2019 POPO華文 ...
HOT 閃亮星─黏芝麻耽美稿件大募集

再見,陌生人

在她的回憶裡,有那麼一個陌生人。

一個會讓她不停地思念著,讓她在茫茫的人群中不斷的尋找著。

一個只僅僅見過一次面,卻讓她懷念整夜的那年夏天。

熾熱的太陽高掛在天上,天空萬里無雲,樹上蟬聲唧唧,在無人的野田裡襯托出些寧靜。

小女孩揮手擦拭附著在臉頰旁的汗水,太陽強烈的光茫使她睜不開雙眼。眼看這裡一片荒涼,兩側雜草叢生,唯有不遠處有棵大樹。

小女孩受不了這酷熱的天氣,只好走到樹下避暑。她好熱、好渴。夏天的威力使她無法繼續走下去。她....好想回家。

「...媽媽,妳在哪裡?」小女孩眼淚不自覺地流了下來,就這麼在樹下大哭。

這時,有一顆小石子擊中了小女孩的頭頂。她疼痛的摸著頭往上看。

「哭什麼?」

一個小男孩坐在樹上,手上持著看似砸到會很痛的石頭。

「...我找不到媽媽!」小女孩未發覺頭上原來有人,似乎放心了於是哭的更大聲。

「迷路了?別哭啊。妳家在哪裡?我幫妳找就是了。」小男孩從樹上跳下,從口袋中掏出一條手帕遞給了小女孩:「總之先擦淚吧!」

等待小女孩情緒頗爲冷靜時,她緩緩的開口:「...我是來奶奶家玩的,我跟媽媽原本要去買冰,結果媽媽就不見了!」她給了個不明不白的答案,讓小男孩摸不著頭緒。

「那妳先跟我回家吧,我叫我媽幫妳想辦法。」

於是小女孩跟在小男孩的後面,沿路沉默。

「外地人嗎?」小男孩開口打破這尷尬的氣氛。

「嗯,我是從很遠的地方來的!」

「真的嗎!多遠?!」小男孩轉頭用好厲害的眼神直盯小女孩。

「就很遠呀!」小女孩笑了笑,繼續說:「你好像很興奮?」

男孩不好意思的撓了撓頭,嘴角不斷露出微笑:「因爲我再過不久就要搬到很遠的地方了...一個很熱鬧,跟這裡不一樣的地方。」

「真的?」小女孩既驚訝又欣喜的回道:「希望能搬到我那邊!!」

「我也希望。」

「你幾歲?」小女孩問。

「已經10歲了。」

「跟我同年!!」

「真的?!」

...

........

一路上兩人有說有笑,從原本的前後隊型變到並肩而行,很難想像這是陌生人才剛認識不久的樣子。

「媽媽,我回來了!」小男孩提高了嗓門大喊。

「咦!這裡就是我跟媽媽原本要去的冰店!」小女孩瞥到了小男孩家的招牌,驚訝的說。

「真的嗎?那妳知道回家的路嗎?」

「不知道.....」

最後,小男孩的媽媽幫忙小女孩找到她奶奶家,小女孩的媽媽看到她,心急如焚的抱住她,眼神充滿擔心與愧疚。

之後,媽媽牽著小女孩的手,感恩的向小男孩和他媽媽道謝。

就在兩個家庭分道揚鑣的同時,小女孩微微的轉頭,默望著小男孩的背影漸行漸遠。

然而,小男孩也轉頭,對著她揮揮手。

“再見”

小男孩帶著充滿笑意的眼神,對她露出了天真無邪的笑容。

小女孩則是愣愣的望著他,因為她覺得他的笑容好耀眼,有如光一般的存在。隨著他們彼此的距離越來越遠,小女孩還來不及揮手,小男孩就把頭轉了回去,就這麼消失在黃昏餘暉裡。

小女孩也轉回了頭,牽著媽媽的手,離開這個這個村落。

她,還來不及跟他說再見。

跟那個陌生人。

但也許.......他們還能遇見。

小女孩心裡期待著。

緩緩的睜開了眼,少女看了看床頭旁的時鐘,看來她睡過頭了。當她起身,感覺到身體沉重的真實感,才想到昨晚似乎做了個令人懷念的夢。

從那之後,已經過了好多年,當年十歲的她,現在已經十七歲了。明明過了那麼多年,那段回憶應該會淡忘才對。但不知為什麼,她現在還是會時不時想起他。

即使想起,她也明白。那個人,對她來說只是一個熟於陌生人的陌生人罷了。

少女剛起床,精神恍惚的往沙發坐下,拿起遙控器打開電視。不到一秒,她就被新聞上斗大的標題給驚醒。

【某某區昨晚規模6.0大地震,白鵝大樓倒塌,就在剛剛又尋獲一名罹難者。】

少女怔怔的盯著螢幕,整個人定格了好久。

她不敢相信,她現在所看到的。

電視上正在播著那名罹難者的訊息,螢幕中那熟悉中的輪廓,彎著笑吟吟的雙眼,以及那燦爛又陽光的笑顏。

藏在少女心中最深處,最難忘的回憶不停的湧上來。

就算忘了長相,至少她認得這個笑容。

雖然過了七年,但那個笑容依舊沒改變。

那個曾經救過她一命的男孩,已經長大成帥氣的少年了,少了童年的稚氣,多了些成熟的味道。

少女緩緩的走到電視機面前,輕輕地撫著螢幕。

嘿,你好嗎?不知你是否記得我?

雖然我們只見過一次面,但我還記得你喔。

回神過來,少女意識到了現實,那個少年已經不在了。

關掉了電視,只有少女一個人的客廳顯得特別安靜。她呆坐在沙發,揚起了一抹自嘲的微笑。

不可能記得吧。

畢竟我們只是連名字都不知道的陌生人。

吶,小男孩。

當年的我沒能對你說的話,這次,我可以對你說了吧?

再見。

2016/2

上一篇回作家的PO

回應(0)