POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

轉世,也愛著你。

在一個微風吹徐的下午,一個女孩站在學校大門口前,

左顧右盼,一會兒笑容滿面,一會兒面無表情。

連待在警衛室年輕的生教老師也忍不住看了那個奇怪的女孩。

「終於...回來了...」女孩張開薄唇,輕輕說出這句話。

一旁的生教老師走出來,開口問道

「怎麼了嗎?」微微蹲下詢問比他矮一個頭的女孩

「...嗚...哇...」沒想到,女孩竟然大哭了起來,使得生教老師慌了。

「別哭啦!有甚麼事可以跟我說喔!說出來會好些的!」皺起眉頭,趕緊安撫眼前的女孩。

「你願意聽?」女孩慢慢止住哭泣聲,哽咽的詢問著

「樂意至極。」無奈微笑,真是服了這個小女孩了。

「我說,我以前是這所國中的學生,信不信?」女孩甜甜的笑著,但這問題真是令人匪夷所思。

因為眼前的小女孩僅僅10歲而已,怎麼可能是本校學生?瞎到冥王星去啦!

「信..吧!」抿抿嘴唇,想了想,她才10歲,卻有著不同一般小孩的成熟感。

「我是謝雨嫣,本校第24屆畢業生。」女孩指著自己,緩緩道出姓名

「等我一下」說完,生教老師走進一間教室,拿出一本畢業紀念冊。

第24屆畢業生....謝雨嫣....找到了!

照片中的謝雨嫣,長相清秀,眼神帶著一股清澈,像極了現在外面的小女孩。

「我知道了,繼續說吧。」聳聳肩,示意繼續。

「我擁有前世記憶,也就是10年前的謝雨嫣腦裡記憶。」   小雨嫣眼睛有了一層水霧,彷彿只要扎眼,就會滿出來般。

「10年前的謝雨嫣死於...被人凌虐致死,而那時候的我轉生了。」小雨嫣抬頭看了看老師,老師的表情很專注,沒有絲毫分神。

「我...跟我最愛的男生約好了...要再一次當男女朋友...也要當夫妻...」說著說著,一滴一滴斗大的淚珠掉了下來,如同斷了線珍珠項鍊般。

「他當時為了保護我而先走一步,但我們約好了...如果轉世,一定要再回來這所學校!」小雨嫣手抓緊了衣角,越說越激動。

「他..是誰?」老師的心無法平靜,聽著她的故事,卻覺得很熟悉...對...很熟悉,彷彿是自己的故事般。

「他是谷睿恩...」緩緩道出心愛的人名字,耳朵聽見這名字,心...刺痛著。

老師翻著畢業紀念冊,找尋著那個男生的面孔。

找到了!照片中的男孩雖然有著稚氣的臉龐,但不失他的帥氣,彷彿只需要勾勾嘴角,就會是大帥哥般。

「唔...為甚麼我的心會這麼痛?」小雨嫣看著眼前的生教老師,抓著自己胸前的衣服,臉上的表情好像很悲傷....?

「雨嫣...?」腦海中浮現了謝雨嫣的臉孔,甚至出現了種種谷瑞恩和謝雨嫣相處的畫面。

奇了!自己為何會擁有兩人的回憶?!

「老師...你叫甚麼名字?」小雨嫣笑了笑,覺得自己的猜測會是對的。

「谷睿恩...」老師閉上雙眼說著自己的名字,嘴角卻緩緩勾起。突然胸前一陣溫暖,睜開雙眼低頭一看,原來是小雨嫣撲進自己的懷裡。

「我好想你..睿恩。」雨嫣臉龐有著兩到淚痕,她哽咽訴說著自己的心意,頭更是埋進谷睿恩的胸膛不停的蹭。

「對不起...讓你等我了。」而谷睿恩也緊緊的抱住眼前的女孩。

而夕陽下的影子,不是一個小孩和一個大人的身影,而是兩個大人的身影。

愛,可以穿越時空,也可以經過生死,讓兩人再次相聚。

雖然他們現在一個是女孩,一個是大人,未來也有更多的困難等著他們解決。

但我相信,只要有愛,他們的困難不算甚麼。

上一篇回作家的PO

回應(0)