書PO Podcast:米琳《剛剛好,先生》
HOT 閃亮星─海盜船上的花調整信箱公告耽美稿件大募集

無法完成的約定-1

這裡是台北某家公司的辦公室裡,辦公室裡排滿了格式相同的辦公桌椅,桌椅上都各自有著其他人的私有物品,但是本人卻已經下班回家了。辦公室的窗戶都是從天花板連接地板的,從窗戶外頭能看得出,外面的時間已經到了晚上了,正常來說,那些上班族也應該已經都走了。雖然辦公室裡的燈已經幾乎都暗下來了,但是唯獨有一兩座燈火沒有被熄滅著。

再那還有燈光照亮的地方,有著4個人,其中三個是站著一個是坐著。三個女生站著,其中有一個女生,小心翼翼的開口道:「梓芯姐,我們可以先走嗎?」

「恩?......阿!已經這麼晚啦?好好好,你們趕快回家去吧,注意別在外面逗留太久了!」

被稱為梓芯姐的那人就是我,我叫楊梓芯,今年28歲,目前......單身中。

我先是疑惑的看著手錶,上頭的短針指向了數字7,我驚訝的推了推自己的眼鏡,隨後要她們三個趕緊回家去,並且要她們注意自身安全。

「好唷!梓芯姐也是,那我們走囉,掰掰~」

「梓芯姐掰掰~」

「梓芯姐再見~」

她們三個小女生一邊揮手一邊道別,等道別完後就開始互相聊著天。我看著她們一下後,又繼續低頭開始處理起公文來了。

等處理完後,已經晚上8點了,我摘下眼鏡,大大的伸了個懶腰,舒展筋骨。舒展完後我開始整理起自己的物品,整理完後我關掉辦公室的燈,走出了公司。

叮咚!

走在路上時,我的手機突然響起了叮咚聲,我停下腳步拿起手機看了一下螢幕,是媽媽傳來的簡訊。

"小梓呀?媽媽最近看到了幾個不錯的對象,妳先看看相片,如果看到哪個有興趣的要記得跟媽媽說唷!"

看到這封簡訊,我連往下滑的興趣都沒了,直接關掉了聊天軟體,將手機螢幕關掉後放回自己的包包裡,繼續走著。

走著走著,腦海中突然冒出了一個身影,他開朗的笑容......

我慢慢的走到了捷運站,買了一個往南走的票,走進了捷運包廂內,我找了個位置坐了下來,我用手撐著自己的腦袋,看著窗外。

那年,我16歲,驕傲、兇狠、小太妹,是我的代名詞。

那年,他16歲,開朗、樂觀、天然呆,是他的代名詞。

而那年,我們倆的座位就在靠走廊的前後座位,我前,他後。

-----待續-----

-------------------------------故事純屬虛構-如有雷同純屬巧合-------------------------

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)