明星創作班 開課囉
HOT 報名華文創作大賞閃亮星─雨菓耽美稿件大募集

一個人的世界末日

有時候我會想放棄。嗯。很多時候。

想放棄的東西視情況而定,有時候可能只是創作,有時候是人生,有時候是某個人。這些事情我都做過,好像再做一次也沒什麼大不了。

堅持真的好累。我可以去找一份工作,是每天加班的那種,需要全神貫注,投住我所有青春,時間到了就找個會照顧我的男人結婚,考慮生個小孩。其實我不想要小孩,我覺得我會破壞他的夢想,因為我自己沒有完成夢想。我也不覺得那行得通。

很多時候我想放棄我被無數人稱讚過的才華。就像我從未擁有過。

我覺得他們都搞錯了。其實我沒有。不然為什麼事情總是行不通??

當年歲漸長,我們開始討厭被問到,什麼是你的夢想。

你的興趣是什麼??沒有。你的夢想是什麼??沒有。因為沒有時間,因為不可行,因為很痛苦。

我很怕我會再一次放棄,儘管我可能再走回來。但更多的可能是我不會再走回來。

我猜這大概就是一個人的世界末日。差不多吧。

上一篇回作家的PO

回應(2)

作者加油!
2017-04-17 10:01 透過電腦版 回應
what you have
妳還擁有痛苦。
或許...還有未來的幸福

喪失未來的幸福,比喪失已有的幸福更痛苦。
─ 巴爾札克
2016-09-02 00:05 透過電腦版 回應
哇喔我沒想到居然有人回應囧
呃,謝謝你XDDDD。這只是最近比較焦慮所以想碎碎唸.....的那種發表完隔天起床就忘記,現在看感覺可以刪掉的東西XD|||
我習慣把不好的情緒扔出來,然後忘記,隔天就是全新的一天啦XD~
2016-09-04 15:11回覆