截稿倒數衝刺。30萬首獎與出版機會只差一哩路。
HOT 閃亮星─鹿潮耽美稿件大募集

這城市最燦爛的一盞燈火,名為無悔

昨天我和一個交往了4年的男朋友分手了。周遭的親友們都很愕然,我把一個深愛的男人甩了,為什麼還能這麼的無所謂?事情要追溯到一個月前,我因長期的偏頭痛到醫院做了詳細檢查,被主治醫生判了"血癌"這罪名,剩四個月的刑期。深思熟慮了三個月的時間,在昨天下了"分手宣言"。用著冷言冷語說了「我不愛你了,快放了我吧!分手吧!」轉身,我的眼淚潰堤的狂流,要離開的時候,聽到了他聲嘶力竭地問「為什麼?我做錯了什麼?」故作鎮定,努力的把哭腔收起,落下狠話。「老早就想和你分了!因為我累了、倦了、想分了。」對不起,我還是很愛你,但是命運捉弄人,為了你的幸福我只能選擇推開你。

解釋完,我飛奔的跑著回家,卻沒注意到現在是紅燈,迎面車要撞上來,煞車不及我閉上眼,一股有力的雙手把我拉開,睜開眼,血流了下來,但不會痛因為那是別人的血。天啊!你真傻,為了保護一個快死了的人...不值得呀!肇事者下車,慌張地打了119叫救護車。

「則崙,你真傻。我都說不愛你了!」坐上救護車,他立即的被推入手術室,一邊醫護人員詢問了我和他的關係,我回答家人。醫護人員又問了他的血型,因為他失血過多要輸血。關上門,手術中的紅燈亮起,如同宣告我的過錯一樣。無力地坐下來,這時雜亂的腳步聲,越來越近...阿姨來了。「美菁,他怎麼會被車撞?你們發生爭執了嗎?」氣喘吁吁地問了一長串問題,我自責的說明了原因,結果預想得到的疼痛感,打了過來!阿姨憤怒的說著,請我以後不要和他有任何往來。

「放心吧!阿姨,我們已經沒關係了...」呵呵,我果然夠冷血用哭比笑更難聽的聲音說出這句話。

「沈美菁,我真是白疼妳了!如果我兒子有三長兩短...」還沒聽完阿姨的話,我支撐不住的陷入一片黑暗中,等我再次睜開眼睛,看到了我的爸媽還有我的好友們,一臉擔心的在床邊注視著我。我知道了,紙總是包不住火的。大家都知道了我的狀況,想開口解釋,卻發現喉嚨有火燒般的炙熱,發不出聲音。拿起桌上的紙筆,寫下了"我很好,不要擔心!"邊寫邊露出比哭還難看的笑容,媽媽這時用力的抱緊我。「美菁,我都從則崙的媽媽那聽說了,妳在手術室外昏倒了,醫生都跟我們說了妳的病情,很不樂觀。妳這傻孩子,為什麼要瞞著我們,獨自承受這些痛苦呢?這樣我看得心也很痛。我知道妳是故意把則崙甩了,為了他以後的幸福。但...」聽媽還想繼續往下說時,門被推開了!來人是我深愛的人,看到是他立刻收起泣顏,正要再說些氣他的話,他卻搶先我開口了!

「美菁,你們的對話我都聽到了,別想再用那些狠話逼退我了,既然知道了妳的狀況,我更不可能離開妳!我們結婚吧...」他說著從口袋裡拿出戒指。我扭過頭,推開戒指。

「則崙,你值得更好的女孩,所以我不能接受你的求婚。況且我也沒能活多久了...」謝謝你在知道了我的病情還是堅持要娶我,我死而無憾了!

「美菁,其實我也沒有多少時間了!所以讓我們在這完婚吧...然後以夫妻的名義,一起火化吧!」聽到他的話我一臉的不可置信,顫抖著聲音問了為什麼,他搖了搖頭。

「因為我今天也才發現我有心臟病,在這場車禍的衝擊下,不得不提早做換心手術,但等到的機會是千萬分之一,所以我放棄了等候。我不害怕死亡,我只害怕妳獨自一人丟下我離開。」我被他這段話,感動的熱淚潰堤,點著頭答應他的求婚。

愛情不就是要轟轟烈烈的愛過一回嗎?即使燃燒殆盡,也要愛的濃烈。

回作家的PO

回應(0)