年節儲值注意事項
HOT 閃亮星─敘娜耽美稿件大募集

關於「書封取自網路,侵權即撤」這句話

我真的覺得這句話超好笑。

或者該說是可笑。

「書封取自網路」這件事本身就是侵權了,卻一副不知道的樣子還打上「侵權即撤」?

不告而取即是偷,在不是免費素材的情況下--POPO的一堆書封一看就知道不是免費素材,這我不用多說了吧--只要你沒有告知原作、告知但原作沒有同意,你卻擅自拿對方繪製的圖片或拍攝的照片來做任何用途,那就是侵權。

更別說一堆人還會在他人的圖片上加字、製圖改圖,然後拿來當作書封。這簡直是讓任何有在畫圖的人都會火大至極的事。

荒謬的是在POPO,拿盜圖來製圖的所謂「書封代製」竟然還有一堆人做,這到底是什麼可怕的風氣啊?

而一大堆盜圖當書封的作者,在文章被無斷轉載到其他網站時氣得跳腳,可是卻從未看看書封反省過自己的行為,只留下一句明知故犯的「書封取自網路,侵權即撤」,堪稱可笑。

這些作者,當文章被無斷轉載時同樣也是氣得要命,而既然會為這種事生氣,怎麼就沒想過,你拿別人的圖來替自己的小說當封面,繪者會傷心難過生氣?那些轉貼的網站至少都還有寫上作者、至少還都是一字未改咧,POPO的一堆書封可是完全沒有附繪者名、沒有附出處、甚至改圖後製加字對其他人的作品動手腳,根本比轉文盜文者更加惡劣。

總不會有人真的以為從網路上隨便抓圖做為自用不侵權吧?(小學生嗎?)

總不會有人認為「取自網路」就表示有標出處了吧?那若有人轉貼你的文章說是「取自網路」然後完全不附來源不附作者你作何感想?盜文網站甚至都有標作者呢你被盜文的時候是在氣啥?

總不會有人想說「書封是委託其他人做的,我只是拿來用所以帳不應該找我算」吧?你也知道對方是用沒授權的圖片啊否則幹嘛標「書封取自網路」這句話?知情者就別想脫罪了好嗎?更甚者,沒委託的話會有人自己去盜圖做書封給你嗎?

想講這些話很久了……這種完全不尊重著作權的行為,實在是ry

喔對了,就別拿「我不會畫圖」這種廢話當藉口了,否則盜文的人也只要說「我不會寫文」就能順理成章的盜文了嗎?

嗯這篇就只是作為一個有在畫圖的人實在難以看下去的嘴砲而已。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(3)

感謝你解決我的疑惑
其實剛加入poop時,當我看到有些人會特別註明這句話時,我感到十分的納悶,但不是很清楚自己到底覺得哪裡有疑惑,就是認為這話怪怪的(本人老是這樣)但看完大大的想法後,我便有種恍然大悟的感受,覺得大大說的很有道理ฅ'ω'ฅ
2016-08-25 21:37 透過電腦版 回應
不客氣(?)
我超討厭這句話的
2016-09-15 16:31回覆
喔喔原來短文不能發珍珠(喂)
今日我也貼了這種關於「小說封面」的短文,在POPO找一找,也找到好幾篇同類的呢,包括你的 XD
所以也推一個!
2016-06-09 11:05 透過電腦版 回應
你可以隨便發我任一篇作品珍珠來代替><(喂(我開玩笑的XD
POPO的盜圖書封風氣實在是很讓人= =啊…
2016-06-09 20:49回覆

推一個  很有道理
 
2016-01-05 16:59 透過電腦版 回應
2016-01-28 16:20回覆