,就結婚了。即使那是個誰都覺得配不起她的男人。

愛情主導一切的日子沒有很長,兩人開始因為步伐不同而鬧出無數語言碰撞,一言一語如刀直刺雙方自尊,也消耗著僅餘的感情。沒幾年,兩人已無法一起生活,比陌生人更陌生。

但他們無法離婚。或許說,她無法容許自己離婚。這段婚姻,是她力排眾議選擇的。這個人,是否曾經感動她心底那小女孩的。那是一個她在神的面前許下的承諾,一份她以無數退讓和忍耐去修補的承諾。就算是這刻她所承受的痛苦讓所有人都能諒解,她也無法說服自己一切皆已成過去,將來更為重要。不是說該活於當下嗎?把將來交給主嗎?我又何能選擇打破約櫃?

忘掉精神,還有物質。這個房子是父母送她的嫁妝。這些傢俬電器是父母輩親友送她的入伙禮物。這些裝飾玩具是朋友送的新婚禮物。還有注滿祖父母寵溺的金銀玉器。還有伴隨師長教晦的高質洋裝。還有滲出後輩景仰的名貴皮鞋。捨得割讓自己,也捨不得割讓這些數算得出來的寄望。

看著這個已不愛自己的男人,這個在另一個女人懷裡等著她放棄的男人,這個等著法定時間到來讓他得享她一半家產的男人,她的心裡起了波瀾。

她的律師勸告她早早放下對終將不屬於她的財產的眷戀。她的醫生建議她快快重拾對不會轉贈他人的健康的關注。她的牧師指引她立刻擁抱對永遠存在的主的敬拜。

家庭裡,她以賢淑的沉默來告知親朋她的委屈。朋友圈內,她哭訴著這些日子裡頭她如何忍讓他的不忠和無能。工作上,她誠實地讓上司同袍知道他的庸懶和勢利。

然後,她讓一個比他好上千萬倍的男人擁有自己,在他們的大床上舞弄她的身體。她讓這同一個男人明目張膽地在辦公室裡假公濟私,令丈夫丟了飯碗。她讓這男人以同樣的手段把丈夫的情婦滾上床,滾大了她的肚子。她讓這男人高調地以錢和刺耳的譏諷打發丈夫和他的情婦。一切來得很不合邏輯,狗血如電視肥皂劇,卻輕而易舉。

一個下雨的晚上,他闖進他們的家,以雙手把她扼斃。他終於得享她的一切,然後被關進牢裡渡過餘生。而她,在某個國度裡笑著,她終於再度屬於自己。

回作家的PO

回應(0)