POPO原創小說大賞|把握最靠近夢想的機會
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐各類稿件大募集

只為我獨一

有沒有個東西,對別人來說可有可無、甚至毫不在意,對你來說卻是最獨一無二的存在、無可取代的獨特?

在某些時候,或許我們感到徬徨失措,覺得世界在崩塌,也或許只是芝麻綠豆大的小事,不足掛齒,卻有個東西能讓你抱著、摸著、看著,就能夠鎮定心神,那比深呼吐氣的效果還快的多呢。

而當有人說要拋棄它,你便會感到一陣不安,沒來由地心慌,那是因為你知道,丟了的除了它、還有心裡某一部分也失去了,有些空蕩蕩、需要很久才能恢復的空洞。

我們都需要個〝椅子〞,能在亂石崩雲的時刻緊緊握住的定心丸,能在疲累辛勞後抱著安穩入睡的重要物品,或許不會隨身攜帶,卻能讓你在最需要的時刻倚靠,放鬆著休憩心神。

老朽想,或許自己是特別了些,安全感特別低了些,因為只要可以,老朽是有很高的意願帶著它到天涯海角的,抱著心安拽著心安,全是務求心安罷了。

老朽管它叫阿Gray,主要是經過歲月洗禮,它也老了、面上有些滄桑─簡而言之是髒了。

有同感的夥伴們,和老朽分享你的獨一吧,也歡迎夥伴們猜測阿Gray究竟是何物。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(1)


猜不到
答案(伸手
怨舞我的話...應該是我的鋼琴吧
誰敢給我拿走 我就殺了他
雖然不能抱著睡覺 但是 可以在需要的時候跟它獨處
2015-08-30 00:16 透過電腦版 回應
老朽是誠實的,所以必須承認看到怨颯舞時腦中閃過─名字好饒口啊。
那就稱呼為怨舞吧,晚上好。
是吧?能夠依賴的存在,而且不會有找不到的惶恐。
和老朽的反應一樣啊,「搶我物者死」如此這般。
答案哪......
 
2015-09-14 20:53回覆