書寫1960歲月台灣
HOT 閃亮星─刃心調整信箱公告耽美稿件大募集

【16 銀赫生賀】[SUJU 赫海] 為你綻放

他每天上班時,都會在公車站前見到那個男孩,而公車站也就只有他們兩個,他會不時偷瞄男孩好幾眼,而對方卻只沉浸在書中的世界。

恬靜美好,是男孩給他的感覺。

白皙的肌膚,適度圓滑的下顎線,圓亮如水的雙眼,紅潤的薄唇不時勾起好看的弧度,那樣美麗的笑容,如果是因他而上揚的話,那該有多好。

或許是視線太過明顯,男孩突然抬頭看向自己,來不及收回眼神,他跟男孩就這麼對視著,下一秒,男孩笑了,對著自己。

  “撲通!撲通!”

周圍的聲音全被心跳聲給蓋過去了,僅僅五秒鐘,他終於明白什麼叫一見鍾情,再見衷情。

等等!他在想什麼!意識到自己的想法,他趕緊撇過頭,不再看著男孩,尷尬又苦惱的抓了抓頭,真是的,他在想什麼,對方是高中生啊!

而他是個老師,任職於男孩所就讀的學校。

李赫宰是個生物老師,他很喜歡自己的工作,雖然有時候學生上課不認真令他很頭痛,但他還是熱愛教書。

教師,不僅僅只是教導學生,同時也會在學生身上得到一些不一樣的事物,或許跟母親曾經當過教師有關,對於教師的工作總是無怨無悔。

「好了!好了!上課了。」進到一間鬧哄哄的教室裡,李赫宰一站到台上敲了敲講台「今天金老師請假,由我來代課。」

話才剛說完,台下的女學生們開始騷動了起來,而男同學們則是嗤之以鼻。

因為李赫宰俊朗的外表與親切的態度,讓全校女同學們為之瘋狂,就連許多女老師也暗自戀慕著這位風雲人物。

只是現在的李赫宰在意的不是女同學們的尖叫與崇拜的眼光,而是坐在靠窗角落的男孩,是那個每天在公車站遇到的男孩。

“撲通!撲通!”,又來了,周圍的聲音又被心跳聲掩蓋了。

原來他是這一班的啊,李赫宰緩緩地移開視線,微微一笑,開始這堂課的教學。

「大家知道櫻花的花期是什麼時候嗎?」問題一出,全班開始七嘴八舌了起來,李赫宰無奈的笑了,這一班還真是活潑啊「那你們知道櫻花有哪些種類嗎?」

第二個問題,果然班上安靜了許多,不少人撐著下巴思考著,也有人睜大雙眼等待李赫宰的答案,唯獨一個人慢慢地舉手,李赫宰也發現到了,嘴角更加上揚,他指向那個坐在窗邊角落的人。

「櫻花的種類,原本大概只有九到十種,到了現在,除了野生的,也有人工繁殖,所以現在有三百多種。」那人緩緩地說著,清亮的中低音聽來很舒服。

「同學,你答得很好喔,叫什麼名字呢?」

「李東海...」李東海有些害羞的說著,雙頰上浮現淡淡的粉紅。

「各位同學,就像李東海同學所說的,櫻花發展到現在,已經有三百多種...」表面上認真教課,但李赫宰心裡極為開心。

東海,李東海,終於知道你的名字了。

放學時間到了,李赫宰走出校園,慢慢地走到回程的公車站,就快走到時,遠遠就看到李東海在那裡了,原本緩慢的步伐,頓時輕快了起來,直到站到李東海旁邊,李赫宰上揚的嘴角從沒停過。

「老師...」微小的聲音,從一旁傳來,李赫宰轉頭看過去,果然是身旁的人兒,正用著那大大的雙眼看著自己。

「喔!是東海啊!」故作驚訝地打招呼,李赫宰跨了一步,更靠近李東海些。

「老師,你喜歡櫻花嗎?」

「嗯?還蠻喜歡的。」有些意外李東海會主動跟自己說話,李赫宰心裡有些開心。

「那喜歡什麼種類呢?」李東海問著,李赫宰在他眼底發現了一絲閃光。

「嗯...山櫻花吧,顏色粉中帶點艷紅,跟花瓣是粉嫩色的種類不太一樣。」李赫宰思考了一下,笑著回答。

「山櫻花...我也一樣。」說著,李東海低下頭,笑得比之前還要開心。

看到李東海的笑容,李赫宰的心跳再次跳得非常快,越是注視著眼前的人,他就越無法克制自己,等到他發現時,他已經一手摸上了李東海的頭,並輕柔的撫摸著。

「一起去看櫻花吧。」

李東海聽到這樣的話時,抬起頭後的眼神,是那麼的驚訝又期待,隨後露出來的笑容,是讓李赫宰最無法忘懷,也最想守護的。

春陽般的笑容,掃去初春裡的寒意。

週六,李赫宰準時的出現在平日搭乘公車的站牌前等著,看了看手錶,再次抬頭時,就看到李東海從遠處跑了過來,直到在他面前停下來,還在喘氣,就急著向自己道歉。

「老師...對...對不起...我...我遲到了。」

「沒關係,你很準時呢。」笑著,李赫宰不自覺地伸手摸上李東海的頭,柔軟的髮絲摸起來很舒服

「呃...嗯...」李赫宰厚實的手掌覆蓋在自己頭上,李東海突然低下了頭,想掩藏害羞的紅雲,但通紅的耳朵卻出賣了李東海

李赫宰看著眼前害羞的孩子,不禁露出笑容,這個孩子從他注意他到現在,雖然很安靜內向,但有種特別的感覺。

之後兩人在一問一答之下,李東海漸漸敞開心扉,話也比平常多,也不時露出開朗的笑容,讓李赫宰不知不覺對李東海漸漸開始有了異樣的情感。

原來對李東海特別的感覺,是這個啊,李赫宰想著,雖然不太妥當,但他決定跟著感覺走。

轉搭了兩次車,李赫宰跟李東海來到了一座公園,因為是假日,所以遊客相當多,面對人群,李東海不著痕跡地皺了皺眉,這細微的表情,被眼尖的李赫宰發現了,察覺到李東海的小心思,李赫宰微微勾起嘴角,下意識地牽起李東海的手,往相反的方向走去。

「咦?咦!老師?」被李赫宰突然地舉動嚇得一愣一愣地,卻不敢抽回握在李赫宰手中的手

遠離了人群,李赫宰帶著李東海來到了距離公園不遠的一座小山上,才剛步路山道,一眼望去全是一片粉紅,粉中帶點艷紅,隨著微風搖曳,空氣裡清新中帶點花香的氣味,美麗至極,讓人心曠神怡。

這樣的美景,讓李東海眼睛為之一亮,雙眼頓時亮了起來,而在一旁的李赫宰一直看著李東海開心的表情,心情也跟著好了起來。

「如何?這可是我的秘密基地喔!」站在李東海身後,李赫宰彎腰在耳邊小聲的說著「這是我們之間的祕密。」

「呃...嗯!」感受著溫熱的氣息在耳邊流竄,直到到心裡,李東海不禁臉紅,並大力的點點頭

「東海很喜歡櫻花嗎?」

「很喜歡,春天是四季之首,萬物生長的開頭,而櫻花花期雖然短,但卻是足以代表春天的花,櫻花有著純潔高尚的意思,這也是做人的基礎吧。」李東海的聲音不大,卻一字一句的清楚進入李赫宰的耳裡,以及心裡「其中,山櫻花的花語是向你微笑,老師不覺得這個花語很可愛嗎?」

此話一出,李東海轉過頭對著李赫宰露出燦爛的笑容,這一個笑容不同之前的,是難得又好看美麗的笑容,李赫宰不得不承認,他對這樣的笑容深深的著迷了,也更加確定自己對眼前的人的愛戀。

春天還真是個容易陷入愛情的季節啊!

在山道間緩慢地散步著,期間兩人的話題也越來越廣,李赫宰知道李東海是單親家庭,由父親帶大,因為父親喜歡種些花花草草,從小耳濡目染之下,漸漸也喜歡花草植物,而李東海明白了李赫宰為何想當老師,因為從小生長在雙薪家庭,對於當老師的母親更是敬佩,於是決定投入杏壇之中。

「這麼說起來,我們都是受到父母的影響,而產生自己的興趣呢,我們兩個還真像。」李赫宰說著,看向李東海時微微一笑

「嗯...嗯!但是我不像老師一樣,能面對大眾,甚至教育大眾...」

「東海,每個人背負的命運都不一樣,你只要做好你自己就好,只要衷於一件事或是一個人,這樣就夠了。」李赫宰停下腳步,溫柔地說著

「我明白了,老師,我...」

突然,一場傾盆大雨無預警地來臨,也間接地打斷李東海想說的話,兩人急急忙忙地跑到前方不遠處的涼亭。

拍了拍身上的雨滴,李東海抬頭有些失落地看著下得非常大的雨,這麼大的雨,櫻花肯定掉落的不少,為此李東海感到可惜。

「啊...這場雨下完,櫻花應該都掉光了。」李赫宰感嘆著,看到李東海臉上雨水,正想拿出手帕替他擦乾淨時,李東海突然轉頭看向他

「真希望明年能跟老師一起來。」李東海笑著,期盼的眼神與嘴角上揚的弧度,為精緻的臉龐增添了丰采

看著,李赫宰伸手緊緊抱住李東海,他總算知道自己該怎麼做了,他也早該做了,眼前的人,就算身分有別,但那算什麼,最重要的是他想跟眼前的人在一起,被拒絕了也無所謂,此刻他想擁抱並守護他。

「老...老師...」李東海被嚇了一大跳,就算雙手抵著李赫宰的胸膛,但他還是感覺得到男人急促的心跳

“撲通!撲通!”,跟自己的心跳聲成了相同的頻率。

李東海其實很早以前就注意到李赫宰的視線,雖然一開始以為身為老師的李赫宰只是注意在學生的一舉一動,逐漸地,他發現李赫宰有意無意投射過來的眼神,竟然讓他如此在意,甚至在心裡萌發了小小的花苗。

「不只明年,後年、大後年、大大後年,這輩子都跟你一起看櫻花。」低沉的嗓音,溫柔的聲線,如細柔的絲線溫順的流進李東海耳裡「東海,你說好不好?」

「可是,老師...」

「啊...好想聽你叫我赫宰,而不是老師...」將李東海更往自己懷裡抱,李赫宰繼續道「東海,雖然我們是師生關係,但我還是喜歡你。」

李赫宰的告白,讓李東海瞪大了雙眼,隨即而來的是雙頰熱得可以,這還是他第一次被人告白,雖然因為兩人的關係談交往喜歡,有些不太妥當,但他還是決定放手,不顧一切想跟李赫宰在一起。

「那...約好了,要一輩子一起看櫻花。」輕聲地說著,李東海感覺到李赫宰似乎很驚訝,稍稍放開了手,果不其然看到那又驚又喜的表情

「東海...」

「赫宰,我喜歡你。」

白皙的臉龐頂著緋紅,水靈的雙眼笑得微彎,粉嫩的雙唇勾起美好的弧度,眼前的人,就像櫻花一般,純潔、清新,但也脆弱的需要被保護,如此令人憐愛的人兒,難怪自己會不知不覺地陷入。

栽了,栽了!但他非常心甘情願地栽進這美好的世界裡。

一個微笑,李赫宰低頭吻上了紅嫩的唇瓣,甜美的氣息在彼此間擴散開來,像美酒般地令人陶醉。

雨,不知何時停了,雨水為天空洗淨了汙濁,藍天白雲搭配上了粉色的花瓣,成了春天的美景,而一對戀人在象徵純潔的櫻花樹下,見證了最熱烈的愛情。

你的笑容是那麼地難能可貴,只屬於我,也只為我綻放。

親愛的,請讓我當你一輩子的護花使者。

------------------------------------------------

昨天忘記放了!!   QwQ

李赫宰生日快樂!!!!!

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)