為夢想衝刺吧勇者們。2022POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─鹿潮耽美稿件大募集

※同人文※ The Psychopath in Love (1) Joker X Harley Quinn

我的名字是Harleen   Quinzel,在阿卡漢克精神病院內就職,我看過的精神病患者說不上少,但坐在我對面的這一位,卻讓我傷透了腦筋。

「說說你的家人吧,我好像從沒看過任何你的家人或朋友來探望你。」

從之前的治療到現在,基本上幾乎都是由我先開口問他,其他時間他不是瘋狂的大笑就是乾脆不說話,是我從沒看過的患者。以我的看法,這根本不叫精神病,只不過是Crazy點罷了,平常問他問題,他幾乎都會好好地回答我,究竟為什麼上面的人總是非常急迫的一直要求我要治好他?

「嘎?難道我沒和你說過嗎?我曾經在一家化學工廠上班,之後某些意外我跌進了工廠裡的化學池裡,我的妻子也因為這樣被捲進意外之中而喪命了,當我再次醒來的時候就已經變成這樣了。」雖然他說的輕描淡寫的就像這並不是他的,可我卻從他的眼神中讀到了一開始的恨意再漸漸轉變成悲傷,最後化成了永無止境的絕望。

我好像被他的情緒感染到一般,我也開始感到悲傷甚至同情他。我好像一不小心就踩到他的痛處了,但我卻無法開口說半句話來安慰她,更何況我並不是當事人,如果再說錯話,難保他會當場直接發瘋做出傷害人的事。

「哈哈哈哈哈哈哈.....」看著他從原本的瘋狂大笑到絕望無力的笑著,不知道為什麼我居然有一種不想看到他這樣的感覺出來,心裡也悶悶的,可能是身為心理醫生的關係,所以對病患也比較同情吧。

隨著他的笑聲結束,治療的時間也差不多了,一位醫療人員和兩名保安打開了診療室的門把他帶走了。

我也起身走回辦公室,但我的腦海中充斥了Joker的笑聲,完全無法好好冷靜下來,我只好把工作丟在一旁,開始翻起Joker的資料。

假如說我把Joker給治好了,那他是不是就能脫離那段陰影了呢?

雖然治療過不少的病人,可是這次我卻不是因為工作的關係想把一個人給治好,我從來沒有過這樣的心情。

但是我卻把一切想得太簡單了,不論是他的身世,抑或是他的想法。

我沒有記憶自己為什麼會出現在這個看起來像是醫院又像是實驗室的奇怪地方,我只記得自己坐在辦公室裡看著他的資料,突然的響起了很大的爆炸聲,接著傳來了很多的槍聲以及尖叫聲,我被從天花板掉落的水泥塊砸中後,便失去意識了。

想到這裡,我下意識的想伸手去摸頭查看自己的傷勢,卻發現手似乎被什麼東西綁住了動不了,我試著動了另外一隻手和腳,可是沒有半個是可以自由活動的,我再用眼睛觀察了四周,發現這裡除了我以外沒有任何人,這裏像是一個很大的房間,光線也很昏暗,而我身旁是一些我沒看過的醫療器材和藥劑,我身上的衣服除了皺了點之外沒有什麼異常的地方。

「呵呵呵...」當我聽見那有點熟悉的笑聲時,我有點開心的喊了一聲「Joker?」,回應我的卻是他那獨特瘋狂的笑聲,這讓我聽的有發毛。

「我們又見面啦,Dr.Harley」他走到床邊看著我說道。

「這是怎麼回事?為什麼我會在這裡?」看到Joker那換過的花俏西裝,我就大概了解他已經逃出精神病院了。

在我還沒進阿卡漢克這家精神病院時,就聽說過有一位很難搞的病人,經常三不五時就製造麻煩,雖說這種事在每一間精神病院裡不算稀奇,但每次逃院都會有傷亡,搞得全醫院的人都人心惶惶,可是自從我變成他的心理醫師之後,他變乖了許多,不像以前那樣常逃院,也因此,高層似乎都很看好我,誰知道Joker居然是在策劃這次的逃院。

「呵呵...想知道答案可是要代價的喔,不然這樣吧,你每打一根藥劑我就回答你一個問題。」Joker說完便從旁邊的桌子上拿起一支針筒。

「我..啊啊啊!!」不等我說完話他就直接把針頭刺進我的脖子,連掙扎的時間都沒給我。

「好了,那麼你想問我些什麼呢?」他微笑的放下已經空了的針頭。

「你..是怎麼逃出來的...」我開始感到藥效慢慢在我體內發作,我漸漸感到痛像蟲子般一點一點侵蝕我的感官,這讓我非常不適的皺起眉頭。

「簡單阿,只要通知我的屬下把精神病院砸爛就行啦。」說完又拿起另一支針筒準備,液體的顏色和上一支不同,無法猜測出裡頭裝的是什麼藥。

「你的...屬下?」我發出了個疑問,他不是一直待在精神病院裡嗎,他怎麼可能在外面還有認識的人?

我還沒聽到他回答,針頭毫不猶豫的再次刺進我的頸部。

「...額..啊啊啊啊啊啊!」這一針的藥效和上一個不同,這次是痛覺一下子從頸部傳全身,這樣的痛讓我的身體無法立即恢復正常,我的大腿以及手指的部位一陣又一陣的抽蓄著。

-   -   -   -

山もと猫的話:

哈囉,大家好(鞠躬

這篇同人文的背景是以Suicide   Squad裡的內容喔

而不是原DC漫畫裡的劇情

至於其他的劇情就是作者我想怎麼寫就怎麼寫囉(๑   ิټ   ิ)

回作家的PO

回應(2)

妳最後那個嚴文字好猥褻喔可不可以複製一個給我
還是叫阿伊好了,什麼小字輩的或是疊字之類的我完全承受不起,某日發現有幾個高中同學開始叫我晴晴我真的承受不了可是又不敢說;; 到底老子這麼漢子為什麼要用疊字啦,而且我的名字就只有兩個字啊其實可以直接叫ㄉ 害我好糾結
Btw同人文就是自己寫爽最重要的東西
所以劇情你就勇敢寫吧 畢竟大家也喜歡新奇的東西W
雖然我沒看電影,不過瑪格羅比真的很漂亮
2016-09-28 20:00 透過電腦版 回應
哈哈哈那個顏文字真的笑的很欠揍(๑ ิټ ิ)
已經有人開始叫我貓貓了XD
雖然我也是個女漢子
但偶爾被別人這樣叫是沒什麼差啦
只要不是每個人都這樣狂叫我就好XD
阿伊...讓我想到哆啦A夢的一個電影裡面是不是有一隻狗叫阿一?
同人文就是寫爽爽的
然後不顧讀者愛不愛這結果(ง ื▿ ื)ว
瑪格羅比是女神♡
聽說之後還會拍一部是他和小丑的單獨愛情電影
2016-09-30 23:53回覆
ノ(・ω・)ノ
因為我沒看電影,所以不知道內容是不是由電影內容寫成小說的部分居多,不過同人文的範疇很廣,只要角色性格、行為合理,劇情自由發揮完全沒關係。因為看前面感覺你有點糾結這一點(?
好,如果你看不懂我現在在說什麼很正常,我現在剛睡起來完全腦袋當當
還有一點是,標題的部分應該要加上電影名或是cp名,要不然大家不會知道這是什麼的同人文哦
2016-09-27 14:30 透過電腦版 回應
哈哈哈被看出來有點小糾結了XD
你改名後有點不知道該叫你什麼了wwww
叫小伊或是小青嗎?
總之感謝你的提醒( ・ิω・ิ)
2016-09-28 08:49回覆