書寫1960歲月台灣
HOT 閃亮星─落桑調整信箱公告耽美稿件大募集

出門工作趣事

      繁體──

      每日早晨,要從溫緩的被窩起來都是一陣掙扎,由其是還在半夢半醒之間。

      連日來的早晨都有微微下雨,與母親一同出門工作,當然我是坐在後坐位的,心想眼睛與腦子可以在放空小瞇一下。

      一路上無月色,剛好在一個階段是道路施工,沒有路燈,那微微的風,輕拍在我臉頰上,使我還上未清醒的意識又陷入半夢半醒之間,眼睛迷瞇的注意路況。

      就這樣騎到一半,我瞬間被嚇醒,回過頭仔細看個清楚,心中只有一個字“幹”。

      這時在是太巧的,天地人和時機,沒有月光沒有路燈,加上天色未亮,雨天視線不加,本人半睡之中,那剛好的睜眼,就看到一個白衣人在眼前,瞬間心頭一驚,顫抖一下,母親繼續騎機車,我馬上回頭再次看清楚………人嚇人會嚇死人,由其是自己嚇到。

      清道夫從早晨開始清掃路面,有時會在分隔島,有時又會在路邊,那天真是太剛好,一位清道夫穿這一身白色雨衣,頭帶斗笠就站在分隔島那清道路垃圾,加上剛好沒路燈,車機微弱光線經過……媽呀!我瞬間醒了,心顫的噗通噗通跳著……。

      只能說,雖然不是自己騎車而是坐在後坐,也不能注意力不集中,往往會被自己嚇到。

      =ω=嚇屬輪了!

────────────────────────────────────────────────────────────

      简体──

      每日早晨,要从温缓的被窝起来都是一阵挣扎,由其是还在半梦半醒之间。

      连日来的早晨都有微微下雨,与母亲一同出门工作,当然我是坐在后坐位的,心想眼睛与脑子可以在放空小瞇一下。

      一路上无月色,刚好在一个阶段是道路施工,没有路灯,那微微的风,轻拍在我脸颊上,使我还上未清醒的意识又陷入半梦半醒之间,眼睛迷瞇的注意路况。

      就这样骑到一半,我瞬间被吓醒,回过头仔细看个清楚,心中只有一个字“干”。

      这时在是太巧的,天地人和时机,没有月光没有路灯,加上天色未亮,雨天视线不加,本人半睡之中,那刚好的睁眼,就看到一个白衣人在眼前,瞬间心头一惊,颤抖一下,母亲继续骑机车,我马上回头再次看清楚………人吓人会吓死人,由其是自己吓到。

      清道夫从早晨开始清扫路面,有时会在分隔岛,有时又会在路边,那天真是太刚好,一位清道夫穿这一身白色雨衣,头带斗笠就站在分隔岛那清道路垃圾,加上刚好没路灯,车机微弱光线经过……妈呀!我瞬间醒了,心颤的噗通噗通跳着……。

      只能说,虽然不是自己骑车而是坐在后坐,也不能注意力不集中,往往会被自己吓到。

      =ω=吓属轮了!

回作家的PO下一篇

回應(151)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

魂子目前是不打算開了啦XD
等魂子開坑後再開聊天區~~~
不過上班時間也還是會來晃晃的~~~
2016-07-12 12:55 透過電腦版 回應
OK~慢慢來就好~

偶爾來聊聊也可以~
2016-07-12 23:59回覆

對啊♥
我是我們家人氣NO1
難道美麗也是一種錯誤嗎(想太多)

今天終於可以安靜地寫文了♥
2016-07-10 18:25 透過電腦版 回應
哈哈,太受歡迎也是累~(´,,•ω•,,)♡

魂子怎麼都把文刪了或隱藏了呢~這樣就聊不到了~開一個哈啦區吧~_(:3 」∠ )_

我們說到廚房,魂子以後要看新房,一定要問,瓦斯爐是傳統式的還是那種有裝電池的~裝電池的不好用~不過這只是習慣問題~但多一個步驟……懶啊~┐(´д`)┌

加油寫文~(ง๑ •̀_•́)ง
2016-07-10 23:36回覆

魂子的文要更新可能要等很久嘍XD
想要寫完再更XD

回宜蘭的話都和妹妹們在聊天呀
白天姐姐會來找我出門QAQ
還要幫家裡做事根本沒什麼時間碰電腦
2016-07-10 10:26 透過電腦版 回應
那也OK~這樣比較能將文寫的完整~

哈哈,怎麼感覺魂子回老家比在台北還忙~忙的暈頭轉向的~(ノ>ω<)ノ

魂子太受歡迎了~(゚3゚)~♪
2016-07-10 13:26回覆

明天不會有人吵XD
可以好好寫文了超開心~
2016-07-09 20:11 透過電腦版 回應
哈哈,是因為回老家~姐妹一起聊天嗎?

加油寫文~等你的文回復更新~
2016-07-09 23:59回覆

宜蘭是風大了點,基本上沒什麼事
不過聽說礁溪有淹水但離我們家很遠
台北今天大好天氣呀
熱死我了
2016-07-09 10:08 透過電腦版 回應
嘉義現在風比較大~沒有下雨~還出大太陽!

恩恩,沒什麼災情就好~

氣流問題~台北那會飆高溫~回到台北就多休息吧~假日天不用上班~!
2016-07-09 12:19回覆

魂子第一天就忘記打卡了哈哈哈
上個月是最後一天QAQ 

還好宜蘭現在無風無雨
今天外公出殯
還好可以順利進行
2016-07-08 11:25 透過電腦版 回應
都差一天呢~150的積分~

這樣太好了~天公作美~這樣你外公的事,就順利完成了!

看新聞台東那太嚴重了~

還有我這現在都是沒什動靜~但氣象都說嘉義是超大豪雨範圍~怕是清晨會開始~
2016-07-09 00:02回覆

不是欸~
魂子是問一天可以送的珠珠數量~

魂子這邊今天天氣超好的
太陽沒前幾天那麼大
但也有出太陽
只是晚上八點開始有下雨
但風雨沒有很大
2016-07-08 00:45 透過電腦版 回應
喔~還是一顆喔~要升到青蛙魚才有兩顆~

現在是草苺魚~再來就是閃電魚~閃電魚完才是青蛙魚!每天打卡~留言~很快就能衝上去了~每天打卡有全勤喔,下個月就會送上個月的全勤,150的積分~

恩恩,但聽氣象報的~雨量驚人,可能半夜就有影響了!
2016-07-08 00:51回覆

我也超討厭可怕的親戚的
魂子最喜歡偷偷聊了~

話說,小十現在有幾顆珠珠啊?
2016-07-07 19:08 透過電腦版 回應
是的~超討厭的~也造成堂兄弟姐妹都很疏遠~不親~因為上一代關係~

哈哈,偷偷聊~比較聊的開~

魂子那邊沒事吧?風大雨大就盡量別出門~小心安全!

是我寫的文嗎?39顆了!
2016-07-08 00:13回覆

我……我也會有點看不起不讀書的人(弱弱舉手)
不過魂子看不起的不是學歷
而是不讀書也不學好
整天就只會在那邊酸有努力的人
被指出缺點完全不會想要改進還會亂發脾氣
2016-07-07 12:20 透過電腦版 回應
這點我認同~

第一~你今天書讀的不高沒關係~重點是你很努力工作節省,努力學會一技之長~這樣你就很棒!(๑╹◡╹๑)

第二~讀的不高沒關係,對父母很體貼孝順,並且肯打拼工作來維持家中經濟來源~這樣就算很成功了!(๑╹◡╹๑)

而~如果不讀書就算了,又很固執,沒一般生活知識水準,只會在那說大話,吹牛,那很抱歉,就算你是我的親戚我也絕對會看不起你~或者是說斷了關係也沒差~因為這很嚴重!

為什麼因為是極品,就好像只活在自己世界,自己觀點,四處亂說大話,這種人,惹麻煩指數非常高,將麻煩丟給別人更高~所以有這樣的人,就一定要切斷關係,省得會被拖累~

等下偷偷跟魂子聊~
2016-07-07 12:58回覆

魂子家就不會管
想讀書就讀
不想讀就去工作
高中也沒逼魂子讀一般高中
大學魂子也是自己決去自己去報名的XD
2016-07-06 17:28 透過電腦版 回應
哇~真是自由的選擇~

以前常被念說要很會讀才有成就~

這讓我想到國小曾經碰過一個女孩~她功課很好,人又長的不錯~體育又很會跑~優點很多~不過好像看不起周遭的人~

畢業後~有一次在國中還是高中園遊會碰上,跟她打招呼~心裡很不舒服~用斜眼看了人一眼,就撇頭~當下也就沒那心思在那,就去別處逛逛了~

呵呵,高職畢業後,我也是思考很久才決定不讀的~那時候還被老師叫去問~我也說出心中想法~
2016-07-07 00:45回覆
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10