11/28停機公告
HOT 閃亮星─丁凌凜耽美稿件大募集

作家二十問-這比打文還累心啊天啊

►誰點你?沐月韻塵   我只是想趕進度爬個文   好奇點進去竟然看到我的名字了(x)

►01.筆名:Shir

  ✎原因:其實是因為我法文名字是Shirley,所以我就很偷懶的直接取前面了......  

  ►02.大概是從什麼時候開始從事寫作的呢?在那之後,引發你「想繼續寫下去」的動機是什麼?

✎回答:   這個好丟臉喔我的媽啊,我認真的想了想後,果然是從小學五年級跟同學一起寫小魔女doremi同人文(掩面)我不懂為什麼那沒有帥氣男主卻可以開啟我這個外貌協會的寫作之路啊啊啊啊啊-(無限循環尖叫)繼續想寫下去的動機應該是因為我很喜歡腦補吧我的天啊(x)        

►03.覺得自己的文風是怎樣子的?其他人又有什麼看法?  

✎回答:其實我自己覺得我還蠻做作的(自婊)   因為我很喜歡形容東西(絕對不是為了湊字數真的)無論是長相、衣服、景物,如果直接帶過去說現在是凌晨或者他長得很帥之類的我就覺得好空啊,所以立刻就想描述仔細了XD   其他人想法我真的不知道欸,如果有人願意跟我說說看我會很開心的嘿嘿

       

►04.早期的文風和現在的風格落差大嗎?請簡述之間的差別。(不論是結構、文字敘述、故事走向、常寫的題材等)  

✎回答:天啊早期,我決定不要拿小魔女DOREMI時期的同人文比較,我要笑死了。我覺得唯一相同的就是男主角都很帥,結構當然好很多,因為我以前都不想故事後續走向的XDDDD我都不想大綱跟人設,只要有一個片段想寫就直接開稿硬寫,然後就每次都接不下去(欸)文字敘述現在會比較冗長欸,我以前沒有這麼愛敘述的哈哈哈哈,題材就是都要是帥哥啊(夠了)

   

  ►05.喜歡的風格(不論是文字、故事的走向等)是什麼樣子?  

✎回答:   我喜歡很華麗或很好笑的風格欸,華麗的我可以偷學習(欸)   好笑的看了很輕鬆啊!可是我最喜歡看的就是爽文了嘿嘿

►06.覺得自己最擅長寫什麼?  

✎回答:其實硬要提的話,還是甜文吧......我只要寫到很甜的片段字數都用飆的,而且都不太需要思考,但是如果要寫比較哀傷沉重的片段我就會卡的很慘,偷偷說像啟容近期的內容我一篇都要花兩個小時左右,可是像網遊那篇美人一篇都只要半小時,這差距真的超大的天啊        

►07.最不擅長寫的又是什麼?  

✎回答:應該是謀略宮鬥欸,但是其實打鬥片段、推理懸疑、奇幻冒險我也通通不會,天啊我好廢喔,我就是只會寫情情愛愛嗚嗚嗚,但是那些有機會我都想試試看啦......有時間我會再去研究看看的(握拳)        

►08.你寫一篇小說/文章需要多少時間?  

✎回答:看有沒有靈感欸!如果有靈感真的都很快啊哈哈,沒有的話硬寫真的好累啊,雖然我為了日更還是常常硬寫了(欸)   不過如果是甜文的話可以一個多小時四五千字,前提是甜文,畢竟我是少女心(夠了)   如果是比較悲傷或沉重的種類,可能兩個小時也沒一千字吧。真的完全就看有沒有感覺啊XD    

►09.在開始動筆之前會花多少時間準備呢?  

✎回答:如果是說開坑之前的話,其實很快,不用十五分鐘吧,因為只要有想寫的片段我就願意開稿了。但是因為我每次邊寫都會邊一直改大綱,所以反而是開坑後會拖很久哈哈,而且男女主角名字我也都亂取,我要偷偷說,其實啟容中容曄的名字是溶液的諧音,容驊是我不小心打錯,不然我本來是要取融化的諧音,剛設的時候我一直覺得好歡樂啊(欸)      

►10.在創作的時候有什麼特別習慣嗎?它有沒有造成你的困擾?  

✎回答:一定要聽音樂!甜文要聽很甜的、悲文要聽很難過的!所以常常寫悲文寫一寫,沒有虐到讀者,虐到了我自己啊啊啊,我最近超常寫到對著WORD檔一直哭,超蠢的XDDD      

►11.是手寫派還是打字派?創作時使用的工具是?  

✎回答:打字欸,手寫好慢喔!筆電、桌電,甚至手機WORD檔我有時候出門也會邊打。      

►12.有寫草稿的習慣嗎?草稿跟正式稿的風格有落差嗎?  

✎回答:大綱算是草稿嗎?如果不算的話,其實沒有在寫草稿欸,我都想一想就直接寫,只要我寫出來的就是正式稿!!!!(哪來的自信)因為我常常寫出來的跟預設的都不一樣,像當初啟容李的太子習輝其實我本來要讓他當男二的,但是寫一寫我不小心就讓他偏了哈哈哈   雖然我也比較喜歡後來的版本啦嘿嘿  

►13.喜歡寫什麼樣的題材?  

✎回答:只要有帥哥我都喜歡欸怎麼辦,我完全不拘泥什麼劇情,只要男主角有讓我愛上的原因我就願意寫XD   所以我想寫的還有好多啊,風騷艷麗丞相啊、憨厚呆子將軍啊、長相超可愛腹黑學長啊......反正都是以男主角為起源就是了!      

►14.最喜歡的文字創作者(不論是自創、同人寫手或職業作家)是誰?他們有影響到你的文風嗎?  

✎回答:古靈,嘿嘿,因為我是少女心(夠了),她每本書我都看過啊啊啊啊--我不知道欸,應該或多或少吧(?)另外還有天下歸元,鳳傾天闌跟女帝本色這兩本我應該看超過十次了天啊XD      

►15.你有夢想過你能當上作家,或者能從事相關的職業嗎?  

✎回答:其實,沒有欸,我小時候想當老師、律師、心理學家、藥師,那麼多就是沒有作家哈哈

       

►16.在文字創作上有什麼特別的經驗或回憶嗎?

✎回答:其實我覺得起源是小魔女DOREMI同人已經特別到突破天際了.....      

►17.那麼,你喜歡寫小說這件事嗎?或者你對他的熱衷程度如何?  

✎回答:喜歡啊!如果不喜歡也不需要寫了吧哈哈,熱衷喔,嗯,我可以為了寫自己的故事暫時放棄看類似題材的故事,像有在寫網遊美人那篇我暫時就都不看網遊、寫演藝圈盲點那篇我暫時就都不看演藝圈,我覺得這犧牲很大啊嗚嗚,我以前都可以看小說廢寢忘食到天亮的!      

►18.從一開始到現在,覺得自己寫過最喜歡的文章是?  

✎回答:其實我最喜歡寫的是《放開那美人》(因為君廷爾真的是太帥氣太霸道了我好愛他喔),但我最喜歡的果然還是《啟容此理》,因為我當初是把它當作我人生唯一一部會被我寫完的作品看待的,是我的長子啊(抱頭)

     

►19.喜歡自己現在的文風嗎?希望自己的風格有什麼樣的改變?  

✎回答:喜歡是喜歡,但是我覺得還不夠細膩,希望能再繼續成長摟。

     

►20.最後,請你點五位有在寫作的朋友填寫這份問卷。  

✎回答:嘿嘿嘿

1.黑胡椒(夫君雖然我知道妳很討厭寫   可是我花了半小時   所以妳也一起沉淪吧)

2.Tenlies(小ten作為我popo第一個認識的好朋友是不是應該幫一下我!!!)

3.青瑀

4.HazeL果果

5.橘牧

          後面三位妹妹剛開學很忙欸!如果沒有看到就算了啦嘿嘿        

上一篇回作家的PO

回應(11)

1 2

我居然現在才看到XDDDD
我已經被點到了欸
問題打到一半哈哈哈
可惡我本來也想點你或男神的XDD
不行我要先去偷看一下橘牧被點了沒
你到底多愛小魔女www
2016-09-05 00:02 透過電腦版 回應
XDDD
沒關係啦沒看到就算了嘿嘿
這個真的超花時間!!!!!!!!!
牧羊妹妹大概也忙著碼文跟開學吧(攤手)
我現在不愛小魔女了真的!!!!
2016-09-06 20:21回覆

天ㄚ~你好認真喔!!!

相較之下我偷懶多了(((心虛樣

整個就是簡單明嶚的給他混過去(?
哈哈
 
2016-09-04 22:43 透過電腦版 回應
我真的超認真打QQQQQQ
這篇我打了半小時!!!!!!!!!!!!!!
我還打到上課遲到(X)
我絕對不會是因為覺得我人生中只會打這一篇二十問才認真作答(X)
2016-09-04 23:47回覆

然後酸民還是酸酸酸酸
我就只好還是搖搖搖搖
搖掉他 搖掉他
2016-09-04 02:16 透過電腦版 回應
2016-09-04 02:17回覆

我們美麗就像鑽石在天空
閃亮像個鑽石喔
我們美麗就像鑽石在天空
 
2016-09-04 02:14 透過電腦版 回應
這真的感覺出中文歌就會被罵死 
會瘋狂被批評沒內容XDDDD
2016-09-04 02:16回覆

還不趕快進來我的雨傘 雨傘 傘傘
你就是我心中的傘 傘傘傘傘
2016-09-04 02:13 透過電腦版 回應
好好好
2016-09-04 02:15回覆

會早點死喔喔喔喔
今天就玩到極限

我們會早點死
2016-09-04 02:13 透過電腦版 回應
這首歌歌詞真的超爛
好煩喔我一直笑啦XDDDDD
2016-09-04 02:14回覆

認真的愛我 認認認真的愛我
2016-09-04 02:12 透過電腦版 回應
這些翻成中文真的都超煩的啦媽啊XD
雖然聽英文的時候也覺得很沒內容
可是還沒有這麼煩人啊啊啊
 
2016-09-04 02:14回覆

不要叫我 不要叫我 亞歷山卓
亞歷山卓 亞歷山卓

亞歷亞歷山卓 亞歷亞歷山卓
2016-09-04 02:11 透過電腦版 回應
不要這樣對我高中最愛的歌啊啊啊啊(抱頭
2016-09-04 02:13回覆

我工作也很忙



你就不怕我沒看到XDDDDD
還好我愛你 我才點進來看哼哼



霹靂卡霹靂拉拉 波波力那貝貝魯多
2016-09-01 18:06 透過電腦版 回應
我想說你那麼忙 如果有看到再說XDDDDD
嘿嘿 
我真的忘記我當初寫了什麼啊啊啊啊
2016-09-02 00:43回覆
客氣什麼呢,當然幫啊~~
不過可能明天才看得到唷~
我的童年是庫洛魔法使~現在也很喜歡,哈哈!
2016-09-01 11:59 透過電腦版 回應
嘿嘿嘿
我朋友那天才問我要不要買庫洛魔法使地毯欸
他超可怕的 還說要借我卡牌 我真的笑到快死掉
如果需要檔案可以到這裡(偷貼沐月的連結
嘿嘿
 
2016-09-02 00:45回覆
1 2