書PO Podcast:POPO線上編輯室EP5
HOT 閃亮星─海盜船上的花調整信箱公告耽美稿件大募集

對不起

*新增後記

我曾天真的認為,我的人生將會是一直平凡無奇的,我會遇見一個她,與她相愛、生下一個或兩個孩子,擁有一個美滿的家庭,然後再慢慢地老去。

但是人們常說:「現實總跟理想相反」,果然也不是完全沒理由的。

九月,還是一個微熱的天氣。我一如往常的在黃昏時分穿起自己的慢跑鞋,走到離家最近的公園,做點熱身然後繞著公園外圍跑幾圈。

「嗨,要喝嗎?」當我正坐在長凳上綁鞋帶時,一個陌生的聲音響起。

我抬起頭,看見的是一個五官精緻的男性手裡拿著礦泉水,我對他有些印像,或許是因為他天生就有一種讓人不自覺視線就會跟著他的魔力吧。

想起他還在等我的回答我立即搖了搖頭,一把拿起腳邊的水壺,「我自己有帶水,不過還是謝謝你。」

「這樣啊,好吧。」他稍微皺了皺眉頭,不過他立刻就揚起他的嘴角,對我說:「你好,我是陳奕恩。」

我望著眼前這個人,也給予笑顏回應,「你好,我是劉宇祥。」

這便是我們的初遇。

從那之後,我們總會一起在那公園慢跑,就算是當天剛好沒空也會傳訊息告知。

我們不知道彼此的年齡、彼此的職業、彼此的過往,每次相遇就是閒聊著,分享新遇到的事物。可是跟你在一起,卻意外地感到很安心。

一月,寒冷的天氣,與你一起的氣氛卻變調了,而這卻是我親手造成的。

你站在我們每次相見的集合地點,這次我卻沒有走向你。僅僅躲在遠處,默默地向你道別。

因為我發現到了,跟你相處在一起,我心安,卻又緊張。每天最期待的事就是見到你。

或許是因為我獨自一人太久了,導致你一步一步地在我心中留下痕跡。

但這是不能的!簡直荒謬!我們都是男的啊,不該這樣的才對。所以我必須離開,回到只有自己的世界,這對我們才是最好的選擇。

之後我搬了家、換了手機號碼,就只是想要離開你。

我不知道,原來要習慣一個人,是如此的難受。原來要忘記一個人,是如此的困難。

但我知道,這總會過去的。我還是會遇上一個她的。

六月,陰雨綿綿的天氣,我的心情也像這天氣一樣,沒有太陽。

晚餐時間,我依舊打開電視看著新聞,卻看到一個消息足夠讓我吃不下,睡不著。

在一間銀行裡,今天遭到了搶劫,歹徒攜帶槍械,卻不小心走火,擊中了在一旁的銀行員。

「我們所得知的銀行員姓名為陳奕恩。由現場來看我們可以知道家人們接到消息都悲慟不已。」

我的腦袋只能努力地告訴自己,就算是同名同姓,也不能確定他就是我所認識的奕恩對吧?

拜託,千萬不要是我愛的那個奕恩。千萬不要。

「我們昨天在整理奕恩的東西時,發現他的日記,裡面寫了很多關於一位名叫劉宇祥的人,雖然我們不認識你,但是我想奕恩他一定很想見你,希望劉宇祥先生你可以來見弟弟最後一面,還有將弟弟想給你的東西給你。」這是我隔天在街上偶然聽到某間小吃店撥放的新聞。

我馬上打開手機查了一下那間銀行的地址,攔了一輛計程車直奔而去。

「宇祥,你為什麼要突然不見呢?」這個是我自從離開他那天起,每篇日記的開頭。

裡面寫了好多好多對我說的話,直到我翻到了最後一頁,我已經泣不成聲。

「今天我偶然在一間鞋店看到了宇祥的身影,他是那邊的店員,明天下班以後去找他吧!得好好問他為什麼要突然離開才行。見到他之後,我一定要告訴他,我喜歡他,很喜歡的那種喜歡。」

對不起,奕恩。我不知道你這幾個月來的思念,是我太自私了,真的對不起。

如果是你,你是會天堂等著我對吧?可是你更希望看到我好好活著吧?

奕恩,我會連著你的份,好好地活著。

你等著我,等到下次我們見面,我會當個成功的人出現在你面前。

尾聲:

數年後,四月,由冷轉暖的天氣。

劉宇祥這個名字,在各大媒體上都能看到。

一個破案無數的警官,在一次掃毒行動裡被開了數槍,當場身亡。

直到現在依然無人知曉為何劉警官在被槍擊時露出的是笑容。

後記:

其實深入去想這些月份的季節會發現很好玩的事情XD

第一個月份,九月,秋天。對我來說,九月代表孤獨、寂寞,也就是宇祥未遇見奕恩時的狀態。一片一片的葉子落下,直到最後一片,彷彿在告訴人們,到了最後所有人都會離開自己。

第二個月份,一月,冬天。代表著宇祥和奕恩的關係凍結了。

第三個月份,六月,夏天。熱,心情便會浮躁,比較會出意外,所以就選擇了夏天。

為什麼會跳過春天呢?因為對宇祥來說,他的心中沒有希望。

幾年後才有了四月,春天。因為宇祥他有了存在的理由,他完成了當初說要成為成功的人的承諾。

回作家的PO

回應(4)


你說對不起
我說
沒關係(´⊙ω⊙`)
2016-05-02 12:58 透過電腦版 回應
好噢原諒你( • ̀ω•́ )
2016-05-05 23:54回覆
酸酸的QAQ
我要淚奔了~不要阻止我~~
。・゚・(ノД`)・゚・。
2016-04-24 11:15 透過電腦版 回應
真的QQ自己在寫的時候都差點哭了QQ
2016-04-24 13:21回覆

啊~有種淡淡的酸澀
2016-04-23 15:58 透過電腦版 回應
是啊!自己本身很喜歡這種感覺
2016-04-23 22:01回覆
第一個留言~~
最後的笑容 是因為終於能夠去見最愛的人嗎?
這種感覺很棒呢~期待其他的短篇^^
2016-04-23 08:07 透過電腦版 回應
是噢!但是因為宇祥一直以來都是一個人,沒有人知道他的過去,所以為什麼會微笑便沒人知道了。
2016-04-23 14:44回覆