書PO Podcast:《如果櫻花盛開》
HOT 閃亮星─樂櫻調整信箱公告耽美稿件大募集

學姐

不知道什麼時候開始,樹上的知了不再猖狂,葉子不那麼翠綠,季節,由夏轉秋。

秋天,一個詩情畫意的季節。

楓葉依然在,校園依然充滿活力,到處洋溢著青春的氣息,但我,怎麼也高興不起來,滿腦子都是妳的畫面,有關於妳的一切。

剛進入大學,我還是個新鮮人時,是妳,熱心的帶領我熟悉這個對我而言很陌生的校園,儘管知道妳對誰都是如此好,我還是墜入妳的陷阱,沉醉於妳的一切,無法自拔;現在,熟悉了這一切之後,妳,卻不在我身邊了。

妳長髮飄逸,淡淡的髮香帶著橙子味;妳巧笑倩兮,淺淺的酒窩牽動我的心;妳輕聲細語,甜甜的嗓音輕柔地醉人。

妳總是喜歡在我身邊,總是喜歡聽我叫妳一聲「學姐」,一直不知道為什麼妳會喜歡上我,直到現在我依然不能明白。

其實早該清楚的,像妳這樣完美的女孩,怎麼會為我這樣平凡的男孩動心?

妳身邊總是不乏追求者,各式各樣的男生任妳挑選。

而我,不過比一般男生長得清秀一點才走運的被妳選上吧。

在妳心中,我永遠是個長不大的「學弟」吧。

今年,妳提出分手後,離開了這裡,說是要到國外留學增加經驗,妳毫不猶豫毫不抱歉甚至帶著笑的神情讓我有些心痛,但我沒資格怪妳,無論如何,愛情本就不會天長地久,我早該有所準備的。

只是,還是無法壓抑住心底不停竄起的失落感,一陣又一陣,席捲而來。

妳離開那天,我站的很遠,看著妳和妳的朋友們擁抱道別,然後妳轉身離開這個和我相處一年的地方,我不會忘記那天妳臉上依然掛著的那抹燦爛微笑,更不會忘記妳的長髮隨著風起舞,空氣中傳來的一抹橙子味。

那是,屬於妳的,我會永遠記得。

謝謝妳。

學姐。

回作家的PO

回應(0)