明星創作班 開課囉
HOT 報名華文創作大賞閃亮星─雨菓耽美稿件大募集

獨享

獨享,是什麼?獨自享有嗎?照字面上解釋,「獨」有著孤獨、一個的意思,「享」即為享受、享有,因此,當兩者合而為一時,便可繁衍出許多的意含。

或許,不只是人類會想要獨享,有沒有想過,動物們也會有這種想法?有可能,在空中翱翔的老鷹,有想要獨享著這一片象徵著自由的藍天;也有可能,一隻慵懶的貓,想要獨享著自己的主人,希望能陪在主人的身邊多一點時間。

那這一生中,有什麼事是你所獨享的?又或者,你自己又想要獨享些什麼?獨享著一杯香醇的咖啡?獨享著一部精彩的電影?還是,獨享著自己所心愛的愛人呢?

我還記得,在某個炙熱的夏日裡,我一個人獨自走在沙灘上,原本是跟朋友約好了,結果,對方臨時有事,我只好單獨前往,海風徐徐吹來,像是一雙溫柔的大手,輕輕拂過我的臉頰,海浪來襲,一波未平一波又起的朝著我衝上岸來,成了一朵朵浪花,我靜靜地望著這一片一覽無遺的深藍色大海,我輕閉起雙眼,聞著海水那獨特的氣味,在這無人打擾的情況下,享受著這份悠閒。

此時的我喜歡上了這種感覺,這種獨自享有的感覺。

上一篇回作家的PO

回應(0)