POPO線上編輯室EP9:腐門一入深似海
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

相思似海深,舊事如天遠。

相思似海深,舊事如天遠。

                                                                            ---宋、樂婉

/原創恩

/腦抽寫出

/大概就這樣

一名女子身穿喜袍,一名丫鬟正幫她梳妝著,她盯著手上的小團扇怔怔的出神,思緒回到從前。

「洛、洛梓墨,等會兒!」一名女孩氣喘吁吁的拎著裙擺跑在男孩身後,男孩聞言,停下轉身,似笑非笑的望著身後的女孩,「蘇羽瓊小妹妹,你可真慢。」蘇羽瓊一時不察,險些撞在男孩身上,她站在男孩面前,通紅的臉不知是喘的還是給羞的,她聽到男孩的調侃,抗議道,「洛梓墨我說過別叫我小妹妹!我只比你晚個一天而已耶!」,洛梓墨無所謂的聳聳肩,「小一天也是小,所以也是小妹妹啊。」「你…!」蘇羽瓊氣結,轉過頭賭氣的不去看他。

「好啦,對不起嘛~」看到蘇羽瓊生氣,洛梓墨無恥的拉著蘇羽瓊的衣袖一直晃著,最後蘇羽瓊翻翻白眼斜睨著洛梓墨狠狠的道,「以後不准再叫我小妹妹!」「是是是。」洛梓墨搔搔腦袋陪笑著。

「啊!」洛梓墨突然大叫一聲,似是想起什麼,他先是讓蘇羽瓊閉上眼,隨後又從兜里拿出一把小團扇放在蘇羽瓊面前,「眼睛睜開。」蘇羽瓊緩緩睜開眼睛,看見面前的團扇,驚喜的看著洛梓墨,「哇!你怎麼知道我正想要這把團扇的!」,洛梓墨沒好氣的看著蘇羽瓊,「上次經過小攤的時候你一直盯著這把團扇,我能不知?」蘇羽瓊嘿嘿的笑著,接過扇子後愛不釋手的欣賞著。

洛梓墨將蘇羽瓊送至蘇府大門後,耳根有些微紅的看著蘇羽瓊,「那個…那把團扇的扇柄我有刻一些字,你回去看啊,我先走了。   」

蘇羽瓊有些不解的看著他有些匆忙的背影,她轉身進府,回到她自己的房間後,她拿起團扇細細的看著扇柄,看到那些字後臉瞬間變紅,她迅速地寫了張紙條讓小廝送去,隨後讓丫鬟幫她沐浴更衣。

在那天后他們就一直保持著『朋友以上,戀人未滿』的關係,但直到某一天突然就沒有了洛梓墨的音訊,她特地跑去洛府問洛夫人,洛夫人是蘇羽瓊娘親的好姐妹的,名喚沈思雨,而洛梓墨和蘇羽瓊則是從小的青梅竹馬。

當蘇羽瓊從洛夫人那兒得知洛梓墨準備要趕考的消息,她的眼眶泛紅,緊咬著唇瓣,向洛夫人道謝後便渾渾噩噩的回家了。

在那之後過了好幾年,蘇羽瓊也從懵懵懂懂的女孩成為亭亭玉立的少女了,當然也會有許多的人來提親,但蘇羽瓊都藉各種理由推託掉了,但是這次不知為何,前幾次都幫她的爹娘這次都硬逼著她得答應這次的婚約,雖然十分不滿,但蘇羽瓊還是乖乖待嫁。

大婚當日,蘇羽瓊身穿喜袍,未來夫家來的丫鬟正幫她梳妝著,她盯著手上的小團扇怔怔的出神,那名丫鬟笑著問她道,「這對蘇姑娘來說很重要吧?」,蘇羽瓊愣了愣,微笑的答道,「是啊…很重要的人送的。怎麼了嗎?」那名丫鬟神秘的笑笑,「沒事兒,今日洞房花燭夜您就知道了。」

婚禮進行的很順利,夜晚時聽到聲響的蘇羽瓊屏住呼吸等著新郎倌來揭頭蓋,想看看新郎倌的廬山真面目,頭蓋一揭的那一剎那蘇羽瓊整個人僵住了,腦海裡只剩下“怎麼會是他”這道聲音。

「蘇羽瓊小妹妹,看我看到痴了?」聽到他戲謔的聲音她小臉一紅,嬌嗔道,「都說不准叫人家小妹妹了!」「哈哈好啦不鬧你了。不過…我可是期待這一刻期待很久了哦。」說完,便拿起桌上的酒杯,和蘇羽瓊喝交杯酒,喝完之後,洛梓墨含情脈脈的望著蘇羽瓊,「羽兒,可以麼?」見她嬌羞的點了點頭,他便迫不及待的將她壓下。

隔天上午,只見洛梓墨像只慵懶的貓咪一般,蹭著蘇羽瓊,口中喃喃地道,「羽兒…我愛你。」

--------------------------完------------------------

回作家的PO下一篇

回應(0)